Loader

Позитивные новости

Поезда на водородном топливе в Германии: мечта стала явью

Рейтинг:   / 2

На днях в Германии начал курсировать новый вид транспорта, аналогов которому нет в мире. Это пассажирский поезд на водородных топливных элементах. И хотя разработчики признают его более высокую стоимость по сравнению с дизельными аналогами, они все же надеются, что в скором времени этот новый, более современный и экологичный вид транспорта займет достойное место в мире.

Подробнее...

Человечество получило шанс избавиться от космического мусора

Рейтинг:   / 1

Гигантская экспериментальная космическая сеть, которая могла бы покончить с огромным количеством мусора на орбите Земли, прошла первое успешное тестирование.

«Космическая мусороуборочная машина», известная под названием RemoveDEBRIS, оказалась на орбите еще в апреле этого года, благодаря SpaceX. Особый корабль, созданный Суррейским космическим центром при Университета Суррея, приступил к первой из трех экспериментальных фаз, использовав свою сеть для захвата цели, имитирующей кусок космического мусора.

Подробнее...

Китайские эко-герои: слепой и его безрукий друг посадили за 10 лет 10 000 деревьев

Рейтинг:   / 2

 Цзя Хаикса и Цзя Вэньци — наиболее выдающаяся пара экологов, о которых мы в последнее время слышали. Один из них слепой, а у другого ампутированы верхние конечности. Тем не менее они сумели симбиотически использовать свои оставшиеся возможности и посадить более 10 000 деревьев за последнее десятилетие.

Подробнее...

Ученые создали бионический глаз, который спасет миллионы людей

Рейтинг:   / 1

Специалисты сделали еще один важный шаг на пути к созданию первого в мире бионического глаза, который даст возможность миллионам слепым людей возможность снова видеть.

Впервые команда исследователей построила трехмерное искусственное «глазное яблоко», способное обнаруживать изменения уровня света.
Бионический глаз, который имитирует функцию сетчатки для восстановления зрения, работает в тандеме с имплантатом для преобразования изображений, которые он видит. Электрические импульсы от клеток сетчатки несут сигналы изображения обратно в мозг.

Подробнее...

Полноценный дом, который можно построить быстрее, чем за неделю

Рейтинг:   / 1

Эти домики выглядят как забавные игрушки. Однако испанская компания Green Magic Homes Productive продает их более чем в 50 странах мира, а заводы по их производству стоят в США, Испании, Мехико и Дубаи. Специализация компании — инновационные легкие конструкции для строительства, в том числе дома, покрытые эксплуатируемой кровлей с натуральным газоном или другой растительностью. Модули производят из материала последнего поколения — фиброармированного композита, чаще применяемого в аэрокосмической отрасли. В упакованном виде они помещаются в контейнеры, поэтому дома можно транспортировать в любую точку мира. Производство одного дома занимает 15 дней, а сборка — максимум семь. Технология Green Magic Homes Technology сертифицирована в США, Европе и Южной Америке, но, как утверждают в компании, строить по ней можно в любой стране.

Подробнее...

 

Последние материалы