Loader

Позитивные новости

«Снова 20» — вдохновляющий проект о пожилых людях, для которых жизнь только начинается

Рейтинг:   / 1

 Во сколько лет наступает старость? И что вообще это значит? Что нужно забыть все радости жизни, сесть на лавочку и раздавать ярлыки всем проходящим мимо? А вот и нет! И именно эту мысль доносит Инстаграм-проект «Снова 20», созданный маркетологом Романом Зариповым совместно с благотворительным фондом «София», который помогает одиноким пожилым людям. Роман рассказал, что это проект о людях, которые понимают, что цифры в паспорте — это ещё не конец. И вы легко можете в этом убедиться: бабушки и дедушки предстают на фото в очень смелых молодёжных образах, а также делятся историями своей жизни, которые действительно интересны, и такими простыми, но очень важными мечтами. Мы познакомим вас с некоторыми участниками.

Как из «гадкого утёнка» превратиться в «прекрасного лебедя»: 10+ историй

Рейтинг:   / 1

Ганс Христиан Андерсен опубликовал сказку «Гадкий утенок» в 1843 году. Наверное, все ее помнят: в семействе мамы-утки на свет появились птенцы, однако последний получился страшненький и не походил на остальных. Все вокруг невзлюбили гадкого утенка (сейчас такое называют «буллинг» или «травля в школе»), но со временем он превратился в прекрасного лебедя.

Примерно то же демонстрирует фотоподборка молодых людей на ресурсе Boredpanda, которые поделились своей историей трансформации. Кто-то изменился с возрастом, пройдя болезненный для некоторых подростковый период. Другие взялись за собственное тело, желая что-то изменить в жизни. Третьим помог случай, и не всегда эти случаи добрые.

Суперкомпактный дом, созданный при помощи 3D-печати за считанные часы

Рейтинг:   / 18

Трехмерная печать открывает новые, недоступные ранее горизонты в самых разных областях. Исключением из этого правила не является и строительство. Даже напротив, именно здесь создаются одни из самых интересных отраслевых достижений.

Недвижимость, в частности, жилье – это одна из самых дорогих вещей в мире, которую часто не под силу просто так взять и купить даже самому успешному гражданину. Именно поэтому особое внимание всегда привлекают технологии, позволяющие не только ускорить строительство, но и сэкономить на нем без потери качества. Некоммерческая организация New Story вместе со строительной компанией Icon, инициировали широкий проект по исследованию возможностей трехмерной печати в строительстве по созданию суперэкономичного жилья для тех, у кого его нет. Несмотря на всю «лирику», проект имеет немалые коммерческие перспективы.

Мальчик в 7 лет собрал себе на колледж способом, который по плечу абсолютно каждому

Рейтинг:   / 47

В мире написано столько книг на тему «как стать миллионером», что будь в них львиная доля правды – список Forbes был бы размером с телефонный справочник Нью-Йорка. Но крупица истины в них таки есть: никогда не рано и не поздно начинать свой капитал. Что подтверждает герой этого обзора: он уже скопил себе на высшее образование. А ведь парню всего лишь 7 лет!

Великобритания поставила рекорд: 55 часов производство энергии без угля

Рейтинг:   / 22

Уголь обеспечивал мир энергией более 100 лет, но теперь его вытесняют с рынка. Явные признаки можно увидеть в Великобритании, она только что установила новый рекорд, работая 55 часов без угля.

Энергетический сектор страны работал с 10:25 вечера понедельника до 5:10 утра четверга без использования угля для выработки электроэнергии.

 

Последние материалы