Loader

Позитивные новости

Американец преобразил для жены заброшенный чердак во вместительную гардеробную

Рейтинг:   / 0

Владельцы частных домов в большинстве случаев недооценивают чердаки, а в лучшем – устраивают там склад ненужных вещей, припрятанных на всякий случай. Но следующий пример обязательно заставит задуматься о том, чтобы более рационально использовать пустующее пространство. Как это сделал американский строитель, который обустроил вместительную гардеробную с комнатой отдыха в придачу.

Подробнее...

Заставить океан работать: система, которая позволит получать колоссальную энергию

Рейтинг:   / 2

Кажется, что современная цивилизация освоила уже все альтернативные источники энергии. Мы ставим ветряные электростанции, крепим солнечные панели на крышах зданий и устанавливаем приливные электростанции там, где это возможно. Но потенциал океана намного больше. Мировой океан с его течениями — это колоссальный источник бесплатной энергии, и мы только начинаем открывать для себя его возможности. Сегодня у берегов Франции идет тестирование инновационной системы, которая будет извлекать энергию из морских подводных течений. Насколько это выгодно?

Подробнее...

Каждый выпускник на Филиппинах должен посадить 10 деревьев

Рейтинг:   / 2

Филиппинские острова очень сильно страдают от вырубки лесов. Когда-то страна утопала в зелени, а 70% ее территорий покрывал густой лес. Но уже к началу прошлого века этот процент сократился в 3,5 раза. А сегодня нелегальная вырубка деревьев ― одна из самых больших проблем островов.

Подробнее...

Человечество получило новую технологию полетов в космос: невозможный ракетный двигатель стал реальностью

Рейтинг:   / 0

detonation-engine

Разработчики из Университета Центральной Флориды и специалисты военно-воздушных сил США провели историческое испытание ракетного двигателя. Это двигатель на основе вращающейся детонации, работоспособность которого ранее считалась невозможной.

Подробнее...

В Сингапуре создали «умный» микро-дом, который можно пристроить где угодно

Рейтинг:   / 1

Реалии современной жизни диктуют свои правила, которые нацелены на уменьшение жилплощади без существенного снижения комфорта. Так, например, сингапурские производители усовершенствовали одну из своих разработок и теперь на рынке появился «умный» мини-дом, в котором может обитать семья из 3-4 человек. А самое главное то, что компактную модель «Cube Two» можно установить в любом месте, где найдется небольшой клочок свободной земли и в любой климатической зоне.

Подробнее...

 

Последние материалы