Loader

Позитивные новости

Виртуальный мир слушается вещей и следует жестам

Рейтинг:   / 0
Фатастика стала реальностью всего за несколько лет.

Управление данными "в воздухе", в стиле Minority Report, виртуальная секретарша, которая делает почти всё (но кофе не готовит), и запуск приложения броском ботинка на стол. Выбор велик как никогда. Со времён появления графического интерфейса и компьютерной мыши люди почувствовали вкус к удобному взаимодействию с компьютерным миром. И поиск идеала не прекращается. Может, из-за того что его нет?

Подробнее...

Спиралевидные ветряные мельницы

Рейтинг:   / 0
спиралевидные ветряные мельницы

Привычные ветряные мельницы, которые используются для получения электроэнергии, обычно эффективны только на открытых территориях. В городах они неприменимы. Профессору Majid Rashidi из университета Cleveland State University, похоже, удалось найти способ, как извлечь пользу от ветра в городских условиях.

Подробнее...

Шоколад, безвредный для зубов.

Рейтинг:   / 0

Теперь это не только вкусно и полезно, а ещё и не вредит зубам!Врачи давно пришли к выводу , что  шоколад на самом деле это не только вкусно, но ещё и  полезно! И только стоматологи были против. Но теперь даже им нечего будет возразить!

В Бельгии начали производить  шоколад безвредный для зубов.

Подробнее...

Псковские ученые создали модель уникального двигателя

Рейтинг:   / 0

Роторно-лопастной двигательПреподаватели Псковского политехнического института создали действующую модель уникального роторно-лопастного двигателя с внешним подводом тепла и рычажно-кулачковым механизмом, которую уже сейчас эксперты называют "двигателем будущего", сообщил РИА Новости сотрудник управления образования Псковской области.

Подробнее...

В Турции русский дрессировщик обучил моржиху игре на саксофоне

Рейтинг:   / 0

Моржиха Сара. Кадр из видеозаписи, размещенной на YoutubeБлагодаря своему умению играть на саксофоне моржиха Сара стала звездой стамбульского дельфинария, сообщает The Daily Telegraph.

Звукоизвлечение на таком инструменте, как саксофон, является сложной задачей даже для неподготовленного человека, однако русскому дрессировщику Сергею удалось обучить этому навыку моржиху. Она выдувает ноты, обхватив инструмент огромными ластами.

Подробнее...

 

Последние материалы