Loader

Позитивные новости

Adidas продал 1 миллион пар кроссовок, произведенных из океанского пластика

Рейтинг:   / 4

 Adidas продал 1 миллион пар кроссовок, сделанных из океанского пластикаДва года назад Adidas заявился на устойчивый рынок одежды, предлагая клиентам устойчивую обувь и помогая предотвратить загрязнение океана. Недавно компания сообщила, что достигла рубежа в миллион продаж за прошлый год и ожидает увидеть не меньшее число и в этом году.

Adidas объединилась с Parley for the Oceans, организацией, которая использует творческие идеи для очистки океана и для их реализации сотрудничает с различными компаниями.

Они поставляют материал, необходимый обувной компании для создания устойчивых продуктов. Материал упаковывается в бумагу, а не в полиэтиленовые пакеты, а микрогранулы были исключены из производственного процесса.

Облепиха против пустыни Гоби: уникальный проект Монголии

Рейтинг:   / 7

В последние годы руководство Монголии активно закупает саженцы облепихи и поддерживает фермеров, выращивающих эту культуру. И дело не только в полезных ягодах и продуктах из облепихи. Она выполняет куда более важную функцию: способствует остановке распространения песков огромной пустыни Гоби.

Ученые научились получать воду из сухого пустынного воздуха

Рейтинг:   / 1

Ученые из Массачусетского технологического института (США) научились получать из сухого пустынного воздуха пригодную для питья воду. В этом специалистам помог прототип уникального прибора.

Для необычного открытия американским ученым понадобилось средство для удаления накипи и пористый материал. Создав в прототипе уникального прибора необходимые для добычи воды условия (колеблющуюся от 15 до 25 градусов температуру и 30-процентную влажность воздуха), специалисты за 1 день его работы сумели получить 250 грамм пригодной для питья жидкости.

Как быть счастливее – вещи, которые запускают этот процесс в течение 15 минут

Рейтинг:   / 9

Жизнь может быть ошеломляющей в XXI веке, когда в Instagram пропагандируют поддельный и отфильтрованный мир, делающим практически невозможным отказ от желания сравнивать себя с другими. И все делают это, несмотря на полное осознание того, насколько губительно это сказывается на самооценке.

Уникальный печатаемый электромобиль LSEV от компании XEV

Рейтинг:   / 0

Для всех тех, кто неравнодушен к автомобильной тематике современности итальянская инженерная компания X Electrical Vehicle подготовила необычный сюрприз – в своем активном сотрудничестве с китайской компанией Polymaker, она запустила новый концепт печатаемого при помощи технологии 3D-принтинга автомобиля, а точнее, электромобиля. Такой интересный и уникальный концепт в теории позволит сделать подобные разработки в дальнейшем куда более доступными по цене, экологичными и удобными в управлении. Данный концепт был представлен во время мероприятия, проходящего в Музее 3D-принтинга в Шанхае, где было указано множество интересных особенностей об автомобиле.

 

Последние материалы