Loader

Позитивные новости

17 апреля - День Будды Шакьямуни

Рейтинг:   / 0

Будда, Сиддхартха Гуатама, ШакьямуниДень Упосатхи, 30-й день лунного месяца.

Данный день Упосатхи наиболее благоприятен для совершения практик, посвященных Будде Шакьямуни. Основой любых практик является произнесение мантр.

Изобретена солнечная батарея в 60 раз эффективнее предыдущих

Рейтинг:   / 0

Jud Ready, senior research engineer at the Georgia Tech Research Institute, holds a sample of the 3D solar cells his research team has developed.Солнечный свет в действительности никогда не рассматривался как источник энергии, в первую очередь потому, что получение электричества с помощью солнечных батарей несколько дороже и гораздо менее эффективно, чем при использовании некоторых других источников. Но новая солнечная панель, представленная в этом месяце Институтом Технологических Исследований Джорджии надеется изменить ситуацию с «солнечным» электричеством.

Догоны – люди не местные

Рейтинг:   / 0

 Мифология малочисленного африканского племени догонов, живущего в Мали, хранит информацию о прилете на Землю в незапамятные времена живых существ «в крутящемся ковчеге». Прибывшие из звездной системы Сириуса, именно они стали предками догонов. Жрецы племени уже тысячи лет хранят знания о Вселенной и спиральных мирах, о Солнечной системе, о тройной звездной системе Сириуса и др.

 

Живой шар рассказывает владельцу о хрупкости Земли

Рейтинг:   / 0

Мир на ладони — игрушка, но смысл игры выходит за рамки стеклянного шарика (фото Samu desde Alpedrete с сайта en.wikipedia.org).В этом наглухо запаянном стеклянном шарике обитает множество живых существ. Год за годом. При этом шарику не требуется полив, питание или воздух. Только свет.  Этот маленький замкнутый мир готов рассказать любому о хрупком балансе в природе. Он — миниатюрная модель нашей планеты.

Человеческую мысль впервые удалось прочесть

Рейтинг:   / 0

Рисунок с сайта http://www.podrobnosti.ua/Мысли, как известно, скрыты внутри головы. И наружу вроде бы не вылетают. Хотя телепаты утверждают обратное. Правда, доказать не могут. Отчего вопрос: «Реальна ли телепатия в таком сверхъестественном виде  — один подумал, другой это уловил?»  — остается непроясненным.

 

Последние материалы