Loader

Топ-8 творений последних лет, над которыми трудились архитекторы

Архитектура всегда была и будет отражением эпохи. Вспомните монументальные постройки семидесятых: брутальность тогда процветала, каждое новое здание словно кричало о превосходстве человека и воспевало город как главное пространство современной цивилизации. Никакого лишнего декора, минимум зелени, лишь бетонные стены, большие и массивные.

Современная архитектура не лишена монументальности, однако она совершенно другая. Собственно, это главная идея современных дизайнеров: город и природа должны быть едины, и современная застройка должна быть устойчива и наносить минимальный вред окружающей среде. Также особое внимание уделяется сохранению ценностей из различных сфер, будь то история или искусство. И шедевры современности это прекрасно демонстрируют.

Подробнее...

В Китае открылся крупнейший в мире фестиваль льда и снега с небывалым масштабом

В самой северной провинции Китая (Хэйлунцзян), в прекрасном городе Харбин вот уже 23 раз открыл ледяные ворота зимний городок, созданный в рамках проведения Международного фестиваля «Мир льда и снега». Начиная с 25 декабря в городе начинается особенный туристический сезон, привлекающий огромное количество людей с южных провинций и со всего мира. На этот раз главное мероприятие целого региона посвятили зимней Олимпиаде, которая стартует в Пекине в феврале 2022 г.

Подробнее...

5 самых красочных мест мира, которые оценивали с помощью «пипетки»

Яркие красочные места могут захватывать дух, очаровать своей живописностью и быть лучшими объектами для фотографирования. Природа любой местности удивительна, но если вы ищете что-то колоритное, то ниже расскажем о самых ярких местах нашей планеты.

Этот «анализ» был проведен самой странной группой, которую только можно представить: командой по сравнению ипотечных кредитов в uSwitch, британской службы. В исследовании использовался список из 20 красочных направлений с нескольких туристических сайтов. Команда провела три не строгих, но забавных анализа, чтобы определить самые разыскиваемые красочные территории. Чтобы найти такие места, специалисты подобрали 10 лучших фотографий из библиотеки стоковых изображений Shutterstock и использовали инструмент «пипетку», чтобы оценить количество красок в цветовой палитре каждого места. Для поиска наиболее популярных мест они использовали Google и Instagram.

Подробнее...

Как американский скульптор-самоучка 25 лет в одиночку создал таинственные пещерные дворцы

Практически у каждого человека есть своё уникальное хобби, которое делает его не похожим на остальных людей. У американца Ра Полетта оно просто - невероятное. В результате титанических трудов этого одаренного человека среди засушливых пейзажей Нью-Мексико образовались целые комплексы сводчатых залов, напоминающие таинственные подземные дворцы. Он не скульптор, не архитектор и не инженер, он обычный художник-самоучка с большим природным талантом, посвятивший свою жизнь необычному увлечению. Более четверти века он в одиночку превращал ничем не примечательные скалы из песчаника в сложные подземные галереи, украшенные изысканной резьбой. Ра Полетт (Ra Paulette) (1940г.р) - американский скульптор-самоучка из Нью-Мексико, создавший 14 пещерных комплексов внутри песчаных скал Нью-Мехико. "Ra Caves" («Пещеры Ра») – таково общее название этих по истине величайших шедевров, созданных руками одного человека за четверть столетия. При этом Ра никогда профессионально не изучал архитектуру, скульптуру или строительную инженерию. Он просто художник от Бога, творящий ради собственного удовольствия и самовыражения.

Подробнее...

7 самых крутых районов в мире для жизни сегодня

Иностранный туроператор опросил 27 000 человек, чтобы составить список из самых крутых районов мира.

Ключевыми параметрами отбора стали такие факторы, как высокая культура, вкусная еда, разнообразные ночные развлечения, общинный дух и дружелюбность обитателей района. А самое главное — чтобы эти факторы были такими же высокими, как до пандемии. Последняя существенно изменила образ жизни людей и облик городов во многих странах, при том в худшую сторону, лишив людей ресторанов, клубов, театров и музеев. Но в мире все еще есть районы, которые держат марку «самого крутого», несмотря на болезнь.

Подробнее...

 

Последние материалы