Loader

Позитивные новости

Как куча апельсиновых корок поменяла экосистему в Центральной Америке

Рейтинг:   / 3

В 1996 году экологи Дэниэл Йенцен и Винни Холлвакс обратились к производителю апельсинового сока Del Oro с необычной просьбой: пожертвовать производственные отходы. Тогда корки и мякоть некондиционных апельсинов выгрузили на участок, в ту пору больше напоминавший поле боевых действий: это была пустынная и обезлесенная территория национального парка в Центральной Америке.
На том месте установили специальный знак, а потом про него забыли на долгие 16 лет. Но природа все это время «работала», а куча апельсиновых корок поменяла экосистему.

Подробнее...

В Европе открыли еще один завод, который извлекает углекислый газ из атмосферы

Рейтинг:   / 1

Летом 2017 года в Швейцарии открылся первый завод по утилизации углекислого газа из воздуха. Завод был построен компанией Climeworks недалеко от Цюриха. На предприятии установлено оборудование, работа которого основана на технологии DAC. Технология DAC (Direct air capture) — «прямого захвата и очистки воздуха» основана на извлечении углекислого газа из атмосферного воздуха, путем засасывания его с помощью огромного пылесоса. Фильтрующий материал имеет в своем составе амины — специальные химические вещества, которые задерживают углекислый газ. Проектная мощность этого завода составляет 900 тонн углекислого газа в год. Если сравнить с реальными объектами, производящими этот парниковый газ, то получается, что работа завода будет нивелировать выбросы углекислого газа от 200 работающих автомобилей. Конечно, это ничтожно мало даже в масштабах крупного города, не говоря уже о стране или мире, поэтому у проекта есть ряд критиков, которые указывают на его низкую эффективность.

Подробнее...

Фантастические победители фотоконкурса Royal Society Photography Contest 2018

Рейтинг:   / 1

Уже четвертый год конкурс Royal Society Publishing Photography Competition отдает дань уважения мужчинам и женщинам, которые используют свои навыки в фотографии, чтобы передать и представить миру красоту науки. Победители нынешнего года стали участниками или наблюдателями невероятных событий, будь то солнечное затмение или изучение насекомых под микроскопом. Теперь мы можем насладиться их изумительными работами, сумевшими показать разнообразие научного мира.

Подробнее...

В Китае появились безрельсовые поезда, которые работают без машиниста

Рейтинг:   / 1

В китайском городе Чжучжоу курсируют необычные электропоезда, которым не нужны рельсы в их традиционном понимании. Это невероятно удобно, так как нет необходимости прокладывать рельсовые пути, и город может позволить себе вместительный и скоростной вид транспорта.

Подробнее...

Фермер нашел воздушный шар с прикрепленным списком пожеланий. И стал Санта-Клаусом для ребенка

Рейтинг:   / 4

Во время прогулки в воскресенье, 16 декабря, внимание 60-летнего Рэнди Хайса (Randy Heiss) привлекло красное пятно. Рэнди гулял неподалеку от своего ранчо в Патагонии, в городке рядом с границей США и Мексики. Подойдя поближе, Хайс понял, что это кусочек воздушного шарика, и протянул руку, чтобы взять его с собой и выкинуть по дороге. Тогда-то он и заметил ниточку, на которой висел листок бумаги.

На одной стороне было написано детской рукой Dayami (женское имя Даями), а на другой — список желаний на Рождество на испанском языке.

Подробнее...

 

Последние материалы