Loader

Позитивные новости

Она 15 лет ходит в магазин читать книги. И вот что решила сделать администрация!

Рейтинг:   / 28

Постоянные покупатели киевского магазина «Ашан Украина» заметили бабушку, которая, как оказалось, уже на протяжении 15 лет ежедневно приходит в гипермаркет, чтобы почитать книги, рассказал Богдан Гдаль на своей странице в Фейсбук.
"Эта женщина уже 15 лет часто стоит в отделе книг в гипермаркете в ТРЦ Магелан и читает. Уже изменились вывески 3-х гипермаркетов: была "Страна", затем "Караван", а сейчас "Ашан", а она все есть! Я бы даже назвал ее символом этого гипермаркета.

Подошел, говорю: "Вижу вас часто". А она: "А что делать, дома нечего делать. Жизнь тяжелая..." Потом застеснялась и ушла, положив книгу. Узнал, что ее зовут Анастасия. Больше не буду отвлекать ее, пусть читает", - пишет журналист.

Микро-дом Ecocapsule выходит на рынок

Рейтинг:   / 13

Мы следили за микро-домом Ecocapsule  с солнечной и ветровой энергией со времен этапа прототипа. Теперь, спустя почти 10 лет после появления фантастической концепции, ее дизайнеры из Братиславы наконец дебютируют на международном рынке с эксклюзивным выпуском 50 внесетевых микро-домов, которые можно установить практически где угодно.

Хотя этот набор умных, самодостаточных крошечных жилищ будет доступен только для клиентов, проживающих в Соединенных Штатах, Японии, Австралии  и ЕС, вторая серийная серия появится в конце 2018 года.

Комфортабельный коттедж можно напечатать на 3D-принтере всего за 24 часа

Рейтинг:   / 3

 На строительство дома традиционно уходит не один месяц, а то и несколько лет. Но одна из американских компаний предлагает оптимизировать этот процесс и построить дом буквально за сутки. Не менее привлекательная и стоимость такого дома, которая стремится к стоимости хорошей подержанной машины.

Bitcoin ферма в Исландии будет получать 100% энергии с помощью возобновляемых источников

Рейтинг:   / 21

 Хотя стоимость Bitcoin  в начале февраля значительно упала, криптовалюта продолжает вызывать ажиотаж у всего мира. Поскольку процесс добычи этой валюты занимает много энергии, некоторые стартапы создали способы повторного использования этой энергии, например, используя избыточное тепло, выращивают сельскохозяйственные культуры.

А в Исландии центр обработки данных, специально предназначенный для майнинга криптовалюты в стране, будет полностью работать на возобновляемых источниках энергии.

Биотопливо на основе горчичного семени

Рейтинг:   / 0

Самолет авиакомпании Qantas, успешно завершивший свой 15-часовой рейс США-Австралия с посадкой в Мельбурне, был заправлен топливом на 10% состоящим из битоплива, полученного из абиссинской горчицы, промышленного типа горчичного семени. Благодаря использованию смешанного топлива выбросы углерода за этот полет сократились на семь процентов по сравнению с обычным перелетом Qantas по данному маршруту.

По словам авиакомпании «если сравнить с традиционным реактивным топливом, биотопливо из абиссинской горчицы снижает выбросы на 80% в течение жизненного цикла топлива».

 

Последние материалы