Loader

Позитивные новости

Германия и Казахстан готовят фабрику «зеленого» водорода: какой она будет

Рейтинг:   / 1

Иногда бренды совершают просто безумную коллаборацию, к которой мы оказываемся совершенно не готовы, совмещая какие-то абсолютно не связанные между собой проекты, а иногда подобное делают целые страны. Например, Германия и Казахстан начали сотрудничество в рамках выгодного с точки зрения экологии проекта, который поможет производить на территории Казахстана «зеленый» водород. Компания Svevind и власти страны в Центральной Азии будут задействовать при добыче энергию только из возобновляемых источников. Но это еще не все.

Основная идея авторов проекта — создание завода, который будет максимально отвечать современным требованиям. Фактически это одна из фабрик нового поколения. Сейчас предполагается, что завод будет производить чистый по своему происхождению водород, и вполне возможно, что эта идея задаст тенденцию для других компаний. Все же сегодня многие активно переходят на альтернативные источники энергии.

Подробнее...

Первый в мире беспилотный автобус в Эстонии

Рейтинг:   / 1

Автоматизированный транспорт — наша новая реальность. Такие ТС могут передвигаться как в общем дорожном потоке, так и по специально выделенным полосам. Сегодня такие компании-гиганты, как «Гугл», «Убер» и «Тесла» уже проектируют и выводят на дороги беспилотные автомобили, а в Эстонии недавно объявили о внедрении автоматического общественного транспорта.

Подробнее...

Львовская мастерица возродила забытое ремесло и прославилась на весь мир

Рейтинг:   / 2
До недавнего времени такой вид искусстваи, как вытынанка, считался вымирающим. Однако художница из Львова Дарья Алёшкина нашла новый способ привлечь внимание к забытому украинскому народному ремеслу. Она создаёт большие по размеру вытынанки-занавески, для современных интерьеров жилых и общественных заведений. Взяв в руки бумагу и острый нож, она не только возродила древний вид искусства, но и заслужила мировое признание. В нашей публикации удивительная подборка ее масштабных ажурных панно из бумаги, которые уже покорили Польшу, Францию и даже Южную Корею.

Ученые открыли молекулу, существование которой считалось невозможным

Рейтинг:   / 1

Иногда может показаться, что все открытия, которые нам предстоят, остались только в области космоса. Однако даже наша планета остается не изученной до конца. Фактически мы все еще сталкиваемся с явлениями, с которыми мы совершенно не знакомы. Но постепенно наука находит новые объекты для своего внимания, опознает их и присваивает им идентификационный номер. В частности, недавно ученые открыли класс молекул, считавшийся ранее невозможным.

Подробнее...

В авиакомпаниях American Airlines и Virgin Atlantic появятся электрические летающие такси

Рейтинг:   / 1

American Airlines и Virgin Atlantic приобрели 400 летающих такси. Авиакомпании подписали соглашение с Vertical Aerospace о покупке, соответственно, 250 и 150 электрических самолетов с вертикальным взлетом и посадкой.

Ранее авиализинговая компания Avolon также заявила о закупке 350 самолетов Vertical VA-X4.

Подробнее...

 

Последние материалы