Loader

Позитивные новости

Прозрачные стены, бетон и подсветка: в Токио открыли туалеты, которые похожи на музеи

Рейтинг:   / 1

Прозрачные стены, бетон и подсветка: в Токио открыли туалеты, которые похожи на музеи

Япония славится своей чистотой: стандарты гигиены у них очень высокие по сравнению с другими странами. Но все же во многих городах есть «пунктик», который все портит, ― общественный туалет. Многие считают это место неуютным, страшным, неприятно пахнущим и грязным. Однако это неотъемлемая часть жизни. И японцы решили сделать их более комфортными для посетителей. Сказано ― сделано: теперь общественные туалеты Токио больше похожи на футуристические музеи.

Подробнее...

Парень в одиночку воссоздал популяцию вымирающих бабочек на заднем дворе своего дома

Рейтинг:   / 3

В связи с неблагоприятной экологической ситуацией на нашей планете некоторые виды живых существ, к сожалению, исчезают безвозвратно. В их число попала и прекрасная бабочка калифорнийский махаон (Battus philenor). Однако пока одни ученые с прискорбием заносят ее в ряды исчезающих видов, биолог Тим Вонг решил действовать. Посмотрим, как молодой человек в одиночку спасает целый вид прелестных созданий!

На своем участке возле дома он за свой счет построил для бабочек специальную теплицу.

Подробнее...

Физики нашли новый способ применения пластиковых бутылок

Рейтинг:   / 1

Американские ученые разработали новую технологию, которая позволяет повторно использовать пластиковые бутылки. Из них собираются делать запчасти для суперконденсаторов. По мнению ученых, их разработка может заменить другие виды материалов.

Ионисторы, или супеконденсаторы, — это особое электрохимическое устройство, которое встраивается в автомобили или бытовую технику для их подзарядки. Иногда их делают основным источником питания, что довольно редко из-за сравнительно малой емкости аккумулятора, иногда — буферным, на случай перебоев в подаче электроэнергии.

Подробнее...

Как кожура апельсинов решит проблему переработки литий-ионных батарей

Рейтинг:   / 1

Сингапурские ученые придумали новый способ, который поможет в переработке литий-ионных батарей. Недостающим ингредиентом для создания более экономичной технологии оказалась кожура от апельсинов.

Что не так с переработкой батареек?

Литий-ионные аккумуляторы — одни из самых популярных переносных источников энергии. Они относительно экологичны, достаточно вместительны, имеют большой цикл жизни и пока их емкости хватает для использования в новой современной технике. Хотя ученые уже признают, что литий-ионные батареи постепенно устаревают, качественных аналогов, которые окажутся во всем лучше, пока нет.

Подробнее...

35 стран объединились, чтобы построить во Франции искусственное Солнце

Рейтинг:   / 2

С термоядерным реактором связаны все надежды прогрессивного человечества на производство энергии, которая не будет негативно сказываться на окружающей среде. Но термоядерный синтез невозможен без соблюдения специфических условий, а сооружение первой экспериментальной установки обойдется как минимум в 19 миллиардов евро. Несмотря на все трудности и огромный бюджет, ученые из 35 стран объединили свои усилия, чтобы построить маленькое Солнце на планете Земля.

Подробнее...

 

Последние материалы