Loader

Позитивные новости

Грибы помогут в утилизации пластика

Рейтинг:   / 2

Бисфенол А, обычно известный как BPA, не та вещь, которую бы хотелось оставлять в окружающей среде.

Это химическое соединение, которое используется для производства поликарбонатного пластика. Того самого пластика, который окружает нас везде: бутылки для воды, детские игрушки, и даже стоматологические пломбы.

О наносимом им вреде начали подозревать еще с 1930-х годов, и только в последние года об этом заговорили достаточно громко. Бисфенол А схож с женским половым гормоном – эстрогеном, в полученном количестве он негативно влияет на мозг и репродуктивные функции как у женщин, так и у мужчин.

От гриппа излечит хорошее настроение

Рейтинг:   / 1

Ежегодная прививка от гриппа не гарантирует 100%-ую защиту от вируса. Но существует один секрет, который повысит сопротивляемость организма к любым заболеваниям, – необходимо почаще быть в хорошем настроении.

В недавнем исследовании Векснерского медицинского центра в Огайо приняли участие 138 добровольцев в возрасте от 65 до 85 лет. За две недели до того, как они были вакцинированы от гриппа, ученые собирали информацию об их рационе, уровне физической активности и стресса, качестве сна, положительных и негативных эмоциях. После вакцинации наблюдение продолжилось в течение одного месяца.

В 2018 году Google полностью откажется от энергии ископаемого топлива

Рейтинг:   / 2

На днях компания Google объявила, что в следующем году все свои центры обработки данных и офисы будут обеспечены на 100% энергией из возобновляемых источником. Корпоративный гигант быстро продвинулся к достижению своей цели, которая была установлена в 2016 году и будет реализована уже в 2018 году.

General Motors создает универсальную автоплатформу, которая заменит привычные грузовики

Рейтинг:   / 2

Автомобилестроительная компания General Motors создала новую автомобильную платформу для работы в тяжелых условиях. Выпуск новинки намечен на будущий год. В GM заявили, что их «секретная» разработка сможет заменить грузовые автомобили чуть ли не полностью. Платформа получила название Silent Utility Rover Universal Superstructure или просто SURUS.

Новый супербетон выдерживает землетрясения магнитудой 9 баллов

Рейтинг:   / 0

Исследователи из Университета Британской Колумбии (UBC) разработали распыляемый экологически чистый бетон, который делает экстерьер зданий настолько же же прочным, как сталь, и способным выдерживать непредвиденные катастрофы.

Материал называется экологически чистой вяжущей цементной смесью или EDCC, и он состоит преимущественно из промышленного побочного продукта, называемого зольной пылью или летучей золой. Для создания смеси также используются полимерные волокна и другие промышленные добавки, которые в совокупности придают ему уникальные свойства прочности и пластичности.

 

Последние материалы