Loader

Позитивные новости

В Дубае запустили первую в мире обеспеченную золотом цифровую валюту

Рейтинг:   / 0

OneGram, дубайская компания в сфере исламских финансовых услуг и технологий, в партнерстве с GoldGuard, которая строит один из крупнейших в мире золотых хранилищ в Дубае, создает первую в мире цифровую валюту, обеспеченную золотом. За каждым токеном будет стоять один грамм золота, говорится в сообщении.

В OneGram трудится штат ученых в области Шариата, что гарантирует полное соответствие требованиям исламского финансирования.

98-летняя Нанаммал - самый старый инструктор йоги в Индии

Рейтинг:   / 3

Нанаммал - 98-летняя женщина из Индии. В своем почтенном возрасте она активно занимается йогой и, более того, преподает йогу более сотни студентов, проводя занятия каждый день. Самому младшему ее студенту всего 6 лет, но даже те, кто занимается уже несколько лет, поражаются, насколько легко и непринужденно Наннамал удается выполнить движения, которые даются с трудом даже тем, кто гораздо ее моложе.

В Великобритании успешно запустили экспериментальный термоядерный реактор

Рейтинг:   / 0

В Великобритании на прошлой неделе запустили новый экспериментальный термоядерный реактор ST40. Система уже сгенерировала «первую плазму». Конечная цель: разогреть плазму внутри токамака до температуры 100 миллионов градусов Цельсия, что в семь раз больше, чем в центре Солнца, к 2018 году. Это своего рода «порог», при котором из атомов водорода начинает образовываться гелий. В рамках реакции также создается огромный объем энергии, которую можно использовать на другие цели.

Художник создает феноменальные гигантские скульптуры из переработанной древесины

Рейтинг:   / 1

Томас Дамбо (Thomas Dambo) из Дании создал более 25 таких скульптур по всему миру в течении последних 3 лет. Последние 6 скульптур он установил в глухих местах родного Копенгагена. К скульптурам прилагаются стихи и карты, которые помогают найти следующую.

Искусственные растения превращают парниковый газ в чистый воздух

Рейтинг:   / 1

Профессор химии из Флориды нашел способ инициировать процесс фотосинтеза в синтетическом материале, одновременно превращая парниковые газы в чистый воздух и производя энергию.

Этот процесс обладает большим потенциалом для создания технологии, которая могла бы значительно сократить выбросы парниковых газов, связанных с изменением климата, а также создать чистый способ производства энергии.

 

Последние материалы