Loader

Позитивные новости

В Шотландии построили первую в мире пластиковую дорогу

Рейтинг:   / 6

Компания из Шотландии создала первое в мире дорожное покрытие из пластика. Особый метод позволил переработать искусственный пластик в мелкие частицы, из которых затем можно создать основу битума.

Благодаря этой технологии, прочность дорог может увеличиться на 60 процентов. Кроме того, подобное нововведение поможет в переработке пластиковых отходов.

Точный состав, из которого изготовлена смесь, - коммерческая тайна. По словам инженеров, идея подобного покрытия появилась у них после визита в Индию.

Подробнее...

В Люксембурге отменили оплату в общественном транспорте. И другие «плюшки» в разных странах

Рейтинг:   / 3

Одно из самых миниатюрных европейских государств Люксембург имеет, пожалуй, самую большую загруженность автодорог. Здесь насчитывается около 600 тыс. жителей, причем пятая часть всего населения размещается в столице. Помимо этого, день изо дня на работу в Люксембург прибывают около двухсот тысяч человек из соседствующих государств: жилье в стране дорогое, поэтому многие живут в Бельгии, Франции и Германии. Так что на дорогах здесь страшные пробки. Чтобы как-то разгрузить автомагистрали, местные власти решили сделать весь общественный транспорт бесплатным.

Подробнее...

В школах Дании проводят уроки эмпатии

Рейтинг:   / 2

Основными науками для большинства школьников мира являются такие важные академические предметы, как математика, языки, природоведение и т. д. Но существуют другие, не менее важные уроки в жизни, которые зачастую не входят в учебную программу. Эмпатия — это навык, которому можно обучиться. Он заключается в умении слушать и понимать других. Именно поэтому датские школы ввели обязательные уроки эмпатии еще более четверти века назад. Так они учат детей доброте и милосердию.

Подробнее...

Ученые обнаружили связь между долголетием и уровнем образования человека

Рейтинг:   / 1

Наличие связи между уровнем образования человека и продолжительностью его жизни давно интересует ученых как из области социологии, так и медиков. Казалось бы, речь идет о совершенно разных и никак не связанных показателях. Но факты говорят об обратном. Исследования на эту темы проводились в разных странах, и к настоящему моменту накоплено достаточно много научных данных, говорящих в пользу того, что эта связь все же существует.

Подробнее...

В Украине создали пакеты из кукурузного крахмала, которые разлагаются за 90 дней

Рейтинг:   / 5

Днепровский завод "Новис" разработал и сертифицировал пакеты из кукурузного крахмала, которые разлагаются за 90 дней. Новая разработка на 100% биоразлагаемая и компостируется в домашних условиях.

«Обычно, оставляя остатки пищи в полиэтиленовом пакете, мы не задумываемся, что консервируем их на века, - рассказывает экологический эксперт, директор завода "Новис" Андрей Береза. - Наши же пакеты распадаются на биологические вещества и могут использоваться в качестве удобрения».

Подробнее...

 

Последние материалы