Loader

Позитивные новости

Китайцы спроектировали «плавающий» город с высокоразвитой подводной инфраструктурой

Рейтинг:   / 1

Население Китая настолько велико, что его архитекторы пытаются найти альтернативу размещения всех своих граждан. Помимо уникальных небоскребов разработчики все чаще обращают свое внимание на морские просторы, ведь там можно попытаться создавать высокоразвитые города. И ярким тому подтверждением стал концепт «плавающего» города «Eco Atlantis», в котором будут и жилые кварталы, и деловые районы и даже собственные фермы, не говоря о прекрасных парках и современной инфраструктуре находящейся под водой.

Подробнее...

Франция начинает радикальный план по отказу от одноразового пластика

Рейтинг:   / 4

Французское правительство поставило цель ликвидировать все одноразовые пластмассы к 2040 году. Начался первый этап.

В Париже покупатели отлично смотрятся со своими сетчатыми сумками, люди устраивают перерывы на кофе в кафе, и никто не паникует по поводу смерти от обезвоживания, если у них не окажется под рукой пластиковая бутылка с водой.

Как выясняется, 1 января началась первая часть амбициозного плана по поэтапному отказу от одноразового использования пластика, который включает запрет на три одноразовых пластиковых изделия: тарелки, чашки и ватные палочки. И из того, что я увидел, парижская публика уже вышла за рамки этого.

Подробнее...

Это Олаф. Он родился при помощи ЭКО

Рейтинг:   / 0

Этого лягушонка зовут Олаф. Он принадлежит к виду хохлатая пуэрториканская жаба, который до 1960-х годов считался вымершим, а затем более 30 лет находился под угрозой исчезновения, популяция составляла порядка 300-3000 особей. Причиной такого катастрофического снижения популяции было наступление моря на пресные водоемы и утрата мест обитания и появление других видов животных.

Олаф весит всего шесть граммов. Он вылупился в зоопарке Форт-Уэрта в Техасе под надзором специалистов из Университетом штата Миссисипи, родившись при помощи экстракорпорального оплодотворения, то есть, из яиц от двух, живущих в неволе самок и замороженной спермы от шести диких самцов.

Подробнее...

Бери, друг: серые попугаи оказались настоящими альтруистами и удивили ученых

Рейтинг:   / 0

Люди привыкли думать, что лишь нам одним во всем животном мире присущи такие качества, как сочувствие, любовь к ближнему или самопожертвование. На самом же деле в мире животных есть немало существ, способных испытывать широкий спектр эмоций, а не только страх за свою жизнь или чувство голода. И сегодня речь пойдет не о дельфинах или приматах, которые, безусловно, весьма интересны в эмоциональном плане, а о серых попугаях. Да, именно эти птицы продемонстрировали в недавних опытах весьма необычное поведение, бескорыстно помогая своим собратьям.

Подробнее...

Умные скандинавы: зачем Швеция закупает у соседей бытовой мусор и везет к себе

Рейтинг:   / 5

Проблемы утилизации бытовых отходов, их возрастающие объемы и отсутствие места для их захоронения актуальны для всех европейских стран, пожалуй, кроме одной. Это Швеция. Этой небольшой скандинавской стране удалось наладить систему сбора и переработки бытовых отходов таким образом, что на свалки отправляется не более 1% образующегося в стране мусора. Впечатляет, не правда ли? Давайте посмотрим, как же им это удалось.

Справедливости ради отметим, что население Швеции не столь велико, как, например, Германии или Франции. Всего 10,3 миллиона человек. По этой причине им бороться с отходами в масштабах страны в разы проще, чем тем же немцам или французам. Но это ничуть не умаляет их заслуг — шведская система обращения с отходами может быть взята на вооружение любой страной, с любым населением.

Подробнее...

 

Последние материалы