Loader

Позитивные новости

Как железнодорожный вокзал Стокгольма получает тепловую энергию за счет пассажиров

Рейтинг:   / 3

Пассажиры внимательно вслушиваются в голос диспетчера, проходят на посадку, оформляют билеты у стойки регистрации или скучают в ожидании своего поезда. Так выглядит железнодорожный вокзал в Стокгольме, столице Швеции, который на первый взгляд ничем не отличается от большинства других вокзалов по всему миру. Но на самом деле это не так. Оказывается, этот столичный вокзал не только реализует свое основное предназначение, но и производит тепловую энергию…за счет находящихся в нем людей.

Подробнее...

В Нидерландах открылась автобусная станция, которая вырабатывает собственную энергию

Рейтинг:   / 0

 В начале марта этого года в Тилбурге открылась новая автобусная станция, введённая в эксплуатацию в рамках масштабной реконструкции городского узла общественного транспорта. Автовокзал, проект которого разработан фирмой Cepezed Architects, вырабатывает собственную энергию благодаря установленным на тенте 250 квадратным метрам солнечных панелей, обеспечивающих достаточную мощность для полноценной работы автобусной станции, включая освещение, цифровые информационные знаки и указатели, комнату для персонала и пункт обслуживания общественного транспорта.

Подробнее...

Машина, которая превращает отходы в стены

Рейтинг:   / 3

Забудь о биткоинах. Артур Хуанг говорит, что самая горячая потенциальная новая валюта лежит в наших мусорных баках, и он доказал это, построив переносную перерабатывающую установку. Его машина на солнечной батарее Trashpresso превращает пластиковые отходы в маленькие плитки, которые можно использовать для строительства стен и полов.

«Эти машины являются прообразом того, каким, по нашему мнению, должно быть будущее утилизации», - говорит Хуанг, исследователь из National Geographic. К настоящему времени Хуанг построил две машины Trashpresso и перевозит их на грузовиках, 40-футовых платформах в такие отдаленные места, как Юйшу, округ на Тибетском плато. Даже кинозвезда Джеки Чан рассказывает об экспедиции в своем документальном фильме National Geographic «Зеленые герои».

Подробнее...

Инвалид, живший на 200 долларов в месяц, продал завалявшееся дома покрывало за 1,5 миллиона

Рейтинг:   / 2

 Американец Лорен Крайцер (Loren Krytzer) вошел в аукционный зал сломленным безработным, который выживает на пособие по инвалидности. Через 77 секунд он вышел оттуда миллионером, а все благодаря старому индейскому покрывалу, которое досталось Крайцеру от бабушки и семь лет висело в шкафу. Никто в его семье не знал, насколько ценна эта вещь.

Такой щедрый подарок судьба преподнесла мужчине очень вовремя: он потерял ногу в жуткой автокатастрофе и жил в лачуге товарища на 200 долларов в месяц. «Продажа покрывала дала мне второе дыхание», — признался Крайцер журналистам. Правда, через некоторое время он понял, что сумма не так уж велика, и решил переехать из Калифорнии на север страны.

Подробнее...

Шотландия уже в следующем году собирается полностью перейти на зеленую энергию

Рейтинг:   / 1

Когда-то газ считался самым экологически чистым видом ископаемого топлива, и на него массово переходили, отказываясь от угля и мазута. Но современные реалии таковы, что развитые промышленные страны, производящие значительное количество выбросов в атмосферу, стремятся снизить свой «вклад» в глобальное загрязнение. По этой причине голубое топливо уже не кажется таким безобидным, европейские страны принимают решение в пользу альтернативной зеленой энергетики, а некоторые регионы, например, Шотландия, и вовсе заявляют, что уже к следующему году полностью перейдут на ветровую, солнечную и гидроэнергетику.

Подробнее...

 

Последние материалы