Loader

Букет из одуванчиков. Удивительный поселок в Дании

Недалеко от столицы Дании, Копенгагена, находится уникальный и завораживающий поселок "город садов" (Brøndby Haveby). Он состоит из кругов, которые, словно торт, поделены на кусочки с участками. Дома в Brøndby Haveby имеют большие дворы, которые обеспечивают уединение от шумного и густонаселенного города, а также дают возможность заниматься хобби  - выращиванием растений и сельскохозяйственных культур. Именно для этого поселок и был создан - для повышения социального взаимодействия людей, занимающихся садами. Хоть архитектура как бы и навязывает тесное общение, но соседей все же отделяет друг от друга живая изгородь. В центре каждого круга - парковка, от которой бежит дорога, ведущая на общую трассу.

Подробнее...

Фантастический зеленый уголок с многоуровневыми террасами и садами в центре Шанхая

Райский уголок с прохладой и зеленью в центре душного мегаполиса нам всегда представлялся лишь несбыточной мечтой. Но, оказывается, это уже давно стало реальностью. Над популярной веткой метро в Шанхае реализован проект городской зеленой фермы, где жители могут отдыхать от городской суеты.

Подробнее...

Спящая Венеция: гипнотические ночные пейзажи одного из самых красивых городов мира

Спящая Венеция: гипнотические ночные пейзажи одного из самых красивых городов мира Сегодня Венецию невозможно представить без огромного скопища туристов среди потрясающих старинных построек. Однако Тибо Пуарье, фотографу-пейзажисту из Франции, удалось создать исключительные снимки, для этого он отправился на прогулку по великолепному городу в ночное время.

Подробнее...

25 крошечных городов

Эти великолепные причудливые маленькие города можно смело назвать одними из лучших мест на планете. Они выглядят как иллюстрации к сказкам, завораживают и кажутся совершенно нереальными. Единственный вопрос, который возникает: какой из них посетить первым?

Подробнее...

17 фото, доказывающих, что вьетнамский Хойан — лучший город мира в 2019 году

 Лучшим городом мира в текущем году, по мнению одного из авторитетных международных тревел-изданий, стал вьетнамский Хойан. К такому выводу экспертное жюри пришло после ежегодного опроса читателей, который журнал проводит уже почти четверть века.

Хойан отнял первое место у фаворита предыдущих двух лет — мексиканского Сан-Мигель-де-Альенде. В нынешнем году знаменитый туристический пункт назначения в Мексике переместился на второе место, а город во Вьетнаме взлетел с 8-й позиции, которую занимал в прошлом сезоне.

Подробнее...

 

Последние материалы