Loader

Позитивные новости

Ученые обнаружили у муравьев индивидуальный опыт

Рейтинг:   / 0

МуравейЕсть ли в поведении общественных насекомых какой-нибудь индивидуальный опыт, хоть как-то отличающих особей друг от друга? Биологи Фабьен Равари (Fabien Ravary) и Эммануэль Лекоти (Emmanuel Lecoutey) из Парижского университета в Вильтанёс (Université Paris Villetaneuse), вместе со своей исследовательской группой изучавшие муравьёв, дали на этот вопрос дружный положительный ответ.

Подробнее...

Американские ученые изобрели батареи, которые смогут работать без подзарядки 30 лет

Рейтинг:   / 0
Долговечные батарейки

Американские ученые изобрели батарейки для портативных компьютеров и мобильных телефонов, которые смогут работать без подзарядки аккумуляторов 30 лет, сообщает научно-информационное издание Next Energy News.

Подробнее...

На планете зафиксирован второй случай окончательного выздоровления от СПИДа

Рейтинг:   / 0
На планете зафиксирован второй случай окончательного выздоровления от СПИДа
 

В Китае сообщается об уникальном случае выздоровления ВИЧ-инфицированного через 6 лет после заражения. "Сам не знаю, почему вирус отступил", - сказал крестьянин Вэнь Цунчэнь, проживающий в одной из деревень в северо-восточной провинции Цзилинь. Об этом во вторник пишет китайская газета "Жэньминь жибао".

Подробнее...

Где растет лотос - цветок неувядающей молодости?

Рейтинг:   / 0

ЛотосНаше время дает повод для разговора о попытках помолодеть. Ведь это время повального увлечения биоэнергетикой, удивительными свойствами человеческой мысли. Еще алхимики знали, что философский камень – это вовсе не камень, а сам человек, который настолько научился управлять собою, что мысленным приказом может заменять элементы одного вещества на другие.

Подробнее...

Разработан незаметный генератор энергии из ходьбы

Рейтинг:   / 0

Устройство внешне  больше похоже на наколенник. Это уже не прототип, но ещё и не окончательная модель (фото Simon Fraser University).
Группа учёных, возглавляемая Максом Донеланом (Max Donelan) из лаборатории (Locomotion Lab), изучающей способность человека к передвижению, университета Саймона Фрейзера (Simon Fraser University), создала небольшое наколенное устройство, которое способно эффективно переводить малую толику сил, затрачиваемых на ходьбу, в электричество для портативной электроники.

Подробнее...

 

Последние материалы