Loader

Позитивные новости

Богдан представил первый украинский электрогрузовик

Рейтинг:   / 0

Корпорация Богдан представила полностью электрический грузовик, изготовленный для датской компании Banke Electromotive. Автомобиль собирали в Луцке на ГП Автосборочный завод №1. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Электромашина ERCV27 предназначена для механизированной загрузки твердых бытовых отходов. Она будет работать в городах ЕС.

Подробнее...

Шотландия первая в мире запускает самоходный общественный транспорт

Рейтинг:   / 2

Несколько поколений подряд пассажиры автобуса вежливо благодарили водителя за то, что прибыли на нужную им остановку. А теперь владельцы автопарков сделали первые шаги в направлении обновления автобусов, обнародовав планы по запуску пробного и первого в мире самоходного общественного транспорта в Шотландии.

Подробнее...

На улицах китайских городов установят мини-клиники с искусственным интеллектом

Рейтинг:   / 1

Развитие сферы искусственного интеллекта в Китае, конечно, не такое стремительное, как в Японии, но и в этой стране есть свои передовые идеи в этой области. Так, например, китайская компания Ping An Good Doctor намерена установить на улицах крупных китайских городов несколько тысяч медицинских кабинетов, которые будут управляться при помощи искусственного интеллекта. Предполагается, что посетители этих мини-клиник смогут пройти полное обследование, узнать свой диагноз, а также получить рекомендации по лечению.

Подробнее...

На очищенный от мусора пляж в Мумбаи вернулись черепахи

Рейтинг:   / 6

 Не так давно этот пляж в Мумбаи был больше поход на свалку мусора, пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов, нежели на берег океана. Но теперь, после того как на него вышли сотни волонтеров и очистили весь мусор, на пляж даже вернулись черепахи, которых местные не видели уже на протяжении последних 20 лет.

Подробнее...

О честном таксисте

Рейтинг:   / 9

В Москве таксист из Киргизии прождал пассажирку восемь часов, чтобы вернуть ей забытый кошелек. Девушка опубликовала рассказ об этом на своей странице в Facebook.

Варя Борцова прилетела в Москву в пять часов утра и взяла такси до дома. Проснувшись на следующий день около часа дня, она обнаружила, что оставила в машине кошелек с деньгами, документами и банковскими картами. Девушка попыталась найти водителя через службу поддержки, однако там ей не смогли помочь. «Следующие полчаса я в панике представляла, как русская мафия украла мою личность и устроила вечеринку в Сочи на мои сбережения», — написала Борцова. Ее отец выглянул в окно и увидел у подъезда мужчину, который и оказался водителем такси.

Подробнее...

 

Последние материалы