Loader

Позитивные новости

В Израиле вместо ампутации лечат мухами

Рейтинг:   / 5

Личинки мясных мух стали спасением для диабетиков с незаживающими язвами на ногах. И хотя выглядит «лекарство» не очень, больные готовы день и ночь благодарить маленьких существ за спасение от гангрены.

Топ-10 инновационных технологий 2016 года, на которые стоит обратить внимание

Рейтинг:   / 3

Стремительно меняющийся мир постоянно ставит перед человечеством новые задачи, для решения которых нам понадобятся не менее стремительно развивающиеся технологии, кажущиеся воплощением научной фантастики.

10 видов на удивление полезного мороженого

Рейтинг:   / 1

Привет всем любителям мороженого! Хорошие новости: теперь вам больше не придется стыдиться вашей страсти к сладкому и терпеть упреки по этому поводу. Оказывается, мороженое бывает не только вкусным, но и полезным – с витаминами и минералами. В этой статье мы расскажем о десяти самых лучших видах такого мороженого.

Туфли из шкуры мамонта? Ничего невозможного!

Рейтинг:   / 2

Бруклинская компания Modern Meadow (Новый Луг) разработала технологию выращивания кожи на заказ. Суть технологии — редактирование ДНК, чтобы клетки производили коллаген. Дальше редактированные клетки помещают в питательный раствор. Коллаген, вырабатываемый клетками собирается в волокна и после обработки волокон секретным раствором, разработанным компанией, из волокон формируется кожа. После дубления кожа пригодна к применению. Фирма обещает изготавливать кожу разной фактуры, толщины и прочности в соответствии с заказами дизайнеров одежды. Например кожа прочная как у кенгуру, гибкая как кожа змеи, с фактурой как кожа крокодила и мягкая как кожа ягненка.

Секрет успеха раскрыт

Рейтинг:   / 3

Американские психологи провели исследование, которое проверило действие различных мотивирующих техник. Одной из самых эффективных стала та, во время которой человек убеждал себя в успехе. То есть самомотивация.

Ученые из США выяснили, что именно поможет человеку достичь успеха в том или ином деле. Как удалось выяснить, что помимо усердного труда и предрасположенности к определенному роду деятельности, эффективно выполнить задачу поможет проговаривания про себя фразы «Я могу сделать лучше», сообщает научное издание Frontiers in Psychology.