Loader

Позитивные новости

Британские супруги-пенсионеры решили, что хотят приключений, сели на велосипеды и пересекли Евразию

Рейтинг:   / 0

 Разменяв шестой десяток лет, британские пенсионеры Питер и Крис Ллойд решили, что в их возрасте пора уже "сделать что-то новенькое" и отправились в велосипедное путешествие до Великой китайской стены. Поездка заняла полтора года. 19 000 км, 16 стран и море впечатлений! Их путешествию в итоге могут позавидовать и их дети, и их внуки.

Подробнее...

В Мексике научились делать биоразлагаемый пластик из кактусов

Рейтинг:   / 2

Проблеме утилизации пластиковых отходов в современном мире уделяется достаточно много внимания, но существенных результатов на данный момент достичь не удалось. Никому не нужного и опасного пластика по-прежнему достаточно, как на суше, так и в океане. Но, возможно, недавнее изобретение мексиканских ученых позволит изменить сложившуюся ситуацию, по крайней мере, в масштабах одной страны. Специалисты из Мексики предлагают производить биоразлагаемый пластик, который будет изготовлен из сока кактусов.

Подробнее...

Новейший самолет «Flying-V», который может перевернуть авиастроение с ног на голову

Рейтинг:   / 1

Авиация – это одна из самых наиболее динамично развивающихся отраслей машиностроения. Данная область стабильно держит высокие темпы эволюции, начиная со второй половины XX столетия. Не так давно иностранные конструкторы представили еще один крайне любопытный проект. Многие эксперты и профильные журналисты говорят о том, что если «Flying-V» переживает стадию прототипа, то машина сможет буквально перевернуть всю авиацию.

Подробнее...

«За год жители Токио нашли и передали в полицию почти 4 миллиарда долларов»: что можно найти в японском центре забытых вещей

Рейтинг:   / 0

На площади в 660 квадратных метров хранятся все предметы, забытые в Токио и переданные властям ответственными японцами. Самые популярные из них — зонты. Кстати, в конце апреля помещение было не очень-то заполнено, но руководитель хранилища Седзи Окубо уверен, что ситуация кардинально изменится в июне, с началом сезона дождей.

В токийском хранилище находок огромное количество потерянных вещей — в 2017 году туда попало даже десять урн с прахом умерших. Как ни странно, родственники усопших так и не объявились, чтобы забрать останки, чего уж говорить о тысячах никому не нужных зонтиков и перчаток.

Подробнее...

Гибкие генераторы превращают движение в энергию

Рейтинг:   / 0

Надеваемые устройства, которые собирают энергию от движения, не новая идея, но материал, созданный в Университете Райса, может сделать их более практичными. Химическая лаборатория Джеймса Тура из Райса адаптировала лазерный графен (LIG) в небольшие безметалловые устройства, которые генерируют электричество. Подобно натиранию шарика о волосы, контакт LIG-композитов с другими поверхностями создает статическое электричество, которое можно использовать для питания устройств.

Подробнее...

 

Последние материалы