Loader

Позитивные новости

В Грузии запретили одноразовые полиэтиленовые пакеты

Рейтинг:   / 2

В Грузии вступил в силу закон, направленный на улучшение экологической ситуации в стране, а точнее — на недопущение ее ухудшения. Речь идет о запрете на производство, импорт и продажу полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон. Все производители пластиковых пакетов допустимой толщины обязаны отныне наносить логотип и название компании на каждый пакет.

Подробнее...

В Украине создали диетическое сало

Рейтинг:   / 0

Студенты Сумского аграрного университета изобрели искусственное сало, и, говорят, его практически невозможно отличить от настоящего.

В основе «салозаменителя» растительные масла и желатин, проектом руководил доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк.

Подробнее...

Поезда на водородном топливе в Германии: мечта стала явью

Рейтинг:   / 2

На днях в Германии начал курсировать новый вид транспорта, аналогов которому нет в мире. Это пассажирский поезд на водородных топливных элементах. И хотя разработчики признают его более высокую стоимость по сравнению с дизельными аналогами, они все же надеются, что в скором времени этот новый, более современный и экологичный вид транспорта займет достойное место в мире.

Подробнее...

Человечество получило шанс избавиться от космического мусора

Рейтинг:   / 1

Гигантская экспериментальная космическая сеть, которая могла бы покончить с огромным количеством мусора на орбите Земли, прошла первое успешное тестирование.

«Космическая мусороуборочная машина», известная под названием RemoveDEBRIS, оказалась на орбите еще в апреле этого года, благодаря SpaceX. Особый корабль, созданный Суррейским космическим центром при Университета Суррея, приступил к первой из трех экспериментальных фаз, использовав свою сеть для захвата цели, имитирующей кусок космического мусора.

Подробнее...

Китайские эко-герои: слепой и его безрукий друг посадили за 10 лет 10 000 деревьев

Рейтинг:   / 2

 Цзя Хаикса и Цзя Вэньци — наиболее выдающаяся пара экологов, о которых мы в последнее время слышали. Один из них слепой, а у другого ампутированы верхние конечности. Тем не менее они сумели симбиотически использовать свои оставшиеся возможности и посадить более 10 000 деревьев за последнее десятилетие.

Подробнее...

 

Последние материалы