Loader

Позитивные новости

Дайсуги: загадочная японская техника позволяет получать древесину, не вырубая лес

Рейтинг:   / 3

Дайсуги: загадочная японская техника позволяет получать древесину, не вырубая лес

Все мы знаем, что в Японии одни из самых передовых технологий в мире, однако японцы зашли далеко не только в своих изобретениях, но и в умении жить в гармонии с природой. Например, еще несколько столетий назад лесорубы в Стране восходящего солнца придумали, как заготавливать редкую древесину, не вырубая пр этом лес.

Подробнее...

Солнечный автомобиль служит аккумулятором на колесах

Рейтинг:   / 1

Выпить чашку свежесваренного кофе во время кемпинга на природе? Нет проблем! Розетки для кофемашины больше не нужны, если у вас есть автомобиль на солнечных батареях. Команда Solar Team в Эйндховене продемонстрировала это сегодня. Автомобиль на солнечных батареях Stella Era от голландской команды Solar Team Eindhoven не только вырабатывает собственную энергию, но также служит аккумулятором для других устройств. Это полезно, например, когда вы в походе. Кроме того, с помощью Stella Era можно подзаряжать и другие электромобили - отличное практическое решение, когда поблизости нет зарядной станции.

Подробнее...

Прозрачные стены, бетон и подсветка: в Токио открыли туалеты, которые похожи на музеи

Рейтинг:   / 1

Прозрачные стены, бетон и подсветка: в Токио открыли туалеты, которые похожи на музеи

Япония славится своей чистотой: стандарты гигиены у них очень высокие по сравнению с другими странами. Но все же во многих городах есть «пунктик», который все портит, ― общественный туалет. Многие считают это место неуютным, страшным, неприятно пахнущим и грязным. Однако это неотъемлемая часть жизни. И японцы решили сделать их более комфортными для посетителей. Сказано ― сделано: теперь общественные туалеты Токио больше похожи на футуристические музеи.

Подробнее...

Парень в одиночку воссоздал популяцию вымирающих бабочек на заднем дворе своего дома

Рейтинг:   / 3

В связи с неблагоприятной экологической ситуацией на нашей планете некоторые виды живых существ, к сожалению, исчезают безвозвратно. В их число попала и прекрасная бабочка калифорнийский махаон (Battus philenor). Однако пока одни ученые с прискорбием заносят ее в ряды исчезающих видов, биолог Тим Вонг решил действовать. Посмотрим, как молодой человек в одиночку спасает целый вид прелестных созданий!

На своем участке возле дома он за свой счет построил для бабочек специальную теплицу.

Подробнее...

Физики нашли новый способ применения пластиковых бутылок

Рейтинг:   / 1

Американские ученые разработали новую технологию, которая позволяет повторно использовать пластиковые бутылки. Из них собираются делать запчасти для суперконденсаторов. По мнению ученых, их разработка может заменить другие виды материалов.

Ионисторы, или супеконденсаторы, — это особое электрохимическое устройство, которое встраивается в автомобили или бытовую технику для их подзарядки. Иногда их делают основным источником питания, что довольно редко из-за сравнительно малой емкости аккумулятора, иногда — буферным, на случай перебоев в подаче электроэнергии.

Подробнее...

 

Последние материалы