Loader

Позитивные новости

Умное окно будет согревать, когда на улице холодно

Рейтинг:   / 1

Окна — это тот предмет обихода, который меняют крайне редко. Обычно нужно разбить старое стекло, чтобы владелец задумался о приобретении нового. Именно поэтому люди часто подходят к вопросу его выбора очень серьезно: тройной стеклопакет или стандартный, пластик или «дышашие» деревянные окна. И теперь у нас есть все основания отложить покупку до лучших времен, ведь скоро на рынок обещают выйти умные окна.

Подробнее...

Терапия искусства

Рейтинг:   / 2

Как оказалось, искусство может не только доставлять эстетическое удовольствие, но и служить самым настоящим лекарством. В последние годы стремительно стало развиваться такое направление, как арт-терапия. Сегодня мы расскажем о самых интересных, популярных и быстро набирающих поклонников видах арт-лекарств.

Подробнее...

Как встретить зиму с отличным настроением

Рейтинг:   / 3

Многие знают и ощутили на себе, что в те переходные сезонные периоды, когда мало солнечного света, настроение у людей может портиться на раз-два. Но есть некоторые тактики, которые помогут в самом лучшем настроении встречать каждый день поздней осени. О них поведает материал.

Подробнее...

Новые материалы. Desserto: «кожа» из кактуса

Рейтинг:   / 3

Не так давно мы рассказывали вам про кожу, которую делают из грибов. Сегодня мы поделимся историей о том, как два мексиканских предпринимателя разработали метод превращения кактусов в материал, похожий на кожу. Выглядит очень реалистично. Отличить сумки из кожи животного и из кактусовой практически невозможно.

Мексиканская колючка – идеальна для инновации. Растет быстро, воды для полива не требуется, токсичных химикатов для технологии тоже не нужно, энергии для изготовления – минимум.

Изобретатели Адриан Лопес Веларде и Марте Касарес владеют сейчас 2 гектарами кактусовых грядок. В месяц изготавливают 500 000 м экокожи, которую назвали Desserto.

Дебют состоялся в Милане. Интерес со стороны фэшн-индустрии, мебельной и автомобильной промышленности в свете зоозащитных и экологических тенденций огромный. Например, ботинки или автокресла из кактусовой «кожи» получаются дышащими и органическими.

Подробнее...

Мужчина из старого амбара сделал дом, в который каждый бы мечтал заселиться

Рейтинг:   / 4

Конечно же, никого не прельщает идея жить в сарае, особенно если он в аварийном состоянии. Но предприимчивый народ даже подобный объект может приобрести по бросовой цене, а потом превратить огромное помещение с высокими потолками и открытой планировкой в элитные апартаменты, что и сделал британский застройщик – Роб Лонд-Колк (Rob Lond-Caulk). Зная стоимость недвижимости в популярной среди зажиточных людей деревеньки Грейт-Эллингем, расположенной на юге графства Норфолк, он решился на столь неожиданную покупку заброшенного зернохранилища у местного фермера.

Подробнее...

 

Последние материалы