Loader

Позитивные новости

Напечатанная на 3D-принтере мышца в три раза сильнее настоящей

Рейтинг:   / 0

Обычно роботов представляют сделанными из металла, и большинство из них на сегодняшний день такими и являются, но использование жестких материалов накладывает свои ограничения, которые существенно ухудшают непосредственное взаимодействие человека и машины. Именно поэтому сегодня активно развивается такая отрасль, как «мягкая» робототехника, которая, безусловно, сложнее в реализации, но во многом перспективнее.

Хорошее настроение оказалось заразным

Рейтинг:   / 0

Можете ли «подхватить» хорошее или плохое настроение у друга, просто находясь рядом с ними. Новое исследование показало, что такое вполне возможно.

Специалисты проанализировали данные о настроениях и дружеских сетях американских подростков, обнаружив, что настроение способно распространятся, а также что различные симптомы депрессии, не являются ей.

Путешествия развивают мозг ребенка

Рейтинг:   / 1

Исследования детской нервной системы и активности мозга показали — от путешествий дети развиваются и умнеют буквально на глазах. Школе и не снилось. Это касается даже самых маленьких: дело в том, что при переездах активизируются два важнейших центра нашей лимбической системы, открытых профессором-нейробиологом Вашингтонского университета Жааком Панксеппом. Одна называется «Игра» и включается, когда малыш, к примеру, шевелит пальцами ног в теплом песке. Имя второй — «Исследование», и она запускается каждый раз, когда ребенок отправляется с мамой покупать спелые персики в прибрежной деревушке, помогает выяснять дорогу к отелю или ищет брод че­рез шустрый горный ручей.

Впервые выращена живая костная ткань

Рейтинг:   / 0

Впервые в истории современной трансплантологии ученым удалось вырастить самую настоящую костную ткань. Этих успехов удалось достичь ученым из Шотландии и Ирландии. Как пишет журнал Nature Biomedical Engineering, это может стать настоящим прорывом в медицине.

Ежегодно миллионы людей проходят через сложнейшие хирургические операции, часто требующие удаления костей. На помощь могут придти искусственные трансплантаты, которые заменяют суставы и некоторые кости. Но в таком случае нужно опасаться реакции отторжения трансплантата. Другое дело, если использовать для пересадки «почти свои» кости. И именно что-то подобное создали ученые из Великобритании.

Шотландия откажется от газовых и дизельных автомобилей

Рейтинг:   / 1

За последний год Нидерланды, Франция и Индия объявили о намерении отказаться от загрязняющих транспортных средств - и теперь, похоже, к ним присоединится и Шотландия.

Первый министр Никола Стерджон (Nicola Sturgeon) недавно предложила новую Программу правительства, которая включает поэтапный отказ от использования загрязняющих атмосферу автомобилей к 2032 году. Страна также стремится ускорить разработку сети зарядки электромобилей.

 

Последние материалы