Loader

Позитивные новости

Фудзисава: экогород будущего, который уже существует в реальности

Рейтинг:   / 0

Технологии будущего уже становятся реальностью, как это, например, произошло в одном из кварталов города Фудзисава (Япония). В этом микрорайоне все дома оборудованы солнечными панелями и снабжены умной электроникой, которая позволяет экономить электроэнергию. Вместо обычных автомобилей создатели проекта предлагают пользоваться электромобилями, а установленная здесь инновационная система, позволяет экономить потребление водных ресурсов.

Гамбург - первый немецкий город который запретил дизельные автомобили

Рейтинг:   / 0

Власти в Гамбурге заявили на днях, что они запрещают движение некоторых автомобилей на двух основных трассах, чтобы улучшить качество воздуха, делая тем самым немецкий портовый город первым, кто предпринял долгожданный шаг.

«Ограничение для более старых автомобилей теперь могут вступать в силу, как планировалось, благодаря решению высшего административного суда», так говорится в заявлении правительства штата.

Новый закон в Калифорнии: солнечные панели обязательны к установке

Рейтинг:   / 0

С 1 января 2020 года все новые дома, построенные в Калифорнии, должны будут иметь солнечные фотоэлектрические системы.

Данное постановление является частью недавно созданных Калифорнийской энергетической комиссией Норм энергоэффективности стандарта 2019 года, направленных на сокращение выбросов парниковых газов, что «будет равносильно удалению с дорог примерно 115 000 автомобилей с ископаемым топливом».

Студенты из Петербурга нашли способ сделать зубные коронки втрое дешевле

Рейтинг:   / 4

Студенты из СПбГУ работают над новым материалом — разновидностью керамики, которую легко перевести в жидкую фазу и использовать как чернила для 3D-принтера.

«В стоматологической клинике красивая улыбка из виниров обходится в среднем в 300 тысяч рублей. Даже установка одной керамической коронки стоит около 20 тысяч рублей — это две третьих среднемесячной зарплаты россиянина. Мы придумали, как снизить цену в три раза, сохранив при этом качество», — рассказала РИА «новости» Екатерина Баранова, студентка СПбГУ.

Инвестиционная группа HN Capital намерена вложить 16 млн. долларов в село на Черкащине

Рейтинг:   / 1

Украинская инвестиционная группа HN Capital, занимающаяся инвестициями в сфере недвижимости, инфраструктурных и туристических объектов объявила о намерении привлечь инвестиции объемом не менее 16 млн. долларов на различные проекты в селе Пединовка Звенигородского района.

 

Последние материалы