Loader

Позитивные новости

Volkswagen инвестирует 34 млрд евро до конца 2022г в технологии для электромобилей

Рейтинг:   / 2

Германский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG (VW) намерен инвестировать 34 млрд евро до конца 2022 года в развитие технологий для электромобилей.

Это позволит заложить основы для того, чтобы VW стал игроком номер один в мире в сфере электрической мобильности к 2025 году, заявил главный исполнительный директор компании Маттиас Мюллер по итогам прошедшего в пятницу заседания наблюдательного совета VW.

Учёные узнали главное слагаемое счастья и рассказали, как его найти

Рейтинг:   / 5

Что такое счастье и как его достичь? Ответить на этот вопрос испокон веков пытались и лучшие умы человечества, и простые обыватели. И вот, наконец-то, ответ найден. Отыскали его даже не философы, а учёные. Как оказалось, стать счастливым не так уж сложно. Достаточно обладать вот этим главным «ингредиентом».

Как майнинг криптовалюты отапливает дом

Рейтинг:   / 0

Bitcoin - крупнейшая и самая известная криптовалюта в прошлом месяце выросла на 480 процентов. Внезапный рост побудил еще больше людей инвестировать в валюту, в то время как другие покупают еще больше компьютеров для добычи биткойнов.

Сибирские предприниматели Илья Фролов и Дмитрий Толмачев занимаются именно последним – вдобавок они поняли, что они могут отапливать 20 квадратных метров двумя машинами, зарабатывая  430 $ в месяц.

Биткойн-транзакции требуют большой вычислительной мощности, что, в свою очередь, производит значительное количество тепла. Большая часть «майнеров» просто «выпускают» эту теплоту в атмосферу, но не Фролов и Толмачев.

Сауна действительно хороша для вашего здоровья

Рейтинг:   / 3

Бывает так, что народные верования о пользе чего-либо не подтверждаются научными исследованиями. Однако это не касается сауны. Недавно ученые доказали, что регулярные посещения сауны могут благоприятно сказаться на здоровье, например, облегчить и предотвратить риск острых и хронических состояний.

Uber и НАСА запускают сеть летающих такси

Рейтинг:   / 1

Компания Uber и НАСА заключили договор о создании сети летающих такси. Uber объявил о планах тестирования полетов в Лос-Анджелесе в 2020 году.

Uber шагнул вперед в рамках своего намерения сделать летающие такси реальностью, подписав контракт с НАСА на разработку программного обеспечения для их управления. Директор отдела производства Uber Джефф Холден заявил об этом решении на веб-саммите в Лиссабоне.

 

Последние материалы