Loader

В Зимбабве построили здание-термитник, которому не нужны кондиционеры

Архитекторы и дизайнеры часто черпают вдохновение в мире дикой природы и заимствуют интересные идеи у животных. Например, в столице африканской страны Зимбабве, городе Хараре, не так давно появилось уникальное по своему устройству здание. Инженеры взяли за основу «планировку» термитников и создали в здании систему воздуховодов, которая способствует снижению энергозатрат на кондиционирование.

Подробнее...

5 стартапов, которые могут изменить будущее производства и хранения энергии

От инновационных систем производства энергии до ее хранения с нулевым содержанием углерода. Эти энергетические стартапы надеются изменить будущее. Хоть каждый их них предлагает разные технологии, все они объединены единой миссией — сделать будущее чище и эффективнее.

Подробнее...

Дорожное полотно с солнечными батареями освещает дорогу в темноте и очищает зимой

Смелый американский проект улучшения дорог США при помощи высоких технологий. Авторы этой инициативы уже нашли поддержку Федерального Управления автодорог США, а также смогли привлечь к проекту внушительную сумму средств при помощи краудфандинга.

Большую половину последних 10 лет пара из Айдахо занималась созданием прототипа промышленного образца панели, которая могла бы выдержать вес даже самых больших грузовиков. И вот свершилось, ученым удалось создать стеклянную панель, которая выдерживает не только невероятно высокие нагрузки давления, но и обеспечивает стандартный для дорог уровень сцепления. По расчетам изобретателей, при максимальном покрытии дорог новыми панелями появится возможность вырабатывать и накапливать в три раза больше электроэнергии, чем сейчас потребляют США. А при помощи передатчиков, вмонтированных в дорожное полотно, панели также могут заряжать электрические автомобили через специальную приемную пластину, установленную на днище транспортного средства.

Подробнее...

Городок в Австралии придумал гениальное изобретение, чтобы спасти океаны и реки

Проблема загрязнения окружающей среды стоит сегодня очень остро, и на её решение регулярно выделяются немалые средства. Однако, как это нередко случается, иногда самые эффективные решения являются самыми простыми и, что немаловажно, самыми дешевыми. Так, в этом году в центр внимания попал город Куинана, где просто и, можно сказать, элегантно решили проблему загрязнения водостоков.
В этом австралийском городе, как и много где еще, существует проблема загрязнения ливневой канализации: различный мусор (ветки, бутылки, бумага, банки, различные вещи из пластика) во время дождей смывает в трубы водостока и затем выносит в большие водоемы - реки и озера.

Подробнее...

Конепоезд, котокот и сам Иисус в ночи: художник собирает пазлы из разных наборов в одну картинку

Любитель головоломок американский художник Тим Клейн (Tim Klein) из Ванкувера, штат Вашингтон, нашёл себе любопытное занятие. Он заметил, что все пазлы компании Jigsaw Puzzle имеют фрагменты, вырезанные по одному шаблону, что делает их части взаимозаменяемыми. Американец так вдохновился своим открытием, что начал создавать новые картины, заменяя целые куски картинок деталями из других пазлов. 

В результате таких комбинаций получаются причудливые сюрреалистические образы. Звучит немного безумно, но выглядит забавно. У художника уже получились лошадь-поезд, машина-фараон, котокот и Иисус в стиле Ван Гога.

Подробнее...

 

Последние материалы