Loader

Позитивные новости

Как Новая Зеландия стала самой экологически чистой страной мира

Рейтинг:   / 0

Новая Зеландия — это удивительно красивая страна, которая расположена на островах в Тихом океане. Новозеландцы очень гордятся своей страной и своей природой. Здесь потрясающе красивые пейзажи, включающие все многообразие ландшафтов планеты: гейзеры и морские бухты, ледники и пещеры, песчаные пляжи и горные озера, а также уникальный животный мир. В Новой Зеландии более 35 заповедников и национальных парков и еще около 3000 небольших резерватов, на которых распространяется природоохранный режим.

Европа готовится к созданию «электрического шоссе», которое протянется от Норвегии до Италии

Рейтинг:   / 0

В процесс создания станций подзарядки электромобилей сегодня вовлечены десятки компаний США, Австралии, Китая, стран Европы. Среди них Tesla, крупнейшие мировые автопроизводители — BMW, Ford, Volkswagen и другие.

К 2020 году их совместными усилиями будет запущена европейская сеть IONITY, состоящая из 400 зарядных станций в Германии, Норвегии и Австрии. В соответствии с проектом, для обеспечения максимальной доступности станции будут расположены на оживленных автомагистралях и в густонаселенных городских кварталах.

Лондон переведет часть автобусов на кофейное биотопливо

Рейтинг:   / 2

Часть городских лондонских автобусов теперь будет работать на биодизельном топливе из кофейной гущи, сообщает Интерфакс. Таким образом британские власти хотят уменьшить загрязнение воздуха в столице.

Компания Biobean занимается сбором кофейных отходов (жмыха) в крупных лондонских кофейнях и переработкой его в жидкое топливо. Это первое использование подобного сырья, недостатка в котором, говорит Артур Кей — создатель компании Biobean, в Лондоне не предвидится.

Озоновая дыра стала меньше!

Рейтинг:   / 1

Хорошие новости о глобальном потеплении! С 1988 года зафиксирован самый маленький размер озоновой дыры.

Озоновая дыра – это истощение озонового слоя Земли, наиболее большая располагается над Антарктидой. Эта трехатомная молекула токсична на уровне земли, но высоко в атмосфере она отклоняет опасные ультрафиолетовые лучи от планеты. Впервые озоновая дыра на Антарктидой была обнаружена в 1985 году. Ученые связывали ее образование с искусственным хлором и бромом, которые используются в качестве хладагентов. В 1987 году Монреальский протокол инициировал поэтапный отказ от этих химических веществ для защиты озонового слоя планеты от разрушения. Специалисты прогнозируют возвращение состояния озонового слоя до уровня 1980-х годов к 2070 году.

Volkswagen инвестирует 34 млрд евро до конца 2022г в технологии для электромобилей

Рейтинг:   / 2

Германский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG (VW) намерен инвестировать 34 млрд евро до конца 2022 года в развитие технологий для электромобилей.

Это позволит заложить основы для того, чтобы VW стал игроком номер один в мире в сфере электрической мобильности к 2025 году, заявил главный исполнительный директор компании Маттиас Мюллер по итогам прошедшего в пятницу заседания наблюдательного совета VW.

 

Последние материалы