Loader

Мужчина делает из обычных тыкв настоящие произведения искусства

Думаете, что из тыквы можно сделать только фонарик на Хэллоуин и тыквенный суп? Ангел Боралиев из Болгарии занимается кулинарной резкой, и он делает из обычных тыкв настоящие шедевры.

Обычно скульпторы берут за основу прочные и долговечные материалы: дерево, мрамор, камень, металл. Но иногда художники используют и нечто необычное: например, фрукты и овощи. У такого искусства есть и свое название ― карвинг. Это художественная резка по овощам и фруктам, и именно ею увлекается Боралиев.

Подробнее...

Искусство прямо в поезде: в Японии и Франции сделали вагоны-галереи

Искусство прямо в поезде: в Японии и Франции сделали вагоны-галереи

Посещать музеи и культурно просвещаться, не выходя из вагона метро, теперь стало не представлением иллюзорного будущего, а вполне материальной реальностью. Рассказываем про проекты самого быстрого арт-объекта японского и французского метро.

Подробнее...

Выставка: лучшие фотографии диких животных за последние 10 лет

На протяжении последних 10 лет награда British Wildlife Photography Awards являлась выдающейся демонстрацией работ талантливых фотографов со всей Великобритании. Чтобы отметить эту годовщину в рамках конкурса была организована захватывающая передвижная ретроспективная выставка, на которой представлены лучшие фотографии дикой природы в стране.

Подробнее...

Cамые современные библиотеки со всего мира

Пыльное, серое снаружи и изнутри библиотечное здание претерпело серьезные изменения за последние несколько лет. Теперь это не просто уголок для чтения, а настоящее многофункциональное пространство, сделанное на современный лад, можно даже сказать «умный дом». Сегодня собрали подборку из самых необычных библиотек со всего мира.

Подробнее...

Танака Тацуя создает очаровательный микромир из обычных предметов и фигурок людей

Художник из Японии Танака Тацуя создал свою собственную страну лилипутов в реальности, где он скорее не Гулливер, а самый настоящий творец. Сегодня рассказываем о микромире японского мастера.

Танака Тацуя родился в небольшом городке Кумамото. С детства Тацуя увлекался фотографией. Он участвовал в многочисленных съемках рекламы и кино. Шикарной получилась заставка, снятая в 2017 году к телероману «Хиёкко». Но самая интересная сторона творческой жизни Тацуи, конечно же, его инсталляции микровселенной. Одной из самых значимых работ является сборник фотографий «Миниатюрный календарь», который облетел весь мир и привлек широкое внимание публики, а также СМИ.

Подробнее...

 

Последние материалы