Loader

Позитивные новости

Шесть футуристических проектов, которые вскоре изменят всю систему общественного транспорта

Рейтинг:   / 4

По мере роста городов передвигаться по ним на транспорте становится все труднее. В некоторых городах дорожное движение остается оживленным целый день, и час пик может длиться на самом деле несколько часов.

К счастью, есть целый ряд инновационных разработок общественного транспорта, которые ориентированы на решение этой проблемы. Добавить к уличному движению еще больше традиционных автобусов и построить метро можно не везде, поэтому инженеры разрабатывают такой общественный транспорт, который будет ездить над (или под или еще как-то) дорогами с регулярным движением автомобилей, что сделает возможным добраться из точки А в точку Б за короткое время, при этом не придется дышать выхлопными газами.

Груша оказалась настоящим суперфруктом

Рейтинг:   / 1

Груши – одни из наиболее питательных фруктов, содержащих большое количество антиоксидантов, клетчатки, витаминов и минералов, так необходимых для поддержания человеческого здоровья. Их полезно есть при нескольких заболеваниях, в число которых входит остеопороз, рак, гипертония, болезни сердца. Груши отлично насыщают, не содержат холестерина, жира, соли, а потому – полезны тем, кто заботится о весе или планирует похудеть.

Три часа ходьбы в неделю уводят от слабоумия

Рейтинг:   / 1

Всего один час ходьбы три раза в неделю может обратить вспять слабоумие. Согласно медицинским испытаниям, настолько простые физические упражнения помогают успешно избавлять от когнитивных проблем пожилых людей.

Сердцу становится лучше от шоколада

Рейтинг:   / 2

Если человек ежедневно потребляет темный шоколад, он способен улучшить состояние своей сердечно-сосудистой системы. Этот вывод эксперты сделали, проанализировав 19 различных исследований, которые включали данные 1139 человек. Они пытались понять, на самом ли деле темный шоколад, который богат флавонолом, улучшает здоровье.

Украина договаривается с ЕС о бесплатном мобильном роуминге

Рейтинг:   / 1

Украина присоединится к общему цифровому пространству Евросоюза, что подразумевает отмену платы за мобильный роуминг.

Перспективы использования единого цифрового пространства ЕС - Украина - страны Восточного партнерства обсуждались на министерском заседании инициативы ЕС "Цифровое сообщество" с участием еврокомиссара Гюнтера Оттингера и еврокомиссара Йоханнеса Хана.

 

Последние материалы