Loader

Лучшие научные фотографии 2019 года

 Королевское сообщество объявило о конкурсе фотографий на научную тематику. Это не просто фотографии чего-то «умного», в это конкурс, в котором могут принять участие только ученые и исследователи, которые могут не только предоставить отличный кадр, но и рассказать, что именно за ним скрывается и какая работа ведется вокруг того или иного объекта. Так чем же живет нынче наука?

Прием фоторабот от ученых (обычные фотографы не имеют доступа для участия в этом конкурсе) будет открыт всего лишь до конца 20 августа, после чего последует их тщательное изучение, и победителей объявят только в октябре. Победители получат денежный приз (1000 фунтов стерлингов за первое место и 500 фунтов стерлингов за первое место в своей категории), но главное — их фотографии, а также истории, которые их сопровождают, будут опубликованы в различных пабликах, включая само Королевское Сообщество.

Подробнее...

Фотографы со всего мира делятся снимками, которые для них означают любовь

Любовь — это очень сложный набор эмоций и убеждений, сильнейшее чувство глубокой привязанности и сила, которую дарит природа и которую она распространяет по всей планете. Любовь, безусловно, является одним из самых сильных ощущений, которые способен познать человек. Она предполагает особенную преданность и сверхъестественную связь с кем-либо или с чем-либо. Семья, друзья, любовники, питомцы: любовь — это то, в чем обязательно участвует еще кто-то, есть другие действующие лица, кроме нас.

Подробнее...

Граффити-художник ошеломляет прохожих своими 3D-рисунками на домах

Художник из Италии, скрывающийся за ником Peeta, превращает скучные статичные здания в совершенно поразительные визуально постройки с оптическими иллюзиями и абстрактными изображениями. Художник рисует муралы, которые, кажется, двигаются, трансформируются и преображаются. Весь секрет в том, что вы видите разные изображения в зависимости от угла обзора.

На этом фото изображено здание на углу улицы в Мангейме. Работа была проделана в рамках проекта Stadt.Wand.Kunst в текущем году. Peeta использовал различные оттенки синего, серого и белого и сумел создать иллюзию беспрерывного движения структуры. Итальянец признается, что обожает создавать такие сложные, требующие особых знаний и подхода произведения. Он говорит, что черпает вдохновение в дизайне и архитектуре. В последнее время его особенно увлекают масштабные проекты. Работа над одним изображением в такого рода процессах занимает у художника около двух недель.

Его целью является создание диалога между структурными и культурными параметрами в окружающем контексте.

Подробнее...

В Лондоне любой желающий может поучаствовать в постройке города из белых деталей Lego

Мы ходим на выставки и в галереи, чтобы оценить творчество других людей. Зачастую это довольно отстраненный процесс, ведь большинство предметов искусства неприкосновенно, чего не скажешь про произведения Олафура Элиассона, художника датско-исландского происхождения. Его последняя работа «Проект кубической структурной эволюции» стал настоящим событием в культурной жизни Лондона.

Подробнее...

Победители конкурса фотографий, сделанных на iPhone в 2019 году

В этом году в двенадцатый раз фотографы из 140 стран представили свои лучшие работы для фотосоревнования iPhone Photography Awards. Тысячи снимков попали на строгий суд группы экспертов, а главный приз в итоге достался молодой итальянке, талантливому фотографу Габриэлле Кильяно.

Триумфальный снимок девушка сделала на свой iPhone X, он принес ей звание «Фотограф года». Этот потрясающий кадр под названием «Старшая сестра» отражает суть красоты и человечности на Занзибаре. Кильяно удалось безупречно сбалансировать цвет, композицию и эмоции таким образом, чтобы отразить все технические возможности iPhone в одном фото.

Победители в остальных 18 категориях также демонстрируют, насколько мощным может быть этот смартфон, когда дело доходит до съемки.

Подробнее...

 

Последние материалы