Loader

Позитивные новости

В Украине создали пакеты из кукурузного крахмала, которые разлагаются за 90 дней

Рейтинг:   / 5

Днепровский завод "Новис" разработал и сертифицировал пакеты из кукурузного крахмала, которые разлагаются за 90 дней. Новая разработка на 100% биоразлагаемая и компостируется в домашних условиях.

«Обычно, оставляя остатки пищи в полиэтиленовом пакете, мы не задумываемся, что консервируем их на века, - рассказывает экологический эксперт, директор завода "Новис" Андрей Береза. - Наши же пакеты распадаются на биологические вещества и могут использоваться в качестве удобрения».

Подробнее...

Между землей и космосом: Tesla презентовала концепт электрического вертолета

Рейтинг:   / 0

В последние годы имя Илона Маска и его корпорации Tesla не сходит с уст как любителей технологий, так и обывателей. И это неудивительно, ведь чего только эта компания не успела представить на рынке: от собственной платежной системы и искусственного интеллекта до коммерческих космических полетов и прокладки тоннелей. Но недавно Маск решил поднять слова в буквальном смысле новую высоту - над землей, но в пределах атмосферы нашей планеты. Речь идет о создании в Tesla электрического вертолёта.

Подробнее...

Китайцы спроектировали «плавающий» город с высокоразвитой подводной инфраструктурой

Рейтинг:   / 1

Население Китая настолько велико, что его архитекторы пытаются найти альтернативу размещения всех своих граждан. Помимо уникальных небоскребов разработчики все чаще обращают свое внимание на морские просторы, ведь там можно попытаться создавать высокоразвитые города. И ярким тому подтверждением стал концепт «плавающего» города «Eco Atlantis», в котором будут и жилые кварталы, и деловые районы и даже собственные фермы, не говоря о прекрасных парках и современной инфраструктуре находящейся под водой.

Подробнее...

Франция начинает радикальный план по отказу от одноразового пластика

Рейтинг:   / 4

Французское правительство поставило цель ликвидировать все одноразовые пластмассы к 2040 году. Начался первый этап.

В Париже покупатели отлично смотрятся со своими сетчатыми сумками, люди устраивают перерывы на кофе в кафе, и никто не паникует по поводу смерти от обезвоживания, если у них не окажется под рукой пластиковая бутылка с водой.

Как выясняется, 1 января началась первая часть амбициозного плана по поэтапному отказу от одноразового использования пластика, который включает запрет на три одноразовых пластиковых изделия: тарелки, чашки и ватные палочки. И из того, что я увидел, парижская публика уже вышла за рамки этого.

Подробнее...

Это Олаф. Он родился при помощи ЭКО

Рейтинг:   / 0

Этого лягушонка зовут Олаф. Он принадлежит к виду хохлатая пуэрториканская жаба, который до 1960-х годов считался вымершим, а затем более 30 лет находился под угрозой исчезновения, популяция составляла порядка 300-3000 особей. Причиной такого катастрофического снижения популяции было наступление моря на пресные водоемы и утрата мест обитания и появление других видов животных.

Олаф весит всего шесть граммов. Он вылупился в зоопарке Форт-Уэрта в Техасе под надзором специалистов из Университетом штата Миссисипи, родившись при помощи экстракорпорального оплодотворения, то есть, из яиц от двух, живущих в неволе самок и замороженной спермы от шести диких самцов.

Подробнее...

 

Последние материалы