Loader

Позитивные новости

Новый закон в Калифорнии: солнечные панели обязательны к установке

Рейтинг:   / 0

С 1 января 2020 года все новые дома, построенные в Калифорнии, должны будут иметь солнечные фотоэлектрические системы.

Данное постановление является частью недавно созданных Калифорнийской энергетической комиссией Норм энергоэффективности стандарта 2019 года, направленных на сокращение выбросов парниковых газов, что «будет равносильно удалению с дорог примерно 115 000 автомобилей с ископаемым топливом».

Подробнее...

Студенты из Петербурга нашли способ сделать зубные коронки втрое дешевле

Рейтинг:   / 4

Студенты из СПбГУ работают над новым материалом — разновидностью керамики, которую легко перевести в жидкую фазу и использовать как чернила для 3D-принтера.

«В стоматологической клинике красивая улыбка из виниров обходится в среднем в 300 тысяч рублей. Даже установка одной керамической коронки стоит около 20 тысяч рублей — это две третьих среднемесячной зарплаты россиянина. Мы придумали, как снизить цену в три раза, сохранив при этом качество», — рассказала РИА «новости» Екатерина Баранова, студентка СПбГУ.

Подробнее...

Инвестиционная группа HN Capital намерена вложить 16 млн. долларов в село на Черкащине

Рейтинг:   / 1

Украинская инвестиционная группа HN Capital, занимающаяся инвестициями в сфере недвижимости, инфраструктурных и туристических объектов объявила о намерении привлечь инвестиции объемом не менее 16 млн. долларов на различные проекты в селе Пединовка Звенигородского района.

Подробнее...

Uber рассказал о воздушном такси

Рейтинг:   / 1

Uber представил свое воздушное такси на конференции Elevate в Лос-Анджелесе.

Электрическое воздушное такси компании предназначено для полета на высоте от 300 до 600 метров, и компания надеется запустить его к 2023 году.

Дизайн воздушного такси, который больше похож на беспилотный вертолет, отражает его предполагаемую миссию приземляться и взлетать тихо и плавно, когда он перемещается между посадочными площадками, переправляя пассажиров над плотной городской суетой.

Подробнее...

В Лондоне придумали съедобные и быстроразлагаемые бутылки для воды

Рейтинг:   / 2

 Вы готовы покупать воу не в привычных бутылках, а в небольших сферах? Новая емкость для воды называется Ooho. Она сделана из желатина, поэтому ее можно спокойно проглотить. Первый прототип съедобной бутылки появился в 2014 году, когда три начинающих дизайнера из Лондона придумали альтернативу обычной пластиковой бутылке. Их задумка вызвала ажиотаж в интернете.

Подробнее...

 

Последние материалы