Loader

Фотограф делает изумительные снимки заброшенных храмов Европы

Некоторые фотографы получают удовольствие от съемок первозданных пейзажей. Но для других источником творческого вдохновения служит очарование мест, которые некогда были ухоженными и ослепительными. Такая формулировка верна и для Романа Робрука, который объединяет свою любовь к фотографии и путешествиям, архитектуре, культурному наследию и приключениям, отыскивая заброшенные здания. Одна из самых знаменитых его фотосерий демонстрирует огромное разнообразие храмов в разных европейских государствах.

Эти религиозные постройки, в которых когда-то собирались сотни людей, были оставлены на произвол природы. У каждого из покинутых храмов есть своя уникальная история. Для одних роковыми стали стихийные бедствия, другие остались покинутыми из-за того, что деревни, в которых они находились, попросту опустели — старики покинули этот мир, а молодежь отправилась искать счастья в города. Для Робрука они так или иначе являются возможностью познакомиться с декаданским мастерством прошлого и поделиться этим чудесным наследием с нами.

Подробнее...

Морской биолог снимает удивительных малоизвестных морских существ

Морской биолог и фотограф Александр Семенов специализируется на подводной жизни. Его особо интересуют беспозвоночные. Уже более десяти лет он занимается глубоководными погружениями, чтобы запечатлеть их красоту через объектив. Работы Семенова, который исследует холодные воды в качестве руководителя научной группы на Беломорской биологической станции, уникальны и беспрецедентны.

Подробнее...

Резьба на карандашах Salavat Fidai

Резьба на карандашах Salavat FidaiСалават Фидаи (Salavat Fidai) занимается тончайшей резьбой по грифелю карандаша, вырезая популярных персонажей фильмов и мультфильмов, а также героев сказок и книг.
Невероятные работы российского художника!

Подробнее...

Сказочные миры украиннского художника Валентина Рекуненко

Человеку для счастья и хорошего настроения просто необходимы яркие, позитивные эмоции. Художники-сказочники обладают удивительной способностью переносить своего зрителя в детство, а волшебной палочкой им служат обыкновенные карандаши и кисти. Особенным жанром для такого проявления является жанр фэнтези, в котором мастер может проявить себя во всех ракурсах и показать публике мир своими глазами. И нужно отметить, что этот мир неповторим и прекрасен.
позитивные эмоции в огромном количестве можно получив, например, заглянув в фантастический красивый мир украинского художника Валентина Рекуненко.

Сказочные и фантасмагорические картины, интересные и детям, и взрослым, полны забавных сюжетов и фантазии.

Подробнее...

Потрясающая инсталляция из тысяч бусинок и пуговиц, посвященная корейской архитектуре

Художница корейского происхождения Ран Хван известна своим изобретательным использованием материалов для создания современных инсталляций. Используя бусины, пуговицы и булавки, она старательно работает над созданием текстурных произведений искусства, которые потрясают как издалека, так и вблизи. В своем проекте Palace Series она применяет эту технику к традиционной корейской архитектуре, и результаты поражают.

Создавая эту серию работ Хван была вдохновлена пятью великими дворцами Сеула — Кёнбоккуном, Чхандоккуном, Кёнхигуном, Токсугуном и Чхангёнгуном. Размещая булавки на разных уровнях, художница привносит динамизм и перспективу в каждое произведение. Она намеренно искажает изображение знаменитых архитектурных структур, чтобы показать напряжение, возникающее между ограничениями, налагаемыми нашим нынешним обществом, и стремлением человека к свободе. Хван хочет заставить зрителей задуматься о нашем современном обществе и прилагает много усилий, чтобы придать визуальную форму идее и концепции в своих работах.

Подробнее...

 

Последние материалы