Loader

Позитивные новости

Tesla представляет новые солнечные панели для крыш

Рейтинг:   / 1

 Если для крыши вашего дома вам не подходят традиционные солнечные панели, то у Tesla есть решение.

Сейчас компания предлагает гладкие, низкопрофильные солнечные панели, которые легко устанавливаются и лучше сочетаются с дизайном дома.

Непревзойденный внешний вид новой технологии объясняется «интегрированными передними частями и отсутствием видимых монтажных приспособлений», как говорит веб-сайт Tesla.

Биотехнологии: накопитель энергии по типу папоротника

Рейтинг:   / 1

 Хранение энергии было главным препятствием для широкого использования солнечной энергии, но в скором времени ситуация может измениться.

Новый электрод, разработанный двумя учеными в Королевском мельбурнском технологическом институте в Австралии, может стать ключевым моментом к значительно улучшенному хранению.

Их электрод, который основан на узорах папоротника, а именно многорядника защищённого, может увеличить емкость технологий для хранения энергии на ошеломляющие 3000 процентов.

Паралич конечностей успешно побежден мозговым имплантом

Рейтинг:   / 0

Парализованный человек впервые за восемь лет смог самостоятельно принять пищу после того, как доктора вживили в его мозг новый микрочип.

Билл Кочевар был парализован ниже линии плеч после велосипедной аварии в Кливленде в 2006 году. Чтобы помочь ему вновь обрести контроль над телом, в 2014 году врачи хирургическим путем разметили в его мозгу два крошечных импланта, чтобы позволить мозгу посылать сигналы рукам. Они передаются по внешним кабелям, подключенным к компьютеру, который посылает команды на электроды, вживленные в мышцы рук и кистей.

Сито из графена фильтрует морскую воду в питьевую

Рейтинг:   / 0

Ученые из University of Manchester опубликовали статью в журнале Nature Nanotechnology с результатами эксперимента по изготовлению мембран из графен–оксида. С помощью этих мембран морская вода была отфильтрована от солей, наночастиц и органических молекул до чистоты питьевой воды.
Группа ученых показала как при погружении в воду графен–оксид набухает и задерживает частицы соли и другие крупные молекулы. Они создали сито, в котором величину набухания можно контролировать. С помощью такого сита можно отфильтровывать до 97% NaCl.
Такое сито может производиться в промышленных масштабах и обеспечить питьевой водой около 663 миллиона человек не имеющих источника питьевой воды близко к дому.

Крошечный остров Шотландии самостоятельно обеспечивает себя энергией

Рейтинг:   / 1

 Когда мы задумываемся об альтернативных источниках энергии для обеспечения собственного дома, то мало кто из нас знает о маленьком острове у побережья Шотландии, который стал полностью энергонезависим.

Остров Эгг, площадью 31 квадратный километр, стал ярким примером того, как местные сообщества, не связанные с более крупными энергосетями, могут обеспечить себя самостоятельно, используя чистую энергию.

 

Последние материалы