Loader

15 самых красивых мест Европы, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни!

Сегодня крылатой стала фраза, сказанная писателем и фотографом Ильей Эренбургом: «Увидеть Париж и умереть». Но на самом деле в Европе, помимо Парижа (а также Рима и Неаполя, откуда «растут ноги» у этого изречения), так много красивых мест, что и полжизни не хватит, чтобы их увидеть и изучить. Мы в TravelAsk решили сделать свою подборку самых завораживающих мест Европы, которые нужно увидеть, прежде чем умереть. И они настолько красивы, что вам непременно захочется паковать чемоданы для путешествия!

Эти озера самые удивительные на планете! Посмотрите на них, и вы поймете, почему

Знаете, чем уникальны озера? Это закрытые водоемы, и в некоторых из них могут происходить аномальные явления или очень странные химические реакции. А влияют на них как события извне (начиная от падения метеоритов и заканчивая техногенными катастрофами), так и их внутренняя жизнь, древняя и таинственная: движение плит, геологические явления.

Будьте счастливы! Весь мир отмечает День счастья

 День счастья во всем миреCегодня, 20 марта отмечается Международный день счастья. Он был учрежден в июне 2012 году ООН для того, чтобы поддержать идею о том, что стремление к счастью является общим чувством, которое объединяет людей с разных уголков мира.

Почему именно 20 марта? Потому что это день  весеннего равноденствия. Практически во всем мире сегодняшний день равен ночи. День равен ночи практически во всем мире, и в ООН посчитали, что это символ равенства всех жителей планеты, имеющих одинаковые права на счастье.

У каждого из нас свой вкус к счастью, и редакция Bigpicture.ru искренне поздравляет своих читателей в этот новый праздник, желает им счастья и дарит эту подборку, в которой собрано два десятка радостных моментов.

Самая роскошная пещера в мире

Анжело Мастропьетро – современный пещерный человек. Но это не значит, что он далёк от цивилизации или его жилище лишено комфорта. На самом деле, всё совсем наоборот. Пещера Анжело – настоящий «дом мечты», роскошное убежище от городского шума и суеты.

Этот дом – первая в Британии по-настоящему обитаемая пещера 21 века. Здесь есть и такие деревенские прелести, как печка, обогреваемая дровами, но есть и современная электрическая плита и прочие положенные современному жилищу блага цивилизации.

Пять мест планеты с живительными свойствами

Синие зоны» – это места по всему миру, где окружающая среда имеет настолько животворящие свойства, что население здесь живет дольше и отличается отменным здоровьем. Люди могут доживать здесь до ста лет.

 

Последние материалы