Loader

Позитивные новости

Уже в следующем году пассажиры могут сменить загранпаспорта на смартфоны

Рейтинг:   / 2

Современные технологии настолько упростили жизнь, что нам даже не приходится лезть в сумку за кошельком: рассчитаться даже в маленьком придорожном магазинчике теперь можно с помощью смартфона. Но впереди еще один шаг, который ждет нас совсем скоро: гаджеты заменят не только банковские карты, но и загранпаспорта.

Подробнее...

Возрождение белого орикса, который был полностью истреблен в дикой природе

Рейтинг:   / 1

Всего 40 лет назад аравийский орикс отсутствовал в дикой природе, а последние представители этого вида доживали свой век в зоопарках и паре частных питомников. К счастью, нашлись энтузиасты, которые не пожелали мириться с таким положением вещей и инициировали программу по восстановлению животных в условиях дикой природы. Усилия международной группы ученых и добровольцев увенчались успехом, и аравийский орикс стал одним из немногих видов животных, который сначала исчез по вине человека, а затем был восстановлен благодаря вовремя принятым мерам.

Подробнее...

Способный остановить пламя: почему кипарис не горит в огне

Рейтинг:   / 1

Пожары в Испании, как и в других средиземноморских странах, случаются довольно часто. Ни одно лето не обходится без гибели тысяч гектаров леса, который не смог противостоять пламени и не был вовремя спасен людьми. Ресурсов природоохранных служб недостаточно, для того чтобы бороться со стихией и восстанавливать сгоревшие леса. Но не так давно выяснилось, что не все деревья подвержены пожару и среди них есть такие, которые способны уцелеть в огне. Это вселило надежду в экологов и вызвало огромный интерес ученых из средиземноморских стран и стран Ближнего Востока.

Подробнее...

В городском парке Мадрида самые необычные садовники: за парком ухаживают овцы

Рейтинг:   / 2

Настоящая деревенская идиллия: отара овец и пастух, который за ними следит. Все бы ничего, только вот это не какая-нибудь деревня, а самый большой общественный парк Мадрида!

Мэрия испанской столицы «приняла» на работу самых необычных садовников — овец. Барашки появились в городском парке Каса-де-Кампо в конце зимы: около 500 животных пасутся на лужайках среди сосен и кустарников уже несколько месяцев.

Подробнее...

Жители Скандинавии оказались самыми честными: ученые проверили людей из 40 стран

Рейтинг:   / 1

Социологи то и дело устраивают необычные эксперименты для подтверждения своих теорий. Вот, например, не так давно исследователи из Швейцарии и США решили проверить, как отличается реакция жителей разных стран на найденный кошелек. Бумажники были с документами, ключами, деньгами и визиткой владельца. Целью эксперимента была проверка на сознательность, честность и стремление помочь совершенно незнакомому человеку. Как и предполагали ученые, в разных странах результаты сильно отличались.

Подробнее...

 

Последние материалы