Loader

Разнообразие дикой природы в 22 фотографиях победителей British Wildlife Photography Awards 2018

 Победителем национального конкурса фотографий дикой природы British Wildlife Photography Awards в этом году стал снимок призрачных следов, раскрывающих траекторию полёта и взмахи крыльев гладконосых летучих мышей. Инфракрасная камера и система освещения, которые находились в разработке 14 месяцев, преодолели проблему фотографирования высокоскоростного полёта этих мелких млекопитающих в темноте. Двойная экспозиция камеры засняла летучую мышь на переднем плане за миллисекунды до перехвата насекомого.

Подробнее...

Снимки-победители фотоконкурса Siena International Photo Awards 2018

В этом году в конкурсе Siena International Photo Awards 2018 участвовало 48 тысяч снимков из 156 стран мира, отчего судьям было невероятно сложно выявить победителей. Тем не менее, они всё же были определены, при этом, как в 2017 и 2016 годах, все эти работы лишний раз показывают, насколько разнообразен наш прекрасный мир. Каждый год в конкурсе появляется специальная категория. На этот раз она называлась «Splash of Colors», её главной задачей был поиск необычных цветовых композиций.

В общей сложности фотографы со всего мира соревновались в 11 категориях: от потрясающих пейзажей до тонких портретов и драматических спортивных моментов. Главный приз, награда «Фотография года», в этот раз досталась фотографу из Бангладеш К. М. Асаду (K M Asad) за кадр «Жертва сражения» («Battle Victim»). Асад уже шесть лет документирует бедственное положение гонимого народа Рохинджа в Мьянме, и эта пугающая фотография молодого беженца из этической группы Рохинджа прекрасно отображает ужасную человеческую трагедию, разворачивающуюся в этом государстве.

Подробнее...

Никон огласил лучшие снимки 2018 года, сделанные с помощью микрофототехники

Компания Nikon вот уже 44 года подряд устраивает конкурс микрофотографии Nikon Small World Photomicrography Competition. Конкурс был учрежден в 1974 году, но до сих пор его участники продолжают удивлять фантастическими снимками своих наблюдений, сделанных через объектив светового микроскопа. Несмотря на то, что среди конкурсантов множество ученых, принять участие в Nikon Small World может любой желающий. Тематику изображений организаторы не ограничивают, в выборе техники микрофотографии авторы также совершенно свободны.

Победители 2018 года уже объявлены, и сейчас мы познакомим вас с их впечатляющими работами.

Подробнее...

Финн в одиночестве бродит под звездами и делает завораживающие кадры

Сияющее мириадами звезд небо — редкое, если не сказать исключительное зрелище для жителей крупных городов. В августе, бывает, мигнет небосвод сотней-другой далеких лампочек — мы и тому рады. А в основном по ночам от смога и иллюминации над головой какая-то мутная желтизна. Хорошо, что есть такие фотографы, как Оскар Кесерчи, которые снимают для нас неземную красоту звездного неба. Хоть на картинках посмотрим, и то хорошо.

Подробнее...

50 лучших свадебных фотографий со всего мира за 2017 год

Пока Junebug Weddings, популярный свадебный ресурс, отбирает лучшие работы со свадебных фотосессий 2018 года, давайте посмотрим, какие снимки заняли первые места в прошлом году. Фотографы со всего мира прислали более 4000 снимков. Из них жюри выбрало отобрало 50 лучших. Все они стали призерами конкурса Best of the Best Destination Photo Contest.

Критерии отбора лучших работ: живописный фон, оригинальный сюжет и органичность снимка.

Подробнее...

 

Последние материалы