Loader

Евгений Ремизов: Здорово, когда сбываются детские мечты...

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.
Евгений Ремизов, создатель проекта "Photoexpedition.eu"Агентство ХОРОШИХ Новостей старается почаще напоминанть своим читателям о красоте нашей планеты, о волшебных местах, которые нас окружают и о людях, которые умеют это чародейство замечать. Сегодня мы беседуем с профессиональным ловцом природных красот, замечательным европейским фотографом, создателем уникального ресурса "Фото-экспедиция" Евгением Ремизовым.

- Что для вас фотография? Хобби или способ заработка?

- Прозвучит пафосно, но так оно и есть на самом деле: фотография - это моя жизнь. То есть и увлечение, и профессия, которой  зарабатываю на хлеб, одновременно.

- Как вы начали снимать?

- Родители подарили первую камеру, когда мне было 11 лет. Снимал все подряд: спортивные соревнования, походы, домашних. Потом мне достался отцовский ФЭД (до сих пор иногда им снимаю), Зенит. Потом я занял денег у друга и купил себе импортную зеркалку. Это был 2001-й год. Примерно тогда же я увлекся фотографией серьезно. Собрал студию, начал снимать свадьбы, крестины. Работал штатным фотографом в нескольких газетах. Несколько лет спустя переехал жить в Ирландию и влюбился в здешнюю природу. Приобрел профессиональную цифровую камеру и началось...

Фотограф Евгений Ремизов, Ирландия

Фотограф Евгений Ремизов, Ирландия

- Скажите, красоту мира сложнее воспринимать через объектив?

- Я бы сказал, красоту сложнее передать. Ни одна из существующих камер не сравнится с человеческим глазом. Поэтому мы только пытаемся воспроизвести то, что видели на самом деле. Это не всегда получается, но когда получается, тогда эмоции просто бьют через край.

Фотограф Евгений Ремизов, Ирландия

Фотограф Евгений Ремизов, Ирландия

- Какие места, которые вам пришлось снимать, вы бы назвали самыми позитивными?

- Все. Природа сама по себе позитивна. Постоянно чувствую прилив вдохновения, когда снимаем где-нибудь на побережье океана. Или высоко в горах, когда все кажется таким маленьким, проблемы остаются где-то далеко внизу, вот тогда наполняешься позитивом.


Фотограф Евгений Ремизов, Ирландия
 
Фотограф Евгений Ремизов, Ирландия

- Как появилась мысль создать "Фото-экспедицию"?

- Объездив всю Ирландию, проникшись ее красотами, а главное - выяснив наиболее выгодные точки съемки, решил поделиться этой информацией  с другими фотографами. Сначала возил только по острову, включая Северную Ирландию, а через полтора года  расширился на Шотландию. Потом начал искать непопулярные направления и "раскручивать" их. Сейчас идет активная разработка новых маршрутов.

Фотограф Евгений Ремизов, Ирландия
 
Фотограф Евгений Ремизов, Ирландия

- Что самое приятное в  жизни фотопутешественника?

- Наверное, то, что сбываются детские мечты. Помню, смотрел передачи о путешествиях и думал: "Вот мне бы так!". И вот теперь мне так, но сейчас уже могу сказать, что работа эта не такая уж легкая и безоблачная,  случаются всякие трудности. Особенно обидно бывает, когда прекрасный намеченный маршрут приходится менять или отменять вообще многие объекты съемки из-за неожиданно испортившейся погоды. 

Фотограф Евгений Ремизов, Ирландия
 
Фотограф Евгений Ремизов, Ирландия

- А чем фотопутешествия отличаются от просто путешествий с фотоаппаратом? Ведь практически все люди, отправляясь в поездку, берут с собой как минимум "мыльницу".

- Разница в том, что люди в фотопутешествия едут не столько смотреть, сколько снимать. Фотопутешественники не лежат на пляжах, не ходят по музеям, а встают до рассвета, идут пешком в горы с аппаратурой на плечах, чтобы сделать единственный, но уникальный кадр. И фотопутешественникам гарантированы отличные фото из поездки, а не "как получится". Потому что сложно в новой стране угадать лучшие точки съемки, время наиболее выгодного света и т.д. А гид, т.е. я, все это знает и делится информацией с туристами. Т.е. это все-таки поездка "по интересам", все направлено именно на фотографирование. Поэтому подбираются группы единомышленников.

Фотограф Евгений Ремизов, Ирландия
 
Фотограф Евгений Ремизов, Ирландия

- Любой человек с камерой может стать фотопутешественником?

- Да, в наши экспедиции люди иногда едут вообще без фотокамер, но фотографы все-таки преобладают. И к тому же в поездке можно получить некоторые знания, проконсультироваться с более опытными фотографами, в конце концов, провести неделю в обществе единомышленников, обсуждая свои и чужие фото, получая конструктивную критику.

Фотограф Евгений Ремизов, Ирландия
 
Фотограф Евгений Ремизов, Ирландия

- Что заставляет вас чувствовать себя счастливым, что дарит радость?

- Если говорить о фотоэкспедициях, то радостно слышать благодарность от своих туристов, видеть их удовлетворение от сделанных в нашей поездке фото, восторг от полученных впечатлений. Ну а когда после поездки возвращаешься домой в семью, когда дети виснут на шее - ощущаешь простое человеческое счастье.

Фотограф Евгений Ремизов, Ирландия

- Что бы вы пожелали читателям АХН?

- Что можно пожелать позитивным людям?.. Еще больше позитива!

- Спасибо!

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Комментарии   

0 #5 Григорий 15.03.2013 18:44
А Женя, насколько я в курсе и в Россию путешествует (собирался, по крайней мере)))
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Даша 24.02.2012 13:46
Спасибо за сказочно красивые снимки! Особенно понравился пляж, который после слов про детские мечты. Так и манит)))
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Ремизов 05.10.2011 20:17
Спасибо за лестные отзывы :)
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Alia Mayhere 04.10.2011 23:27
Благодарю Doddy за открытие для меня творчества Евгения Ремизова! Впечатляет, прежде всего тонкость восприятия фотографа. Изображения завораживают прозрачностью, Светом, чистотой, и видеться некая нетронутость.... философия....Благодарю Вас, авторов за увлекательное путешествие по Ирландии! Ирландия....моя любимая страна....Благодарю! :) :zzz
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Эля 03.10.2011 22:33
Умница! Красота Божественная!
Пожелания Евгению - больше детей :zzz , которые вырастут и будут путешествовать с вами вместе.
А ещё - приезжайте в Россию, хотя бы в отпуск вместе с детьми, знаете, когда все, кто чувствуют и любят Живую Красоту Природы разъедутся - нашей Русской Земле некому будет в глаза посмотреть...чтобы увидеть в них Свет.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить