Loader

Позитивные новости

Поэзия и живопись способны излечить

Рейтинг:   / 4

Каждый врач должен взять за правило отправлять пациентов заниматься искусством и посещать семинары по поэзии. Оказывается, все перечисленное способно улучшить состояние людей, сделать их устойчивее к заболеваниям.

Всесоюзная парламентская группа (APPG) по искусству, здоровью и благополучию отметила, что мероприятия по искусству помогают людям преодолевать физическую и психологическую боль, играют жизненно важную роль в восстановлении и поддержании здоровья. А групповые творческие занятия помогают преодолеть социальную изоляцию людей любого возраста.

Ученые считают, что фотографирование улучшает память

Рейтинг:   / 1

Американские ученые установили, что фотографирование улучшает память. По мнению сотрудников Университета Пенсильвании, благодаря камере можно значительно улучшить мозговую активность.

Прежде, чем подтвердить данную гипотезу, специалисты провели эксперимент с участием 294 добровольцев.

"Первый шаг в будущее". В Таллинн прибыли беспилотные автобусы

Рейтинг:   / 0

Несколько дней назад в Таллинн прибыли самоуправляющиеся автобусы, которые начнут курсировать по маршруту от площади Виру до Котла культуры, центра председательства Эстонии в Совете ЕС.

Автобусы являются тестовой версией технологий будущего. Жители и гости Таллинна могут воспользоваться беспилотными автобусами совершенно бесплатно.

Самоуправляющиеся мини-автобусы Easymile можно будет увидеть на улицах Таллинна уже через пару недель. До этого автобусы должны будут пройти процедуру контроля и получить разрешение Департамента шоссейных дорог. В дальнейшем самоуправляющимися автобусами смогут бесплатно воспользоваться все желающие. Один автобус вмещает восемь пассажиров. Маршрут будет проходить от круга на площади Виру до KultuuriKatel. В каждом автобусе будет работать сопровождающий, который расскажет пассажирам о новой технологии.

Ученые научились «читать» целые предложения из мыслей человека

Рейтинг:   / 3

Чтение мыслей является одной из самых популярных тем фантастических произведений. В разные времена это пытались делать всевозможные телепаты, гипнотизеры и маги. Теперь настало время ученых. И у них явно получается лучше! Например, исследователи Университета Карнеги-Меллон научились «вычитывать» в мыслях человека сложные предложения, вроде «Свидетель кричал во время судебного разбирательства».

Самая счастливая страна

Рейтинг:   / 2

Специалисты вновь определили страну, в которой живут самые счастливые люди. Второй год подряд ей становится Парагвай.

Новый отчет об эмоциональном состоянии людей Globalup Emotions от Gallup строился на основании ответов более 150 000 респондентов из 142 стран. Все участники опроса заполняли анкеты, которые позволяли оценить их позитивный или негативный эмоциональный настрой. Анализ ответов показал, что за последние 10 лет положительный настрой людей оставался примерно на одинаковом уровне, в то время как количество ответов о негативном эмоциональном состоянии постепенно повышался и достиг своего максимума в 2016 году.

 

Последние материалы