Loader

Позитивные новости

Технологии добра: система навигации для слепых, звук через кожу для глухих, рисование глазами для парализованного художника

Рейтинг:   / 0

Not Impossible Labs – уникальная лаборатория, цель которой адаптировать технологии во имя человечества и сделать их более доступными, а кредо звучит как «Ничто не невозможно навсегда». Ее основал исполнительный продюсер и владелец анимационной студии Мик Эбелинг (Mick Ebeling). Каждый проект лаборатории начинается с решения проблемы какого-то конкретного человека с ограниченными возможностями. Некоторые задачи удается решить за месяцы, некоторые требуют годы. В своем обзоре редакция Novate.ru знакомит читателей с тремя поразительными проектами Not Impossible Labs.

Подробнее...

В Эфиопии побили мировой рекорд, посадив 350 миллионов деревьев за 12 часов

Рейтинг:   / 2

Всем известно, что лето — отличное время для «огородно-грядочных» работ, особенно если эти работы помогают спасать нашу планету! И пока мы здесь копаемся в наших садах и ездим «на картошку», жители Эфиопии оставили свои рутинные занятия, чтобы объединиться ради высшей благородной цели.
Абием Ахмед, глава правительства Эфиопии, стал основателем флешмоба «Зеленое наследие», задуманного для возрождения богатого растительного мира и ликвидации губительных последствий изменений климата.

Подробнее...

Мечта своими руками: китаец самостоятельно создал суперкар

Рейтинг:   / 4

 Здорово, когда наши желания совпадают с нашими возможностями. Китаец Чен Иньси с детства мечтал о суперкаре и, даже не имея денег, стал владельцем эксклюзивного авто. Собрал его собственными руками. Обычно результатом такого занятия оказываются страшненькие «ведра», но у Чена получилась действительно крутая тачка. На автошоу в Хайнане с ней фотографировались чаще, чем с концептами знаменитых марок.

Подробнее...

Как бережливый плотник оплатил обучение 33 незнакомых ему студентов

Рейтинг:   / 1

Всю свою жизнь Дейл Шрёдер прожил очень скромно. В течение 67 лет он работал в одной и той же компании, никогда не был женат, у него не было собственных детей, но, как оказалось после его смерти в 2005 году, все это время он жил своей мечтой, ради которой не позволял себе лишних трат.

«Однажды Дейл пришел ко мне в офис и сказал, что так как сам он никогда не имел возможности получить образование, он хотел бы проспонсировать за свои деньги других, незнакомых ему студентов, — рассказывает Стив Нильсен, друг Дейла и его доверенное лицо. — Он был такой типичный работник, в рубашечке, с судочком с едой на обед. Каждый день ходил на работу, очень тяжело работал и был бережливым, как и остальные жители Айовы. Он хотел помочь детям, которые как и он сам, не имели возможности пойти в колледж».

Подробнее...

Археологи нашли гигантский древний город возрастом 9 тысяч лет

Рейтинг:   / 5

 В пяти километрах от Иерусалима в Израиле археологи обнаружили гигантское поселение эпохи раннего неолита – самое крупное из известных в мире.

Археологические раскопки  проводились  в рамках прокладки шоссе. После того, как археологам в районе Моцы, начали попадаться различные артефакты в большом количестве – было принято решение приступить к полноценным раскопкам.

Подробнее...

 

Последние материалы