Loader

Оригинальный пиар-ход: чтобы привлечь клиентов, на крыше ресторана устроили пастбище для коз

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.
Козы на крыше как рекламаЧтобы ресторан со шведской кухней пользовался популярностью в Америке, не достаточно просто предлагать посетителям блюда национальные кухни, нужно еще и воспроизвести аутентичный облик заведения. Крохотный домик «Аль Джонсон» не перепутаешь ни с чем, ведь он покрыт дерновой крышей, на которой пасутся самые настоящие козы.
Козы - визитная карточка ресторана
Традиция покрывать крыши домов дерном была известна во многих скандинавских странах. Дизайн ресторана «Аль Джонсон» («Al Johnson»), расположенного в Систер Бей (Доор, Висконсис), продуман до мелочей, и, конечно же, здесь не обошлось без этой оригинальной детали. Внутри заведения, к слову, тоже царит сказочная атмосфера: здесь есть и уютный ковер на полу, и массивный камин, стены украшены тематическими картинами, посетителей обслуживают официантки в национальных нарядах. В меню – лучшее из шведской кухни, есть все от традиционных закусок (например, блины с брусникой) до первых и вторых блюд.
 
Ресторан в скандинавском стиле

Официантки в национальных нарядах
Ресторан был открыт в 1949 году, тогда посетителям предлагали блюда домашнего приготовления. А вот в 1973 году «Аль Джонсон» преобразился: здание отстроили из норвежской древесины, оборудовали дерновую крышу. Шведская тематика была выбрана намеренно: рядом с рестораном открылась сувенирная лавка и бутик. Предполагалось, что, ожидая пока появится свободный столик, люди будут рассматривать сувениры. Коза на крыше появилась случайно: к открытию магазина друг семьи Джонсонов в шутку привел животное, кто-то додумался «водрузить» его на дерновую площадку, картина оказалась столь оригинальной, что решено было так и оставить, ведь внимание прохожих парнокопытное привлекало не хуже, чем любая (пусть даже самая креативная) вывеска.
 
Чудесная дерновая крыша

Сегодня ресторан считается одним из самых популярных в Висконсине. В 1996 году хозяин заведения даже запатентовал необычную рекламную идею.

Козы пасутся на крыше ресторана
 

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Комментарии   

0 #1 Андрей Сергеевич 29.04.2015 10:51
Интересное неординарное оформление экстерьера!
На козах цепочек не видно, и ограждений по краю крыши нет.
Вероятно их безопасность обеспечена инстинктом самосохранения.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Последние материалы