Loader

В Вильнюсе создали крошечные дорожные знаки для самых маленьких жителей города

В столице Литвы создали проект «Крошечные дорожные знаки», чтобы напомнить, что мы – не единственные, кто живёт в городе. Пока знаки расположены только вдоль дорог Вильнюса, но движение набирает обороты.

Авторы проекта уверены: это поможет сохранить не одну сотню жизней.

Подробнее...

В Праге старые хранилища для льда превратят в кафе и галереи

Вдоль реки Влтавы в Праге когда-то были расположены старые хранилища для льда. Много лет они простояли заброшенными: узкие пространства с круглым входом были захламлены мусором и вообще никак не использовались долгое время. Недавно их реконструировали, применив это забытое пространство с пользой — здесь расположили кафе, галереи, магазинчики и даже библиотеку.

Подробнее...

10 картин на распределительных шкафах

Казалось бы, что может быть скучнее, чем уличные щитки и трансформаторные будки? Однако, лучший гид Ирландии Евгений Ремизов наглядно подтверждает ошибочность этого мнения.

Его фото-отчет из славного города Дублин показывает, что в городских пространствах эти серые будочки становятся идеальным холстом для будущего стрит-арта.

Урбанисты, ваши площади ждут вашего творчества!

Подробнее...

Энергонезависимый город от итальянцев, в котором деревьев будет вдвое больше, чем людей

Учитывая сложную экологическую ситуацию на планете, к процессу сохранения окружающей среды наравне с учеными подключаются и архитекторы с дизайнерами. На днях итальянская компания Stefano Boeri Architetti предоставила уникальный проект города в Мексике под названием Smart Forest City, где жителей вдвое меньше, чем деревьев. При этом населенный пункт будет самодостаточным как в производстве собственных продуктов питания, так и в преобразовании энергии солнца, воды и ветра.

Подробнее...

Остановка для пчелы

Крыши сотен автобусных остановок в Нидерландах были засажены медоносными растениями в подарок медоносным пчелам. Представьте 316 цветущих крыш. Солнечная красота на улицах Утрехта возникла благодаря ярко-желтому цвету растения седум. Инициатива властей Утрехта направлена на сохранение популяций насекомых, ведь некоторые виды находятся под угрозой исчезновения.

Подобные газоны будут поддерживать биоразнообразия города, служить фильтрами для мелкой пыли с  дорог и сохранять дождевую воду.
Крыши не бросят на произвол судьбы, за ними будут ухаживать работники, которые планируют передвигаться по территории на электромобилях.
И это лишь один пункт из ряда мер, которые Утрехт ввел в стремлении улучшить качество городского воздуха.

Подробнее...

 

Последние материалы