Loader

Позитивные новости

Отели массово отказываются от миниатюрных бутылочек для косметических средств

Рейтинг:   / 0

В прошлом году в Калифорнии приняли закон, который запрещает отелям использование маленьких пластиковых бутылочек для средств личной гигиены. Правда, действовать он начнет лишь с 2023 года, пока запрет касается только крупных гостиниц, в которых более пятидесяти номеров. Позже он распространится и на небольшие отели.

Подробнее...

Экокапсула — дом, который можно поставить где угодно, и не зависеть от цивилизации

Рейтинг:   / 1

В современных домах на колесах также присутствует экологическая составляющая. Инженеры и дизайнеры стремятся минимизировать воздействие таких передвижных мини-домов на окружающую среду путем внедрения современных технологий. Но создатели проекта «Экокапсула» (Ecocapsule) смогли полностью отказаться от традиционных источников энергии, сделав свой дом на колесах продуктом, действительно заслуживающим приставки «эко».

Подробнее...

Двадцать позитивных историй, которые укрепят вашу веру в человечество

Рейтинг:   / 1

Поверьте, мы все понимаем. Вы сознательно избегаете смотреть новости, потому что лавина негативной информации просто отравляет жизнь и изматывает душу. Однако, так вы заодно лишаете себя и хороших новостей. Ведь порой случается такое событие, что можно поверить: мир становится лучше, а люди, в сущности, прекрасны. Вот несколько таких историй, собранных читателями.

Подробнее...

В этом году было обнаружено свыше 70 новых видов, и вот как выглядят 13 из них

Рейтинг:   / 1

Человека всегда притягивало все неизученное и загадочное, возможно, поэтому он так стремится в космос. На самом деле на Земле тоже существует немало неизведанных мест и еще больше восхитительных растений и существ, о которых нам еще только предстоит узнать. В уходящем году работниками Калифорнийской академии наук было открыто больше 70 новых, неизвестных до этого времени видов. По сравнению с прошедшими годами это намного меньше, но и здесь найдется чему удивиться. Среди внесенных в список открытий 17 видов рыб, 15 гекконов и 8 цветущих растений. Кроме того, исследователям предстоит изучить поведение и образ жизни 6 новых видов слизней и 5 паукообразных, а также узнать, как развиваются новые виды мхов, скатов, ос и других. Подводные жители заслуживают особенного внимания ученых, ведь на их поиск и исследование уходят многие годы.

Подробнее...

В Новой Зеландии строят небольшие недорогие, но очень красивые дома

Рейтинг:   / 0

В мире архитектуры легко позволить себе драматические решения и эксклюзивные разработки, если вы обладаете таким же драматическим и эксклюзивным бюджетом. Намного сложнее сделать что-либо небольшое и скромное, но столь же впечатляющее. Эти домики, расположенные на берегах реки Уаикато в Новой Зеландии — как раз тот редкий случай, когда сохраняется хрупкий баланс между чистыми и стильными линиями, эффектным интерьером, небольшими размерами и относительно доступной ценой.

Дома с довольно скромной площадью продуманы до мелочей и наглядно демонстрируют, что значит разумная организация пространства. В этих постройках все прекрасно: минималистичные линии, теплый, уютный интерьер, открытая планировка и фантастические системы хранения. Это архитектурное убежище с видом на живописную реку и горный массив Хакаримата кажется идеальным местом для жизни и отдыха.

Подробнее...

 

Последние материалы