Loader

Позитивные новости

Как кожура апельсинов решит проблему переработки литий-ионных батарей

Рейтинг:   / 1

Сингапурские ученые придумали новый способ, который поможет в переработке литий-ионных батарей. Недостающим ингредиентом для создания более экономичной технологии оказалась кожура от апельсинов.

Что не так с переработкой батареек?

Литий-ионные аккумуляторы — одни из самых популярных переносных источников энергии. Они относительно экологичны, достаточно вместительны, имеют большой цикл жизни и пока их емкости хватает для использования в новой современной технике. Хотя ученые уже признают, что литий-ионные батареи постепенно устаревают, качественных аналогов, которые окажутся во всем лучше, пока нет.

Подробнее...

35 стран объединились, чтобы построить во Франции искусственное Солнце

Рейтинг:   / 2

С термоядерным реактором связаны все надежды прогрессивного человечества на производство энергии, которая не будет негативно сказываться на окружающей среде. Но термоядерный синтез невозможен без соблюдения специфических условий, а сооружение первой экспериментальной установки обойдется как минимум в 19 миллиардов евро. Несмотря на все трудности и огромный бюджет, ученые из 35 стран объединили свои усилия, чтобы построить маленькое Солнце на планете Земля.

Подробнее...

Мальчик из Африки станцевал босиком под дождем и получил стипендию от школы танцев США

Рейтинг:   / 1

Мы все чаще говорим о том, что соцсети слишком вредны и отнимают много времени. Однако сегодня часто именно в соцсетях происходит нечто хорошее. Например, недавно школьник из бедной африканской страны получил стипендию школы танцев из Нью-Йорка. И все благодаря Instagram.

Парня из ролика зовут Энтони. Он живет в Лагосе, крупнейшем городе Нигерии. Видеоролик, в котором он без обуви танцует под дождем, набрал огромную популярность в интернете. Увидела его и Синтия Харви, руководитель ABT Jacqueline Kennedy Onassis School, американской танцевальной школы. Она была очень тронута танцем, и решила подарить юноше интенсив и стипендию.

Подробнее...

Бродяга тратил все на бумагу и ручки, пока прохожая не поведала миру, что он пишет

Рейтинг:   / 3

Бродяга тратил все на бумагу и ручки, пока прохожая не поведала миру, что он пишетВ каждом городе мира есть бездомные и бродяги, которых принято не замечать или одаривать презрительным взглядом. Для многих они как паразиты, которые портят внешний вид города и красивый пейзаж. Но мало кто задумывается, что никто сам не выбрал бы себе такую судьбу, скитания и жизнь под открытым небом. Бездомные — это отчаявшиеся люди, которые перестали верить в себя и в добро этого мира. Их жизнь полна неудачных решений и неприятных событий, с которыми они просто не смогли справиться. Но есть много хороших людей, которых судьба посылает нам в самый сложный час нашей жизни. Эта история, рассказанная в видео, приложенном ниже, как раз о таком человеке, который получил свой луч надежды. 

Подробнее...

Исследование: добрые поступки помогают бороться с социофобией

Рейтинг:   / 1

Ученые выяснили, что совершение добрых поступков и помощь окружающим способствуют постепенному избавлению от социофобии. Исследователи опубликовали результаты своей работы в журнале Motivation and Emotion.

В четырехнедельном исследовании ученых приняли участие 115 человек, разделенных на три группы. Первую группу участников просили регулярно совершать добрые дела, например, помогать соседу подстригать газон, жертвовать деньги на благотворительность или мыть посуду за своих домочадцев. Вторая группа людей должна была увеличить число ежедневных социальных контактов с окружающими людьми, а третья — просто фиксировала ежедневно происходящие события и рассказывала о них ученым, не меняя своего обычного поведения.

Подробнее...

 

Последние материалы