Loader

Позитивные новости

«Сельский Лувр», или Как в украинской деревне учитель-энтузиаст создал музей мировых шедевров

Рейтинг:   / 0

Все началось в далеком 1947 году с банальной, казалось бы, идеи сельского учителя Афанасия Лунева привить ребятам любовь к истории. И кто бы мог подумать, что изучение родного края и походы в музеи школьников в итоге выльются в масштабный культурный проект! Сейчас в фондах Пархомовского музея собрано около семи тысяч экспонатов – в том числе картины величайших мировых художников – Пикассо, Врубеля, Малевича. Этот музей заслуженно называют «Сельский Лувр» или «Эрмитаж в глубинке».

Подробнее...

Ультрафиолет делает нас умнее

Рейтинг:   / 1

Нейромедиатор глутамат, который появляется в нейронах под действием ультрафиолета, помогает нервным клеткам лучше работать.

Ультрафиолетовое излучения имеет свои плюсы и минусы. К минусам относится то, что он повреждает клеточную ДНК и может спровоцировать рак кожи, среди плюсов – то, что ультрафиолет стимулирует появление витамина D (попутно можно вспомнить статью в JAMA Ophthalmology двухлетней давности, в которой говорилось, что УФ-излучение препятствует близорукости).

Подробнее...

Бумага, которая спасает пчел

Рейтинг:   / 0

Развитие городов и индустриализация – это плохие новости для пчел, им приходится летать на большие расстояния, что сыграло определенную роль в снижении х популяции.

Бумага Bee Saving, разработанная командой неравнодушных людей, предлагает вкусное решение: биоразлагаемая бумага, которая работает как пчелиный энергетический напиток.

Подробнее...

Фудзисава: экогород будущего, который уже существует в реальности

Рейтинг:   / 0

Технологии будущего уже становятся реальностью, как это, например, произошло в одном из кварталов города Фудзисава (Япония). В этом микрорайоне все дома оборудованы солнечными панелями и снабжены умной электроникой, которая позволяет экономить электроэнергию. Вместо обычных автомобилей создатели проекта предлагают пользоваться электромобилями, а установленная здесь инновационная система, позволяет экономить потребление водных ресурсов.

Подробнее...

Гамбург - первый немецкий город который запретил дизельные автомобили

Рейтинг:   / 0

Власти в Гамбурге заявили на днях, что они запрещают движение некоторых автомобилей на двух основных трассах, чтобы улучшить качество воздуха, делая тем самым немецкий портовый город первым, кто предпринял долгожданный шаг.

«Ограничение для более старых автомобилей теперь могут вступать в силу, как планировалось, благодаря решению высшего административного суда», так говорится в заявлении правительства штата.

Подробнее...

 

Последние материалы