Loader

Позитивные новости

Мальчик в 7 лет собрал себе на колледж способом, который по плечу абсолютно каждому

Рейтинг:   / 239

В мире написано столько книг на тему «как стать миллионером», что будь в них львиная доля правды – список Forbes был бы размером с телефонный справочник Нью-Йорка. Но крупица истины в них таки есть: никогда не рано и не поздно начинать свой капитал. Что подтверждает герой этого обзора: он уже скопил себе на высшее образование. А ведь парню всего лишь 7 лет!

Подробнее...

Великобритания поставила рекорд: 55 часов производство энергии без угля

Рейтинг:   / 37

Уголь обеспечивал мир энергией более 100 лет, но теперь его вытесняют с рынка. Явные признаки можно увидеть в Великобритании, она только что установила новый рекорд, работая 55 часов без угля.

Энергетический сектор страны работал с 10:25 вечера понедельника до 5:10 утра четверга без использования угля для выработки электроэнергии.

Подробнее...

Ученые случайно создали фермент, который разрушает пластик

Рейтинг:   / 31

Честно сказать, навряд ли кто-либо хотел, чтобы ученые в своих лабораториях создавали какие-нибудь «ферменты-мутанты».

Но если получается так, что эти ферменты питаются пластиком привычных нам пластиковых бутылок, которые не разлагаются в обычных условиях, то, ученые создали действительно полезную вещь.

Подробнее...

В Швеции появилась дорога, которая заряжает электромобили

Рейтинг:   / 66

Первая в мире электрифицированная дорога появилась в Швеции. Это первый шаг на пути к грандиозному плану: к 2030 году страна планирует полностью отказаться от топлива.

Пока участок работает в тестовом режиме, и его протяженность совсем небольшая — 2 километра. Трасса находится на пути от Стокгольма к аэропорту.

Подробнее...

Геоячейки, которые помогают строить ровные дороги на Западе

Рейтинг:   / 69

Нередко можно стать свидетелем того, как наши соотечественники расхваливают дороги на Западе, и это не просто так. Качество дорожного полотна в Европе действительно выше, да служит оно без ремонта гораздо дольше. Но в чем же кроется секрет такого совершенства? А все дело в особенностях процесса укладки.

Подробнее...

 

Последние материалы