Loader

Позитивные новости

Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье

Рейтинг:   / 0

Это история о невероятном мужестве и решительности наполовину парализованного мужчины из штата Керала, Индия. Он потратил три года, чтобы выкопать дорогу через холм перед домом, используя элементарные инструменты.

63-летний Мелеттуеттиль Саси (Melethuveettil Sasi), который едва может ходить и двигать правой рукой, провел три года своей жизни, выкапывая 200-метровую грунтовую дорогу через холм перед своим домом, чтобы прокормить семью.

Саси работал древолазом. Он занимался этим с 15-летнего возраста, но однажды, 18 лет назад, во время обычного подъема что-то пошло не так, и он упал на землю с высоты. Правая сторона его тела была парализована. Его сыновьям пришлось бросить школу, чтобы работать и содержать семью, а их отец был прикован к кровати.

Подробнее...

За 40 лет этот бразилец вырастил 31 га тропических лесов на пустом месте

Рейтинг:   / 4

Этот человек из Сан-Паулу, Бразилия посвятил 40 лет своей жизни восстановлению вырубленного тропического леса.
Сначала его соседи решили, что он сошел с ума. Еще будучи юношей, Антонио Висенте пытался предупредить жителей о последующем исчезновении воды в этом регионе в результате вырубки тропических лесов.

Подробнее...

72-летняя старушка за год очистила от мусора 52 пляжа

Рейтинг:   / 4

Пенсионерка из Великобритании Пэт Смит настроена серьезно и борется с загрязнением окружающей среды ежедневно. В одиночку 70-летняя женщина убирала пластиковый мусор и другие вредные отходы с пляжей своей страны. Буквально за год ей удалось практически невозможное, она смогла очистить 52 пляжа, потратив по неделе на очистку каждого.

Подробнее...

Бразильский фотограф за 20 лет посадил 2,7 млн деревьев. Вот как они выглядят сегодня

Рейтинг:   / 1

 В рамках проекта «Мамонт» было высажено более 290 видов деревьев. Благодаря проекту удалось также сохранить множество видов птиц, млекопитающих, земноводных, рептилий и насекомых.

"Мамонт" - идея известного бразильского фотографа Себастьяна Салгаду и его жены Лелии. Мысль высаживать деревья пришла мужчине в голову еще в 1990 году. Супруги выкупили скотоводческое ранчо недалеко от города Айморес в бразильском штате Минас-Жерайс, которое раньше принадлежало семье Салгаду. Оно было в полном упадке. Почти все деревья вырубили, животные разбежались в поисках лучшего места жительства. Эта картина поразила Себастьяна до глубины души.

Подробнее...

На Галапагосах нашли черепаху, которая исчезла более века назад

Рейтинг:   / 1

Галапагосские острова получили свое название от испанского слова «galápago». Так испанцы прозвали одну из водяных черепах. Архипелаг получил свое название в честь этих животных вовсе не случайно: только гигантских черепах здесь обитает одиннадцать видов. И это лишь современное состояние островов, в прошлом рептилий здесь было гораздо больше. Так что не удивительно, что архипелаг находится под охраной ЮНЕСКО с 1970-х годов.

Подробнее...

 

Последние материалы