Loader

Бумажная биология Рогана Брауна

Ирландский художник Роган Браун (Rogan Brown) живет в лесу на юге Франции. Отсутствие людей и постоянный контакт с природой позволяет ему полностью сосредоточиться на творчестве. Роган создает невероятно ювелирные и живые работы из обычной бумаги, рырезая их вручную или при помощи лазера. Работа над каждым произведением - а иногда это множество взаимосвязанных скульптур - занимает по несколько месяцев. А музой художника является биология, например, человеческие клетки, микробы, патогены и нейроны. Свой выбор материала скульптор объясняет специфическими свойствами бумаги, сходными с характеристиками самой природы, – это хрупкость и долговечность, прочность и гибкость.

Подробнее...

Волшебно прекрасный мир фотохудожницы Кристины Макеевой

В своих фотографиях Кристина Макеева собирает собственный мир, поэтому всё выглядит волшебно прекрасным, чудесным и сказочным.

Фотохудожница Кристина Макеева съёмкой увлеклась в 16 лет, а Photoshop начала изучать ещё раньше – в 14. Все отснятые кадры она редактирует, чтобы приукрасить реальность, показать собственную волшебную интерпретацию действительности. Делает она это аккуратно, гармонично и так, чтобы глаз радовался.

По образованию Кристина – дизайнер полиграфии. Пару лет она проработала по специальности, но, не представляя жизни без фотографии, превратила съёмку в своё главное занятие.

Подробнее...

Что происходит в природе, когда никто не видит: 20 изумительных фото Дика ван Дуйна

Фотограф из Нидерландов Дик ван Дуйн обладает особым талантом: как никто другой, он умеет запечатлеть красоту дикой природы. Фотографии 34-летнего мастера завораживают и непременно заставляют улыбнуться. Но наибольшую популярность ему принесли забавные и очень милые кадры с сусликами, нюхающими цветы.

Работы ван Дуйна — это идеальное «лекарство» от осенней хандры, тусклых и холодных дней. На них крошечные очаровательные грызуны ласково обнимают ромашки, наслаждаясь их сладким ароматом, лиса, зажмурившись, нежится под согревающими лучами солнца, тигр, сосредоточенно вглядываясь куда-то вверх, застыл в мощном прыжке и множество других представителей фауны, занимающихся своими увлекательными делами и не подозревающих, что за ними наблюдают.

Подробнее...

Украинская художница Вита и ее роспись стеклянной посуды

Вита (Vita of Vitraaze) - художница из Киева (Украина), которая около шести лет расписывает чайники, кружки, тарелки и другую стеклянную посуду с помощью термореактивной краски. На странице Виты на сайте Etsy представлено более 500 уникальных предметов, каждый из которых отличается яркими и замысловатыми витражами. Взгляните на некоторые из ее работ.

Подробнее...

Перуанское ткачество - живое сокровище из ниток

Перуанское ткачество имеет тысячелетнюю историю. Неизвестные художники прошлого вкладывали в свои работы глубокий философский смысл, тайные знания о строении космоса и Вселенной. Через стилизацию и символизм они рассказывали мифы и реальные исторические события, изображая человека, мифологических существ, рыб и птиц.

Перуанец Максимо Лаура (Maximo Laura) – потомственный ткач в пятом поколении. Он создает уникальные гобелены в местных этнических традициях, при этом добавляя современную эстетику.

За высочайшее качество работы и за заслуги в популяризации местного искусства ЮНЕСКО и правительство страны присвоило Максимо титул «Живое сокровище Перу». Сам художник относится к этому с улыбкой, для него главное – не быть заспиртованным в банке.

Подробнее...

 

Последние материалы