Loader

Хирург троутаров

175344977_270047024796326_7572899697149038340_n

В Лионе художник по имени Эмемем заполняет ямы на тротуаре мозаикой. Мужчина называет это искусством тротуара - засыпать тротуары маленькой цветной керамической плиткой.

Во Франции его называют «хирургом тротуаров», который с 2016 года залечивает раны городских улиц.

Подробнее...

Дизайнер придумала экокроссовки из шерсти и грибов, которые не страшно забыть в лесу

Немецкий дизайнер Эмили Бурфайнд разработала кроссовки-носочки с подошвой из грибного мицелия и трикотажным верхом из собачьей шерсти. В них используется шерсть, которая обычно выпадает и выбрасывается. Дизайнер позиционирует эту обувь как самую удобную для треккинговых походов и прогулок по городу.

Подробнее...

В Вильнюсе создали крошечные дорожные знаки для самых маленьких жителей города

В столице Литвы создали проект «Крошечные дорожные знаки», чтобы напомнить, что мы – не единственные, кто живёт в городе. Пока знаки расположены только вдоль дорог Вильнюса, но движение набирает обороты.

Авторы проекта уверены: это поможет сохранить не одну сотню жизней.

Подробнее...

14 случаев, когда классные идеи сделали окружающий мир удобнее, а жизнь — легче

Человечество во все времена старалось создавать вещи, которые облегчают нашу жизнь. Благодаря развитию технологий у людей появляется немало свободного времени на куда более приятные дела, чем бытовые. Впрочем, порой достаточно всего-навсего усовершенствовать уже имеющиеся предметы, и это не такая уж сложная задача, как может показаться. Классные идеи, которые помогают нам быть еще чуточку счастливее, рождаются в головах людей ежедневно. Только взгляните на эту подборку, она лучшее доказательство того, как иногда мало нужно сделать для большей функциональности привычных нам вещей.

Подробнее...

В Праге старые хранилища для льда превратят в кафе и галереи

Вдоль реки Влтавы в Праге когда-то были расположены старые хранилища для льда. Много лет они простояли заброшенными: узкие пространства с круглым входом были захламлены мусором и вообще никак не использовались долгое время. Недавно их реконструировали, применив это забытое пространство с пользой — здесь расположили кафе, галереи, магазинчики и даже библиотеку.

Подробнее...

 

Последние материалы