Loader

Позитивные новости

Ирландия посадит 440 миллионов деревьев к 2040 году

Рейтинг:   / 1

Чтобы внести свой вклад в преодоление климатического кризиса, Изумрудный остров предпринимает масштабный проект по лесовосстановлению.

По данным Управления сельского хозяйства и развития пищевых продуктов, Ирландия является единственной страной в Европе, где произошло полное уничтожение лесов. С середины двадцатого века страна постепенно увеличивала лесной покров. В 2012 году Национальная инвентаризация лесов подсчитала, что площадь лесов составляла 731 650 гектаров, или 10,5 процента от площади земли.

Подробнее...

Технологии, которых мы все ждем: беспилотный пассажирский дрон протестировали в Японии

Рейтинг:   / 2

Самобытная культура, древние традиции, тысячелетняя история и самые современные технологии сочетаются в одном из самых развитых государств мира — Японии. Многое здесь притягивает и удивляет туристов. Это многомиллионный город Токио, тихие уютные глубинки, буддийские храмы и монахи, тинейджеры стремящиеся выглядеть как можно более оригинально, великолепие природы, современная архитектура многоэтажных бетонных конструкций и шикарные древние храмовые постройки. Кроме того, в Стране восходящего солнца местные жители известны своей дисциплиной, вежливостью и предприимчивостью. Так что путешествовать здесь — сплошное удовольствие.

Подробнее...

Человек с «золотой кровью» спас более 2 млн людей

Рейтинг:   / 4

Когда Джеймсу Харрисону было 13 лет, он перенес тяжелейшую хирургическую операцию, в ходе которой должен был умереть от потери крови. Но не умер из-за вовремя сделанного переливания.
В общей сложности в ходе операции ему перелили 13 литров донорской крови, что и спасло ему жизнь.
Как только ему исполнилось 18 и он достиг требуемого для сдачи крови возраста, он немедленно пришел в пункт сдачи крови Красного Креста. Там-то и выяснилось, что кровь Джеймса Харрисона в своем роде уникальна, так как в ее плазме содержатся особые антитела, благодаря которым можно предотвратить резус-конфликт беременной матери с ее плодом.

Подробнее...

Созданы новые батарейки, которые не будут загрязнять окружающую среду

Рейтинг:   / 2

Многие знают, что самые обычные батарейки, которые есть во многих электронных приборах, в том числе в смартфонах и планшетах, представляют существенную опасность для окружающей среды. Они содержат токсичные соединения, и именно поэтому их нельзя выкидывать в контейнер для мусора, а необходимо сдавать на переработку. Это требует дополнительных временных затрат и не всегда возможно, так как даже не во всех городах есть пункты приема использованных элементов питания. Американские ученые предлагают оригинальное решение проблемы утилизации использованных аккумуляторов: они создали элементы питания, которым вообще не нужна утилизация, так как они состоят из органических соединений.

Подробнее...

Человек, который сдвинул горы

Рейтинг:   / 3

С помощью силы воли можно добиться таких вещей, которые кажутся невероятными и невозможными для человека. И в видео, представленном ниже, автор рассказывает о впечатляющей истории человека, который очень верил в свои силы. Он регулярно поднимался в горы и результат его стараний удивил всех.

Подробнее...

 

Последние материалы