Loader

Позитивные новости

Жительница Перми вместо строительства дома арендовала необитаемый остров

Рейтинг:   / 6

Как вы думаете, сколько стоит арендовать целый остров? Виола Новоселова из Перми выяснила, что это ненамного дороже, чем строительство дома в популярном у пермяков районе Верхняя Курья. Поэтому женщина арендовала необитаемый остров в Тихом океане сроком на 99 лет. Он входит в архипелаг Фиджи, где снимали фильм «Голубая лагуна».

Предпринимательница планирует построить на острове мини-отель, который займет лишь малую его часть, остальная же территория останется нетронутой. Гостиница будет ориентирована на австралийских и китайских путешественников.

Крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция запущена в Китае

Рейтинг:   / 2

Китайская компания Sungrow, поставщик фотоэлектрических инверторных систем, объявила о вводе в эксплуатацию крупнейшей в мире плавучей солнечной электростанции.

Китай одна из самых загрязненных стран на планете, но после подписания Парижского соглашения правительство вкладывает средства в инициативы «зеленой энергии», чтобы следовать условиям по уменьшению загрязнения и улучшить свою негативную репутацию. Теперь Хуайнань является домом для крупнейшей в мире плавучей солнечной электростанции.

Велосипед, который очищает воздух

Рейтинг:   / 3

 Гулять по городу, полному загрязненного воздуха – не самое приятное удовольствие, а езду на велосипеде сквозь этот смог можно сравнить с выхлопной трубой Ford F-150, легкие не скажут спасибо.

Но в будущем, езда на велосипеде при сильном загрязнении воздуха могла бы стать даже полезной, если предложение голландского дизайнера Даана Русегаарда (Daan Roosegaarde) наберет популярность.

Smog Free Bike - это новая концепция Даана в его предложении для загрязненных городов, перед этим он проектировал башню Smog Free Tower, первую он установил в Роттердаме, а после и в Пекине.

Украинец придумал солнечные жалюзи

Рейтинг:   / 1

Украинец Евгений Эрик придумал красивое и сравнительно недорогое решение проблемы света и тепла: солнечные жалюзи. Одно окно, украшенное таким необычным гаджетом, сможет генерировать до 100 киловатт энергии в месяц. А обойдутся такие жалюзи в $300 с установкой.

Оконные жалюзи SolarGaps в дополнение к затенению комнат могут производить электричество?  Они спроектированны отслеживать солнечный свет, и, как заявляет компания, могут сократить счета за электроэнергию до 70 процентов.

Солнечные жалюзи, созданные Евгением Эриком, могут значительно улучшить нашу жизнь, уменьшим счета за электричество, производя энергию, которую мы потребляем в наших домах. Компания говорит, что жалюзи чрезвычайно эффективны, могут производить до 100 Вт-ч энергии, будучи установленными на окно, размером один квадратный метр - достаточно энергии для питания трех MacBook или 30 светодиодных лампочек.

Ученые создали «растворимую» электронику, пригодную для имплантации

Рейтинг:   / 0

Американские биоинженеры научились изготавливать «растворимые» электронные имплантаты, которые можно уничтожить прямо внутри организма, не прибегая к хирургическим операциям, и опубликовали инструкции по сборке таких приборов в статье в журнале Science.

«Мы назвали наше изобретение «временной электроникой». С самого зарождения микроэлектроники, все приборы изготавливались с расчетом на «вечную» работу. Но если подумать в обратном ключе и разработать устройства, способные самостоятельно разрушаться в строго заданное время, открывается новая сфера для применения электронной техники», — пояснил руководитель группы ученых Джон Роджерс (John Rogers) из университета штата Иллинойс в городе Урбана (США).

 

Последние материалы