Loader

Позитивные новости

История тренера из тайской пещеры, который научил детей медитировать и этим спас их

Рейтинг:   / 22

Более двух недель весь мир следил за судьбой 12 мальчишек и футбольного тренера из Таиланда, застрявших в пещере Кхао Луанг во время экскурсии. Оказавшись заложниками стихии (пещеру затопило в сезон дождей, и ребята не могли выбраться оттуда самостоятельно), подростки долгое время страдали от нехватки еды, воды и медицинской помощи. Не было ни света, ни тепла, ни понимания — спасут ли? Надежда на счастливый финал таяла с каждым днем, и только благодаря самообладанию и бесконечной отваге тренера детям удалось сохранить последние силы и выжить.

Подробнее...

Кот в аренду - фишка японского отеля

Рейтинг:   / 5

В небольшом японском отеле на термальном курорте Хаконэ решили воспользоваться любовью людей к милым мурчащим животным. Благодаря небольшому расширению уже имевшегося бизнеса, популярность отеля возросла настолько, что номера теперь забронированы на два месяца вперед, а цена комнаты увеличилась почти в два раза.

Подробнее...

После 100 станет легче...

Рейтинг:   / 0

Американские и итальянские ученые опубликовали новое исследование о возможностях человеческого долголетия в журнале Science. Представитель группы Кеннет Уохтер из Университета Калифорнии в Беркли, США, сообщил, что они наблюдали за пожилыми итальянцами и пришли к весьма любопытному выводу — на 105-м году жизни перестает расти вероятность безвременной кончины.

Подробнее...

В Норвегии будут летать электросамолеты

Рейтинг:   / 1

Норвегия на протяжении многих лет борется с вредными выбросами в атмосферу. Так, в стране с каждым годом увеличивается число электроавтомобилей, а к 2025 году власти планируют полностью запретить продажу машин с бензиновым двигателям. По примерным подсчетам, уже через 12 лет загрязнение воздуха углекислым газом сократится примерно на 40%.

Подробнее...

Левон Аракелян начинал строить погреб, а построил 7-этажный подземный храм

Рейтинг:   / 2

Житель села Ариндж в Армении, профессиональный строитель Левон Аракелян за 23 года построил подземный храм, который сейчас открыли для туристов.

Все началось в 1985 году, когда жена Тося попросила Левона выкопать под домом погреб для хранения картофеля. Но мужчина так увлёкся, что не смог остановиться на погребе для овощей, сначала превратив его в винный, а затем  — в целый огромный храм, который, как рассказывал Левон, ему приснился.

Подробнее...

 

Последние материалы