Loader

Позитивные новости

Австралийский робот строит дома в 180 квадратных метров за три дня

Рейтинг:   / 1

«Однорукий» мобильный робот-укладчик строительных блоков Hadrian X, сконструированный австралийской компанией FBR Limited, вынужден скрываться от промышленного шпионажа. Все дело в его революционной способности строить большие дома в кратчайшие сроки и укладывать кирпичи со скоростью 1000 в час. Для сравнения: с такой нормой за день едва справятся двое квалифицированных рабочих. Робот строит дома в соответствии со всеми нормами и правилами. Это значит, что он может полностью изменить мировой строительный рынок.

Подробнее...

Китайский стартап представил наушники для синхронного перевода с 95-процентной точностью

Рейтинг:   / 2

На прошлой неделе в Лас-Вегасе на Международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show китайский стартап Timekettle представил наушники WT2 Plus для синхронного перевода, с которыми вы точно не потеряетесь в незнакомой стране. Беспроводные наушники подключаются к смартфону на Android или iOS через Bluetooth, а через мобильное приложение выбирается язык и вуаля – можно в режиме реального времени общаться с носителем языка.

Подробнее...

Для создания инновационного кластера Копенгаген расширят искусственными островами

Рейтинг:   / 1

Датчане планируют построить собственную Кремниевую долину. Правительство Дании поддержало проект строительства девяти искусственных островов на юге Копенгагена рядом с нынешним промышленным районом в рамках новой программы по развитию бизнеса в стране. Как ожидается, он будет способствовать привлечению инвестиций в экономику столицы. Общая площадь кластера составит 3 млн квадратных метров. В новой индустриальной зоне планируется разместить 380 компаний и создать 12 тысяч рабочих мест.

Подробнее...

Эрдоган объявил войну пакетам из пластика

Рейтинг:   / 3

С 1 января в Турции запретили бесплатные пластиковые пакеты.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о преимуществах авосек из конопли перед пластиковыми пакетами. Его слова передает издание Anadolu.

Подробнее...

Как куча апельсиновых корок поменяла экосистему в Центральной Америке

Рейтинг:   / 3

В 1996 году экологи Дэниэл Йенцен и Винни Холлвакс обратились к производителю апельсинового сока Del Oro с необычной просьбой: пожертвовать производственные отходы. Тогда корки и мякоть некондиционных апельсинов выгрузили на участок, в ту пору больше напоминавший поле боевых действий: это была пустынная и обезлесенная территория национального парка в Центральной Америке.
На том месте установили специальный знак, а потом про него забыли на долгие 16 лет. Но природа все это время «работала», а куча апельсиновых корок поменяла экосистему.

Подробнее...

 

Последние материалы