Loader

Фантастические handmade скульптуры из картона by Greg Olijnyk

В свободное от основной работы время дизайнер Greg Olijnyk создает удивительные скульптуры из обычного картона и упаковочной бумаги. Этот ресайклинг-материал идеально подошел автору по цвету и текстуре, а, кроме того, его всегда легко и просто достать практически в неограниченном количестве. Но handmade проекты Грега примечательны не только этим – многие элементы в его роботах подвижны, а led-лампочки вместо глаз картонного гиганта или сигнальных огней рассекающего волны корабля, идеально дополняют волшебные образы.

Подробнее...

10 фото о том, насколько живописно выглядит сушка овощей и специй в китайских деревнях

10 фото о том, насколько живописно выглядит сушка овощей и специй в китайских деревняхМаленькая деревушка Хуанлин в провинции Цзянси стоит на склоне холма в окружении цветущих полей несколько веков. Вероятно, даже местные жители не смогут сказать, когда появилась деревня, однако ее традиционная архитектура отсылает к династии Мин (XIV-XVII века). Тесные улочки, дома с белыми стенами и черепичными крышами, словно лесенкой, плавно взбираются на холм. Еще каких-то 15 лет назад деревня вымирала, однако местное самоуправление решило взять все в свои руки и превратить поселение в настоящий курорт. Местные жители прониклись идеями властей: они охотно демонстрируют традиционные занятия, свою культуру и обычаи. Результат долго не заставил себя ждать: Хуанлин очаровывает путешественников. Одна из таких традиций стала визитной карточкой деревни: это шайцю ― сушка овощей и трав на открытом воздухе. Каждую осень и без того живописная деревушка превращается в настоящую палитру художника: на огромных подносах из бамбука местные жители выносят сушить перцы, кукурузу, тыкву, травы. Подносы устанавливают на специальных балках, которые торчат из окон. Тогда к белым стенам и черепичным крышам добавляются яркие акценты осени.

Подробнее...

Художница создает потрясающие белоснежные города из бумаги

Художница Аюми Шибата практикует японское искусство резки бумаги для создания многослойных трехмерных скульптур. Используя десятки (а иногда и более сотни) листов бумаги, Шибата создает замысловатые городские и лесные пейзаж, собирает их в переплетенные вручную книги и помещает в стеклянные банки. При определенном освещении слои белой бумаги светятся, раскрывая кинематографическую глубину творения.

Бумага является не только удобным и недорогим материалом, но и весьма знаковым для художницы. Шибата не боится пустоты чистого листа, вместо этого она видит в нем безграничные возможности. Каждый слой бумаги она вырезает от руки, без использования каких-либо карандашных контуров. Все, что нужно Аюми, это мысленная картина скульптурной обстановки. Японка признается, что процесс изготовления произведения искусства для нее так же важен, как и конечный результат.

Подробнее...

Китаянка поднимает настроение горожанам при помощи потрясающих рисунков на деревьях

В большинстве своем жители каменных джунглей ежедневно наблюдают на улицах монотонные, однообразные и мрачные картины и цвета. Унылые дворовые пейзажи и серые здания мегаполисов уж точно не способствуют поднятию настроения, а скорее, напротив, вызывают тоску и уныние. Студентка одного из китайских городов Шицзячжуан 23–летняя Ван Юэ решила бороться со скукой безликих урбанистических видов поистине изумительным образом. Она наносит на деревья веселые и красочные рисунки. Взгляните, как с помощью изображений животных и волшебных пейзажей художница делает улицы ярче.

Подробнее...

Армянский художник пишет неординарные картины с гиперболизированными героями

Ни для кого не секрет, что современные художники не останавливаются ни перед чем, чтобы произвести настоящий фурор на зрителя. Для этой цели они используют всевозможные техники и художественные приемы, стилистику и новаторские идеи. Причем не только используют, но и создают свои, авторские наработки. Сегодняшний наш обзор для тех ценителей живописи, кто ценит неординарное искусство. Знакомьтесь – Арен Арутюнян, больше известный в кругах живописцев и почитателей как Буманц. Это художник и скульптор, творчество которого сложно отнести к какому-либо одному направлению в искусстве: это удачный симбиоз примитивизма с маньеризмом и импрессионизмом. Проще сказать – к художественной неподражаемости.

Подробнее...

 

Последние материалы