Loader

Позитивные новости

Как бережливый плотник оплатил обучение 33 незнакомых ему студентов

Рейтинг:   / 1

Всю свою жизнь Дейл Шрёдер прожил очень скромно. В течение 67 лет он работал в одной и той же компании, никогда не был женат, у него не было собственных детей, но, как оказалось после его смерти в 2005 году, все это время он жил своей мечтой, ради которой не позволял себе лишних трат.

«Однажды Дейл пришел ко мне в офис и сказал, что так как сам он никогда не имел возможности получить образование, он хотел бы проспонсировать за свои деньги других, незнакомых ему студентов, — рассказывает Стив Нильсен, друг Дейла и его доверенное лицо. — Он был такой типичный работник, в рубашечке, с судочком с едой на обед. Каждый день ходил на работу, очень тяжело работал и был бережливым, как и остальные жители Айовы. Он хотел помочь детям, которые как и он сам, не имели возможности пойти в колледж».

Подробнее...

Археологи нашли гигантский древний город возрастом 9 тысяч лет

Рейтинг:   / 5

 В пяти километрах от Иерусалима в Израиле археологи обнаружили гигантское поселение эпохи раннего неолита – самое крупное из известных в мире.

Археологические раскопки  проводились  в рамках прокладки шоссе. После того, как археологам в районе Моцы, начали попадаться различные артефакты в большом количестве – было принято решение приступить к полноценным раскопкам.

Подробнее...

Накрутить педали, чтобы дом обогреть

Рейтинг:   / 1

 Технологии не стоят на месте, каждый день мы узнаем о новых полезных изобретениях, которые улучшают и упрощают нашу жизнь. Многие из них направлены на разумное потребление ресурсов и их экономию, как и тот проект, о которым мы хотим рассказать тебе сегодня. Мы считаем, что это шикарное изобретение, хотелось бы узнать и твое мнение на этот счет.

Подробнее...

Энергия из тоннелей метро может обогревать и охлаждать тысячи домов

Рейтинг:   / 0

Еще одна веская причина расширять сеть метро: практически бесплатное тепло и охлаждение.

Несколько лет назад мы заметили хорошую причину, чтобы воспользоваться метро: ниже - теплее. Тогдашний мэр Борис Джонсон рассказал, что с помощью метро будут отапливать 700 домов. Теперь исследователи из L'Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL) подсчитали, что они могут рекуперировать это тепло, которое исходит от тормозов, двигателей, людей и всего тепла земли, и перемещать его с помощью тепловых насосов.

Подробнее...

Китай вложит $17 млрд в водородные автомобили

Рейтинг:   / 1

На эти деньги будет налажено масштабное производство топливных элементов, построена сеть высокотехнологичных АЗС и создана цепь поставок. Водородные автомобили идеально дополнят электрические, для которых Китай уже стал самым большим рынком.

Китай, крупнейший автомобильный рынок в мире, твердо намерен сделать транспортную отрасль экологически безопасной. Правительство страны уже вложило миллиарды долларов в развитие электромобилей, а теперь готовит аналогичные меры поддержки для машин на водородном топливе.

Подробнее...

 

Последние материалы