Loader

Позитивные новости

Летающий электромобиль успешно совершил свой первый полет

Рейтинг:   / 0

Забудьте о летающих автомобилях, которые вы видели в научно-фантастических фильмах, потому что воздушный транспорт будущего будет намного лучше, чем мы себе представляли, по крайней мере, если Lilium Aviation для этого постарается.

Авиационная компания недавно представила свой полностью электрический летательный автомобиль Lilium Jet.

И хотя в настоящее время существует довольно много прототипов летательных аппаратов, которые передвигаются вокруг нас, Lilium может похвастаться электрическим двигателем и вертикальным взлетом, что компания впервые протестировала на этой неделе.

Получение топлива из углекислого газа с помощью света

Рейтинг:   / 0

Что если углекислый газ, создаваемый в нашей атмосфере, можно было бы использовать в качестве топлива?

В течение многих лет химики гонялись за катализатором, который мог бы помочь реакции превращения двуокиси углерода в метан, строительный блок для многих видов топлива, - и теперь ученые из Университета Дьюка нашли именно такой катализатор в крошечных наночастицах родия.

Лес помогает поумнеть

Рейтинг:   / 6

Японским ученым Медицинской школы Ниппон в Токио удалось научно доказать, что прогулки по лесу увеличивают активность иммунных клеток-киллеров, реагирующих на вирусные инфекции и на раннее формирование опухолей.

Вывод помогло сделать то, что в регулярные исследования физиологического и психологического эффекта от лесных прогулок японские власти вложили 4 миллиона долларов в период с 2004 по 2012 год.

Физики создали прибор, извлекающий воду из сухого воздуха

Рейтинг:   / 2
Физики из университета Беркли и Массачусетского технологического института представили прибор для извлечения воды из воздуха. Устройство собирает до нескольких литров воды в день даже в условиях засушливого климата, используя только энергию солнца.

Разработанный американскими учеными прототип вырабатывает до 2,8 литров воды из воздуха за 12 часов даже в условиях пустыни Мохаве. Такого количества жидкости достаточно, чтобы обеспечить одного человека водой на сутки.

Tesla представляет новые солнечные панели для крыш

Рейтинг:   / 1

 Если для крыши вашего дома вам не подходят традиционные солнечные панели, то у Tesla есть решение.

Сейчас компания предлагает гладкие, низкопрофильные солнечные панели, которые легко устанавливаются и лучше сочетаются с дизайном дома.

Непревзойденный внешний вид новой технологии объясняется «интегрированными передними частями и отсутствием видимых монтажных приспособлений», как говорит веб-сайт Tesla.

 

Последние материалы