Loader

Позитивные новости

633 дайвера во Флориде собрали более 9 тысяч предметов мусора и установили новый мировой рекорд

Рейтинг:   / 1

Более шестисот дайверов во Флориде приняли участие в ежегодном мероприятии по подводной очистке океанского дна, собрав девять тысяч предметов мусора, включая 1450 килограммов рыболовных снастей. Таким образом, 633 дайвера установили новый мировой рекорд. Предыдущее достижение было зафиксировано в 2015 году, когда 614 аквалангистов занимались очисткой Красного моря в Египте.

Подробнее...

Спальный мешок из переработанного пластика

Рейтинг:   / 0

Если вы турист, то вы, вероятно, знаете, каково это возиться в спальном мешке у костра ранним утром, пытаясь согреться и не запачкать при этом спальный мешок. (Это сложно.)

Завернитесь в Rumpl Original Puffy одеяло, на 100% состоящее из переработанного пластика, изумительное изобретение, которое представляет собой спальный мешок в форме одеяла и делает суету вокруг костра намного легче. Впервые он был создан в 2014 году и с тех пор прошел несколько обновлений.

Подробнее...

В Африке появится первый вертикальный лес с 14 000 растений

Рейтинг:   / 0

Итальянский архитектор Стефано Боэри, ставший знаменитым благодаря своей уникальной концепции вертикального леса, продолжает победоносное шествие со своим детищем по планете. Вскоре дома, построенные по проекту Боэри, появятся в Африке. В Египте, к востоку от Каира, в новой административной столице страны, возведут три семиэтажных здания. Это прекрасное архитектурное трио должно стать зеленым оазисом посреди территории, на которой будут размещены правительственные департаменты и иностранные посольства.

Подробнее...

Как бедный парень из непальской деревни вернул зрение 120 000 человек

Рейтинг:   / 6

История Сандука Руита выглядит, как готовая история для голливудского фильма: родившись в очень бедной семье в маленькой деревне без электричества, без школы, без средств коммуникации с остальным миром Сандук стал всемирно известным хирургом, которому удалось помочь более 120 000 человек увидеть мир.

Подробнее...

Необычные пчелы, которые строят сверхэффективные спиральные соты

Рейтинг:   / 2

Археологи установили, что в Древнем Египте люди уже вовсю занимались пчеловодством. Невероятно, но это направление развивается в сельском хозяйстве на протяжении нескольких тысяч лет. Так, древними египтянами мед использовался для бальзамирования, а греками — для консервирования продуктов. Пчелы распространены абсолютно на всех континентах, кроме Антарктиды. Для получения 100 граммов сладкого лакомства эти медоносные труженики облетают примерно миллион цветков. Иными словами, за один день пчелка способна охватить территорию свыше 12 гектаров.

Подробнее...

 

Последние материалы