Loader

Позитивные новости

Лучшее, что можно сделать со старым LEGO

Рейтинг:   / 0

LEGO переупаковывает любимые кирпичики и отправляет их в благотворительные детские организации.

Несмотря на то, что LEGO сделан из пластика, всё не так просто. Они чрезвычайно долговечны, а их соединительная система делает их конструкцию нестареющей. Датская компания имеет впечатляющие достижения в области устойчивого развития - от инвестиций в оффшорную ветряную энергию и прекращения отношений с нефтяными компаниями до плана замены пластика в блоках устойчивыми материалами к 2030 году.

Подробнее...

Асфальт из переработанного пластика в 10 раз прочнее обычного и на 60 % дешевле

Рейтинг:   / 2

 Новый тип асфальта привлекает все больше внимания инвесторов, в том числе миллиардера Ричарда Брэнсона. Переработанный пластик в строительстве используется все шире, из него делают дорожные покрытия, кирпичи и даже плитку.

Один из самых свежих примеров пришел от предпринимателей из Великобритании. Это разработка высококачественного асфальта, его производство намного дешевле, так как здесь используются пластиковые отходы, а само покрытие в 10 раз прочнее обычного.

Подробнее...

Парализованный мужчина снова начал ходить благодаря экзоскелету

Рейтинг:   / 0

Парализованный мужчина снова может ходить, благодаря экзоскелету - механизму похожему на костюм "Железного человека", который контролируется мозгом. 

"С французским мужчиной произошел инцидент в клубе, в результате которого его парализовало, но он снова может ходить благодаря контролируемому мозгом экзоскелету", - говорится в сообщении.

Подробнее...

Дендрарий представляет «новый этап в экологическом переходе»

Рейтинг:   / 0

Обширный проект Николя Лайсне - это совершенно новый вид офисного развития.

Одним из самых ярких проектов, представленных на выставке Woodrise, был Дендрарий Николя Лайсне вдоль реки Сены на бывшей фабрике по производству бумаги, по прямой за Ла-Дефанс. Николя Лайзне, работая с Дмитрием Русселем и Франсуа Леклерком, разработал обширный проект - 126 000 м2 на 9 гектарах (22,3 акра) бывших промышленных пустошей, которые в настоящее время превращаются в крупнейший в мире комплекс из дерева.

Подробнее...

В Финляндии ввели дневной сон на работе

Рейтинг:   / 3

В Хельсинки новый тренд — спать на работе за деньги компании-работодателя. Оказывается, финские профсоюзы пришли к выводу, что дневной сон в середине рабочего процесса плодотворно сказывается не только на продуктивности сотрудников, но и (что совершенно логично) на финансовом благополучии фирмы, где сотрудникам разрешается часок вздремнуть. Как пишет издание yle.fi, в некоторых фирмах даже нанимают специалиста, который проводит корпоративный тихий час — помогает расслабиться и учит медитации.

Подробнее...

 

Последние материалы