Loader

Позитивные новости

Украинец построил дом-термос, который можно отопить свечкой

Рейтинг:   / 4

Житель Ивано-Франковска Николай Яцинович построил дом, который уже назвали термосом. Здание утеплено так грамотно, что практически не теряет тепло. Строительство утепленного дома украинец начал десять лет назад. Он утверждает, что себестоимость здания равна той, как если бы оно было самым обычным. К строительству Николай основательно подготовился. Даже ездил в Австрию, чтобы посмотреть, как энергосберегающие дома строят там.

Океаны скрывают альтернативное топливо

Рейтинг:   / 2

Ученые обнаружили, что газообразный водород под океанами может заменить ископаемое топливо в качестве чистой альтернативы. При его сжигании будет образовываться не углерод, а вода.

Скалы, которые сформировались под дном океана из-за движения тектонических плит, могут быть источником газообразного водорода. К такому мнению пришли исследователи Университета Дьюка (США).

В Израиле вместо ампутации лечат мухами

Рейтинг:   / 6

Личинки мясных мух стали спасением для диабетиков с незаживающими язвами на ногах. И хотя выглядит «лекарство» не очень, больные готовы день и ночь благодарить маленьких существ за спасение от гангрены.

Топ-10 инновационных технологий 2016 года, на которые стоит обратить внимание

Рейтинг:   / 4

Стремительно меняющийся мир постоянно ставит перед человечеством новые задачи, для решения которых нам понадобятся не менее стремительно развивающиеся технологии, кажущиеся воплощением научной фантастики.

10 видов на удивление полезного мороженого

Рейтинг:   / 1

Привет всем любителям мороженого! Хорошие новости: теперь вам больше не придется стыдиться вашей страсти к сладкому и терпеть упреки по этому поводу. Оказывается, мороженое бывает не только вкусным, но и полезным – с витаминами и минералами. В этой статье мы расскажем о десяти самых лучших видах такого мороженого.

 

Последние материалы