Loader

Позитивные новости

Физические нагрузки помогают лучше работать мозгу

Рейтинг:   / 5

Исследователи пришли к выводу, что физические упражнения помогают усиливать когнитивные функции человека.

Сотрудники Национального института по проблемам старения, США, провели исследование на мышах, которое показало, что бег позволяет увеличить в организме человека уровень белка катепсин В, отвечающего за стимуляцию роста мозговых клеток и улучшающего память, сообщает научное издание Cell Metabolism.

Музыка Моцарта и Штрауса подобна спорту по влиянию

Рейтинг:   / 3

 Немецкие ученые считают, что прослушивание музыки, написанной Моцартом и Штраусом, может снизить кровяное давление, а вот песни АВВА на такое совершенно не способны. Получается, что вместо потребления таблеток лучше послушать классическую музыку, а не поп-мелодии.

В США создали 1000-ядерный процессор, эффективнее современных в 100 раз

Рейтинг:   / 3

1000-ядерный процессор называется KiloCore и выполняет 1,78 трлн операций в секунду. Это результат совместной разработки Калифорнийского университета в Дэвисе и IBM, пишет ScienceAlert.

Каждое из 1000 ядер процессора работает независимо от остальных, что делает чип идеальным для сложных задач с использованием большого количества данных – таких как шифрование или прогнозирование погоды. Благодаря низкому потреблению энергии чипу достаточно в качестве источника питания одной батарейки типа АА.

Космические открытия последнего времени, которые поразили наше воображение

Рейтинг:   / 4

Всё больше открывая космос, мы грезим о колонизации других планет и встрече с другими формами жизни. Из поколения в поколение космос будоражил наше воображение и даже управлял нашими жизнями. Представляем Вашему вниманию некоторые новые и удивительные открытия, связанные с космосом.

Рассеянный склероз вылечили «перезагрузкой» иммунной системы

Рейтинг:   / 2

Канадские исследователи сообщили об успехе клинических испытаний терапии рассеянного склероза кроветворными стволовыми клетками. Отчет о работе опубликован в журнале The Lancet.

В нерандомизированных открытых испытаниях, проведенных сотрудниками Оттавского госпитального исследовательского института с коллегами из других научно-клинических центров, приняли участие 24 пациента в возрасте от 18 до 50 лет с устойчивым к терапии агрессивным течением рассеянного склероза и плохим прогнозом. За время от постановки диагноза до проведения трансплантации у них суммарно наблюдалось 167 обострений заболевания в течение 140 пациенто-лет и было выявлено 188 характерных повреждений мозговой ткани на МРТ.