Loader

Позитивные новости

Мексиканец строит дома из водорослей с пляжа, которым не страшны ураганы и землетрясения

Рейтинг:   / 0

 Вполне естественное желание иметь крышу над головой приводит некоторых предприимчивых и изобретательных людей к весьма интересным идеям. Особенно это похвально, когда такие благие стремления помогают обзавестись не только своим жильем, но и избавить окружающую среду от загрязнений. Уже не столь важно, будет это вторсырье, которое в огромных количествах заполонило планету или биоматериалы, становящиеся настоящим экологическим бедствием. Как раз от последней напасти и попытался избавиться мексиканский предприниматель, который не только очистил побережье от сотен тонн водорослей, но и построил дома для малоимущих сограждан и себе в том числе.

Подробнее...

Захватывающая история мужчины из Индии, который спасает умирающие озера

Рейтинг:   / 1

Загрязнение воды — проблема мирового масштаба, и из-за этого около 2 миллионов человек сегодня находятся без чистой питьевой воды. Но среди нас всегда были отчаянные энтузиасты и люди, которые хотят сделать жизнь на Земле и экологическую обстановку в мире лучше, чем она есть на сегодняшний момент. Кто-то начинает с регулярных субботников и уборки мусора на территории, где живет и работает, а кто-то решает глобальные проблемы. Например, индиец Рамвир Танвар.

Подробнее...

Охлаждающая древесина: инженеры создают материал для пассивного охлаждения

Рейтинг:   / 0

Что, если дерево, из которого сделан ваш дом, может сэкономить ваш счет за электричество? В гонке за энергосбережением использование пассивного метода охлаждения, не требующего электричества, может сэкономить некоторые денежные средства. В настоящее время исследователи из Университета Мэриленда и Университета Колорадо используют природные нанотехнологии, чтобы найти пассивный способ отводить тепло.

Древесина решает проблему - она уже используется в качестве строительного материала и является возобновляемой и устойчивой. Используя крошечные структуры, найденные в древесине - целлюлозные нановолокна и естественные клетки, которые растут, чтобы пропускать воду и питательные вещества вверх и вниз внутри живого дерева, - эта специально обработанная древесина обладает оптическими свойствами, которые излучают тепло.

Подробнее...

Вертикальные фермы — будущее городских теплиц

Рейтинг:   / 2

Пейзажи крупных городов все чаще дополняются высотными зданиями, а мода на строительство небоскребов добралась и до консервативной Скандинавии. Например, в шведском городке Линчёпинг запланировано строительство весьма оригинального здания. Это необычное строение представляет собой вертикальную теплицу, которая призвана снизить расходы на доставку свежих овощей и ягод городским потребителям и обеспечить жителей свежими продуктами.

Подробнее...

Бесценные сотрудники: как дроны помогают выращивать лучший виноград

Рейтинг:   / 0

Виноделие и его важная часть — процесс выращивания винограда — только на первый взгляд кажутся неутомительным делом, которым заняты романтичные французы и неспешные итальянцы. На самом же деле для того, чтобы получить качественный урожай винограда, фермерам приходится ежедневно следить за состоянием виноградников, а в период сбора урожая проводить на плантациях весь световой день. Ну а если вы владелец сотен или даже тысяч гектаров винограда, то даже при помощи работников сложно контролировать наличие вредителей и болезней, а также степень готовности винограда к уборке. Зачастую склоны находятся в разных микроклиматических условиях, а каждый сорт имеет свои сроки созревания. Но на помощь виноградарям пришли дроны, которые есть уже во многих крупных винодельческих хозяйствах Европы и Америки.

Подробнее...

 

Последние материалы