Loader

Волшебство макрофотографии: поразительный талант в маленьком видеть большое

Без преувеличения можно сказать, что специалисты по макросъемке — это настоящие исследователи нашего мира. Они специализируются на таких маленьких объектах, на которые мы обычно просто не обращаем внимания. Именно благодаря стараниям фотографа, умеющего в малом увидеть большое, мы понимаем, сколько всего прекрасного пропускаем. Этот невидимый для беглого взгляда мир предстает на макрофотографиях как внеземной или фантастический. Работы талантливого фотографа Кайла ван Бавела — это отличное тому подтверждение. Любитель природы знакомит нас с великолепием растительного мира и его обитателей.

Подробнее...

Свинки. Не морские, но водоплавающие

На одном необитаемом островке в составе Багамских островов живет… семейка свиней, и каждый год сотни людей приезжают сюда только ради того, чтобы составить им компанию. Хрюшки бегают вдоль берега, загорают на солнце и плавают в теплой бирюзовой воде, зачастую отплывая от берега на добрых 90 метров, чтобы поприветствовать туристов на яхтах. Вопрос, как свиньи вообще нашли сюда дорогу, остается открытым.

Подробнее...

Необыкновенные портреты редких и исчезающих птиц от Тима Флэка

Британский фотограф Тим Флэк известен своими поразительными портретами разных животных. Размещенное на простом фоне, каждое из этих живых существ становится истинным образцом неподражаемой красоты природы и индивидуальности. Снимки Флэка неизменно вызывают сильный эмоциональный отклик у аудитории.

На счету британца множество прекрасных портретов животных, как диких, так и домашних, но особенно ошеломительными являются его фотографии птиц. Зачастую Флэк фокусируется на видах, находящихся под угрозой исчезновения, и пытается запечатлеть уникальную физиогномику каждого из крылатых созданий, позволяя характеру птицы проявляться в кадре.

Подробнее...

Головокружительные и завораживающие фотографии: города в облаках

Когда туман опускается на город, дома и улицы окутывает тайна. Даже самый современный мегаполис в туманных клубах может казаться сказочным, потусторонним местом. Отличным доказательством этому станет наша подборка окутанных туманом городов на замечательных снимках, сделанных за последние несколько лет.

Подробнее...

Уличная художница творит на стенах порталы в другие миры

Задействовав в своем творчестве безграничную любовь к космосу, уличная художница Иззи Извне создала собственный уникальный стиль, благодаря которому сегодня ее узнают во всем мире. Молдавская художница сочетает каллиграфию с безупречно изображенными иллюзиями, добиваясь эффекта, будто стены втягивают нас в другую вселенную. Кажется, что ее рисунки открывают порталы в новое измерение, куда Извне любезно приглашает нас прогуляться вместе с ней.

Иззи предлагает зрителям представить, что за серым цементом городской архитектуры открывается нечто большее — волшебный космический мир. Всматриваясь в глубокие расписные туннели, невозможно не поверить, что по ту сторону рисунка обитают невероятные существа в фантастическом измерении. Художница наполняет мир мощным искусством иллюзий и распространяет магию в городской среде.

Подробнее...

 

Последние материалы