Loader

Позитивные новости

American Express будет производить карточки из океанского пластика

Рейтинг:   / 0

Несмотря на предпринимаемые усилия для решения проблемы пластиковых отходов - от очистки океана от пластика  до его повторного использования – растущее число пластикового мусора показывает, что нам еще многое предстоит сделать.

Тем не менее, многие из нас носят кусочки пластика постоянно в своих кошельках, а когда истекает срок действия кредитной карты, она, к сожалению, отправляется на свалку.

7 красивейших бассейнов на планете, которые заменят купание на море

Рейтинг:   / 0

Многие люди считают купание в бассейне этакой тривиальной составляющей отдыха. Но на самом деле в мире существует очень много интересных, красивых и умиротворяющих бассейнов, в которых можно хорошенько отдохнуть без какого-либо риска и дискомфорта. А еще бассейн может быть настоящим произведением архитектурного искусства. Вот несколько таких примеров.

«Сельский Лувр», или Как в украинской деревне учитель-энтузиаст создал музей мировых шедевров

Рейтинг:   / 0

Все началось в далеком 1947 году с банальной, казалось бы, идеи сельского учителя Афанасия Лунева привить ребятам любовь к истории. И кто бы мог подумать, что изучение родного края и походы в музеи школьников в итоге выльются в масштабный культурный проект! Сейчас в фондах Пархомовского музея собрано около семи тысяч экспонатов – в том числе картины величайших мировых художников – Пикассо, Врубеля, Малевича. Этот музей заслуженно называют «Сельский Лувр» или «Эрмитаж в глубинке».

Ультрафиолет делает нас умнее

Рейтинг:   / 1

Нейромедиатор глутамат, который появляется в нейронах под действием ультрафиолета, помогает нервным клеткам лучше работать.

Ультрафиолетовое излучения имеет свои плюсы и минусы. К минусам относится то, что он повреждает клеточную ДНК и может спровоцировать рак кожи, среди плюсов – то, что ультрафиолет стимулирует появление витамина D (попутно можно вспомнить статью в JAMA Ophthalmology двухлетней давности, в которой говорилось, что УФ-излучение препятствует близорукости).

Бумага, которая спасает пчел

Рейтинг:   / 0

Развитие городов и индустриализация – это плохие новости для пчел, им приходится летать на большие расстояния, что сыграло определенную роль в снижении х популяции.

Бумага Bee Saving, разработанная командой неравнодушных людей, предлагает вкусное решение: биоразлагаемая бумага, которая работает как пчелиный энергетический напиток.

 

Последние материалы