Loader

Позитивные новости

Микро-дом Ecocapsule выходит на рынок

Рейтинг:   / 2

Мы следили за микро-домом Ecocapsule  с солнечной и ветровой энергией со времен этапа прототипа. Теперь, спустя почти 10 лет после появления фантастической концепции, ее дизайнеры из Братиславы наконец дебютируют на международном рынке с эксклюзивным выпуском 50 внесетевых микро-домов, которые можно установить практически где угодно.

Хотя этот набор умных, самодостаточных крошечных жилищ будет доступен только для клиентов, проживающих в Соединенных Штатах, Японии, Австралии  и ЕС, вторая серийная серия появится в конце 2018 года.

Комфортабельный коттедж можно напечатать на 3D-принтере всего за 24 часа

Рейтинг:   / 3

 На строительство дома традиционно уходит не один месяц, а то и несколько лет. Но одна из американских компаний предлагает оптимизировать этот процесс и построить дом буквально за сутки. Не менее привлекательная и стоимость такого дома, которая стремится к стоимости хорошей подержанной машины.

Bitcoin ферма в Исландии будет получать 100% энергии с помощью возобновляемых источников

Рейтинг:   / 7

 Хотя стоимость Bitcoin  в начале февраля значительно упала, криптовалюта продолжает вызывать ажиотаж у всего мира. Поскольку процесс добычи этой валюты занимает много энергии, некоторые стартапы создали способы повторного использования этой энергии, например, используя избыточное тепло, выращивают сельскохозяйственные культуры.

А в Исландии центр обработки данных, специально предназначенный для майнинга криптовалюты в стране, будет полностью работать на возобновляемых источниках энергии.

Биотопливо на основе горчичного семени

Рейтинг:   / 0

Самолет авиакомпании Qantas, успешно завершивший свой 15-часовой рейс США-Австралия с посадкой в Мельбурне, был заправлен топливом на 10% состоящим из битоплива, полученного из абиссинской горчицы, промышленного типа горчичного семени. Благодаря использованию смешанного топлива выбросы углерода за этот полет сократились на семь процентов по сравнению с обычным перелетом Qantas по данному маршруту.

По словам авиакомпании «если сравнить с традиционным реактивным топливом, биотопливо из абиссинской горчицы снижает выбросы на 80% в течение жизненного цикла топлива».

Гигантская аккумуляторная система Tesla заработала миллион долларов за два дня

Рейтинг:   / 6

В ноябре 2017 года компания Tesla закончила строительство в Южной Австралии гигантской станции Hornsdale Power Reserve на аккумуляторах Tesla Powerpack и инверторах, произведённых на Гигафабрике 1 в Неваде.

Как и обещал Илон Маск, строительство завершилось за три месяца (иначе оно стало бы бесплатным). Система на 100 МВт/129 МВт·ч вступила в строй 1 декабря 2017 года, она аккумулирует энергию с ближайшей ветряной электростанции, которая принадлежит компании Neoen. С такой ёмкостью аккумуляторов сейчас Hornsdale Power Reserve — крупнейшая в мире аккумуляторная установка.

 

Последние материалы