Loader

Позитивные новости

Получение топлива из углекислого газа с помощью света

Рейтинг:   / 0

Что если углекислый газ, создаваемый в нашей атмосфере, можно было бы использовать в качестве топлива?

В течение многих лет химики гонялись за катализатором, который мог бы помочь реакции превращения двуокиси углерода в метан, строительный блок для многих видов топлива, - и теперь ученые из Университета Дьюка нашли именно такой катализатор в крошечных наночастицах родия.

Лес помогает поумнеть

Рейтинг:   / 5

Японским ученым Медицинской школы Ниппон в Токио удалось научно доказать, что прогулки по лесу увеличивают активность иммунных клеток-киллеров, реагирующих на вирусные инфекции и на раннее формирование опухолей.

Вывод помогло сделать то, что в регулярные исследования физиологического и психологического эффекта от лесных прогулок японские власти вложили 4 миллиона долларов в период с 2004 по 2012 год.

Физики создали прибор, извлекающий воду из сухого воздуха

Рейтинг:   / 2
Физики из университета Беркли и Массачусетского технологического института представили прибор для извлечения воды из воздуха. Устройство собирает до нескольких литров воды в день даже в условиях засушливого климата, используя только энергию солнца.

Разработанный американскими учеными прототип вырабатывает до 2,8 литров воды из воздуха за 12 часов даже в условиях пустыни Мохаве. Такого количества жидкости достаточно, чтобы обеспечить одного человека водой на сутки.

Tesla представляет новые солнечные панели для крыш

Рейтинг:   / 1

 Если для крыши вашего дома вам не подходят традиционные солнечные панели, то у Tesla есть решение.

Сейчас компания предлагает гладкие, низкопрофильные солнечные панели, которые легко устанавливаются и лучше сочетаются с дизайном дома.

Непревзойденный внешний вид новой технологии объясняется «интегрированными передними частями и отсутствием видимых монтажных приспособлений», как говорит веб-сайт Tesla.

Биотехнологии: накопитель энергии по типу папоротника

Рейтинг:   / 1

 Хранение энергии было главным препятствием для широкого использования солнечной энергии, но в скором времени ситуация может измениться.

Новый электрод, разработанный двумя учеными в Королевском мельбурнском технологическом институте в Австралии, может стать ключевым моментом к значительно улучшенному хранению.

Их электрод, который основан на узорах папоротника, а именно многорядника защищённого, может увеличить емкость технологий для хранения энергии на ошеломляющие 3000 процентов.

 

Последние материалы