Loader

Позитивные новости

20 потрясающих изобретений NASA, которые кардинально изменили повседневную жизнь человека

Рейтинг:   / 0

 Главной задачей NASA является исследование и понимание космоса, но большое количество технологий, разработанных для космических исследований, стали использоваться и в повседневной жизни. Мы встречаемся с такими изобретениями каждый день, и они улучшают качество жизни здесь, у нас, на Земле.

Подробнее...

От воды… умнеют?!!

Рейтинг:   / 1

Вода – бездонный кладезь для величайших научных исследований, монографий и диссертаций.  Какие только теории не опробовали ученые на воде: начиная с утверждения, что вода — источник жизни на Земле, вплоть до инкриминирования воде обладание памятью и интеллектом. Сегодня толстолобики всех стран взялись за глобальную задачу заставить всех пить воду, и в связи с этим было открыто новое удивительное свойство Н2О  – стимулировать интеллект у детей.

Подробнее...

В Мексике строят первый в мире поселок из домов, напечатанных на 3D-принтере

Рейтинг:   / 1

Создание полноценного жилья с помощью технологии 3D-печать уже давно ни у кого не вызывает удивления. Поскольку такой способ строительства более экономичный и не требует больших временных затрат, его возможности заинтересовали благотворительные организации, которые пытаются обеспечить крышей над головой малоимущее население. Ярким тому подтверждением стала программа New Story, благодаря которой в скором времени мир увидит целую 3D-деревню для нуждающихся жителей сельской местности Мексики.

Подробнее...

Полностью электрический самолет совершает первый полет

Рейтинг:   / 0

«10 декабря 2019 года запомнится как день, когда началась эра электрической авиации».

Джеймс Глейв из National Observer объявил это первым полетом полностью электрического самолета на реке Фрейзер к югу от Ванкувера. Это переоборудованный 62-летний DeHavilland Beaver с новым электрическим мотором для самолетов мощностью 750 лошадиных сил.

Harbour Air обслуживает острова в районе Ванкувера, поэтому многие из его рейсов находятся в пределах ограниченного диапазона в 70 миль. Это расстояние и является оптимальным для тестируемой модели.

Подробнее...

Cтудентка создала экоматериал из крапивы, который заменит пластик

Рейтинг:   / 2

Многие думают, что крапива — это совершенно бесполезное сорное растение, которое досаждает фермерам и владельцам садов. На самом деле растения из рода крапивные обладают целым рядом полезных свойств, их можно использовать для производства весьма полезных вещей. Например, российская студентка из Национального исследовательского технологического университета МИСиС разработала замечательный материал на основе волокон крапивы, которым уже заинтересовались иностранные инвесторы.

Подробнее...

 

Последние материалы