Loader

Позитивные новости

Семь секретов, как меньше учиться, а знать больше

Рейтинг:   / 0
Картинка 3 из 68680

Новейшие исследования ученых, рисующие картину бурного развития человеческого мозга в подростковом возрасте, выстраивания в нем новых нейронных цепочек и его превращения в настоящий вычислительный центр, послужили базой для возникновения целого движения, участники которого стремятся помочь подросткам научиться использовать свой мозг наилучшим образом - написать своеобразную инструкцию по эксплуатации к сложному механизму.

Подробнее...

На пути к лечению СПИДА?

Рейтинг:   / 0

Открыт способ лечения больных ВИЧ/СПИДДесятого сентября на интернет-сайте журнала Cell Host & Microbe появилось поистине удивительное сообщение, подписанное исследователями из США, Канады, Великобритании и Бельгии. Они экспериментально доказали, что антивирусный препарат ацикловир, который уже много лет используют для борьбы с герпесом, можно превратить в эффективное оружие против СПИДа, сообщает 16 сентября 2008 г. «Голос Америки». 

Это открытие помог сделать тот самый герпес-вирус, против которого работает ацикловир. Оказалось, что он изменяет молекулярную структуру ацикловира и тем самым заставляет его блокировать размножение вируса человеческого иммунодефицита.

Подробнее...

Придуманы "оздоровительные" стулья.

Рейтинг:   / 0

Картинка 1 из 1 Учёные изобрели стулья новой конструкции. Сидя на таких стульях, можно существенно уменьшить нагрузку на позвоночник, а значит – предотвратить его деформацию, почти неизбежную для тех, кто вынужден вести сидячий образ жизни.  Свое изобретение авторы — специалисты из Белгорода — продемонстрировали на международной выставке изобретений и инноваций «Архимед-2008», сообщает «Информнаука».

Подробнее...

Китаец продает прохожим свой смех за три рубля

Рейтинг:   / 0
Продавец смеха

Необычный способ заработать на жизнь нашел житель китайского города Чунцин, вышедший на улицу, чтобы продать свой смех.

Подробнее...

Связь между оптимизмом и здоровьем доказана экспериментальным путем

Рейтинг:   / 0

ОптимистЭкспериментальная и клиническая психология доказала несомненность того факта, что нервная система человека не различает "действительный" опыт и тот опыт, который он живо и в деталях представил в своем воображении.

Подробнее...

 

Последние материалы