Loader

Красочные пешеходные переходы в Мадриде, которые невозможно не заметить

Серая и невыразительная цветовая гамма городских улиц зачастую повергает жителей мегаполисов в настоящее уныние, поэтому часто нам так хочется видеть вокруг себя побольше ярких, живых красок. Болгарский художник Христо Гуэлов нашел выход: он решил превратить скучные и однообразные мадридские пешеходные переходы в настоящие произведения урбанистического искусства.

Невероятный мир внутри старого ангара

 Просто невероятно, каких высот смог достичь технологический прогресс. Мы уже довольно спокойно относимся к различным ноу-хау и очередным чудо-изобретениям. Но в мире всё равно есть вещи, которые заставляют нас восторженно ахнуть!

Удивительно, но практически в самом центре Германии, в Бранденбурге, находятся тропические острова. Да-да, прекрасная лагуна с прозрачной водой и белоснежным песком, на берегу которой растут пальмы и щебечут экзотические птицы! Но самое удивительное, что это чудо разместили в необычном месте.

Сегодня - всемирный День Поцелуев!

Родиной всемирного дня поцелуев, по праву, считается Великобритания. Именно на берегах туманного альбиона в конце XIX века сочли, что поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный праздник, как одно из проявлений любви.

Всемирный день поцелуев – самый необычный среди всех международных праздников, учрежденных ООН.

В России же на него обратили внимание буквально несколько лет назад. В разных городах нашей необъятной страны в этот день проходят различные конкурсы поцелуев. А также, ставший весьма популярным – массовый поцелуй, когда в одно мгновение в поцелуе сливаются сразу много-много пар.

Уютная современная хижина в Норвегии

При слове хижина большинство из нас представляет себе ветхую лачугу из веток и соломы, однако это не обязательно так. Далее предлагаем взглянуть на одну современную хижину в Норвегии. Сооружение площадью 35 квадратных метров является настолько уютным, что при виде его снимков любой бы захотел оказаться внутри.

Экологичный детский сад в Италии

Проектное бюро MCA – Mario Cucinella Architects построило детский сад в городе Гвасталла, Италия. Новое здание пришло на замену двум старых постройкам, повреждённым во время землетрясения. Детский сад рассчитан на 120 детей в возрасте от 0–3 лет.