Loader

Самые курьезные работы финалистов конкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2019

Самые курьезные работы финалистов конкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2019

Мир животных удивителен и очень разнообразен. Многие обитатели нашей планеты, как и люди, умеют выражать эмоции, и у фотографов отлично получается ловить такие моменты в объектив своей камеры. Для подобных кадров даже был создан специальный конкурс Comedy Wildlife Photography Awards. Он проходит ежегодно, а представленные на нем работы порой способны рассмешить до слез. В этом году умопомрачительные снимки финалистов уже заняли свои призовые места, правда, выбирать среди огромного количества претендентов, каждый из которых по своему прекрасен, жюри было очень нелегко.

Подробнее...

42 идеальных места, чтобы удобно устроиться и почитать

Хотя некоторые люди с гордостью заявляют, что могут читать где угодно и когда угодно, мы все знаем, что хорошо освещенное уютное местечко, где можно еще и присесть, — идеальный вариант. Например, на пледе в парке или на траве в тени деревьев. Но что делать, если вы городской житель и найти место для чтения под открытым небом не так-то легко?

Здесь собрана коллекция прекрасно обустроенных домашних уголков для чтения, которые наверняка понравятся любителям перелистывать страницы, вдыхая аромат цветов и свежий воздух парковых зон.

Подробнее...

Плитвицкие озера в Хорватии: как на одной реке возникло так много озер и водопадов

Точное количество водопадов, озер и пещер национального парка Плитвицкие озера не знает даже самый опытный сотрудник. Дело в том, что здесь ежегодно возникают новые водопады, а озера иногда исчезают или объединяются с соседними. По этой причине туристы, побывавшие в невероятном парке, например, 5 лет назад, могут и не узнать тех мест, на фоне которых фотографировались. Эта удивительная по своей красоте локация напоминает сказку, посреди горных ландшафтов Балканского полуострова. Как же возникло это поразительное разнообразие озер и водопадов, и почему природа в этом месте меняется с такой поразительной скоростью?

Подробнее...

Цветы Южной Африки, замороженные в восхитительных композициях

Фототандем из Южной Африки Брюс Бойд и Тариен Смит потратили около двух лет на съемки невероятной красоты. В их объективах были композиции из ярких цветов, застывших в глыбах льда. Эти великолепные непостоянные творения были сняты под водой, где лед постепенно покрывался трещинами, даря цветочным композициям еще одно измерение.

Подробнее...

Трёхмерные рыбки Рюсуке Фукахори

Благодаря незаурядному таланту и непосильному труду японец Рюсуке Фукaхори (Riusuke Fukahori) создал потрясающую серию объёмных изображений, на которых запечатлены гиперреалистичные рыбки, видя которых, трудно поверить в то, что все они нарисованы. Речная и морская живность, воссоздана в разных емкостях с использованием прозрачных смол, смешанных с акриловыми красками. В результате манипуляций со слоями и красками рисунки японца приобретают необычную живость. Слой за слоем, подобно работе 3D принтера, Рюсуке Фукaхори аккуратно наносит акрил на поверхность и все оживает.

Подробнее...

 

Последние материалы