Loader

Владимир Безбородов: Хорошие вещи - вокруг нас...

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.
Хорошие НовостиСайтов позитивной направленности становится все больше. И особенно радует, что такие ресурсы не конкурируют между собой, а взаимоусиливают и поддерживают друг друга. Недавно сайт "Хорошие Новости" взял интервью у создателя АХН. Сегодня Агентство ХОРОШИХ Новостей знакомит своих читателей с основателем и редактором "Хороших Новостей" Владимиром Безбородовым.
 
- Володя, расскажи, пожалуйста, о своем проекте «Хорошие новости».

 - Наш проект посвящен хорошим, добрым, светлым новостям из реальной жизни. «Хорошие»- потому, что многие наши читатели устали от постоянного негативно-депрессивного информационного фона, который создают набиолее распространенные СМИ. «Новости» – из реальной жизни. Мы берем их из реальной жизни потому, что хотим обратить внимание именно на то, что в нашей жизни есть достаточное количество светлых, позитивных моментов. И при этом нам не хотелось создавать еще один сайт с приколами, картинками, фотожабами, анекдотами. Таких сайтов хватает.

 - Ты говоришь «нам»: ты не один занимаешься проектом?

 - Да, у нас работает небольшая команда: это копирайтеры, а также люди, занимающиеся технической частью проекта (хостинг, продвижение). Я, как редактор, подбираю новости и определяю, подходит ли новость под наш формат.

 - Как ты определяешь, что новость подходит твоему сайту?

 - Не вдаваясь в технические подробности, понятно, что новость о катастрофе, маньяке, убийстве – явно нам не подходит. С другой стороны, если новость радует, напоминает о светлых моментах жизни – это новость хорошая. Или по-другому, если чтение этой новости «улыбает», значит она нам подходит.

 - С чего начинался проект?

 - Хмурым, промозглым, дождливым октябрьским вечером 2008 года от Рождества Христова… На самом деле я и те люди, с которыми я работаю, устали от массированного негативного давления СМИ, от ужасов и катастроф, которые якобы подстерегают на каждом шагу каждого жителя нашей страны и всего мира. «Прошлое печально, будущее темно и тоже не вызывает восторгов…» В общем, мы от этого устали и решили, что все-таки есть хорошие вещи в жизни. И решили обратить на них внимание и создать некий ресурс, который будет посвящен именно таким моментам. И типичная мотивация: я могу это сделать, у меня достаточно технических навыков, хоть немного, но мы сможем изменить ситуацию, это в наших силах, в принципе мы знаем, что и как нужно делать, и нам действительно было бы интересно заниматься этим. Именно для удовольствия, а не как коммерческий проект, чтобы заработать на этом. Несем позитив в массы =)

 - Миссия проекта, значит, это повышение настроения у читателей?

 - При формулировке миссии тяжело удержаться от высокопарных заявлений, но да, в целом – нести позитив в массы, видеть больше улыбок, увеличить «среднюю радостность от жизни» среднего жителя России =). Ну, это все слишком высоко, на самом деле, просто обратить внимание людей на то, что есть и хорошие вещи, они действительно вокруг нас. А мы просто собираем их на одном ресурсе.

 - Вы получаете обратную связь от читателей?

 - Конечно, мы постоянно получаем комментарии вида «Спасибо, что вы этим занимаетесь», «Давно мечтал найти такой ресурс», «Стал постоянным читателем», «Спасибо за то, что вы есть, подняли мне настроение». Ради таких комментариев мы и работаем.

 - Как ты считаешь, становится ли эта тема более интереной и актуальной для публики и интернета вообще?

 - Я думаю, разнообразные страшилки будут иметь более высокий рейтинг.  С другой стороны, есть постоянно растущая аудитория, спрос на такой контент, дружеское отношение коллег. Можно надеяться на хороший рост популярности тематики в ближайшие годы. С другой стороны, мы себя не позиционируем как всероссийское СМИ, и даже если будет всего несколько читателей помимо меня и наших сотрудников – мы все равно будем продолжать делать то, что делаем. Нам это просто нравится =)

- Как известно, СМИ подбирают для своих новостных лент именно негативные материалы потому, что они «цепляют» читателей. И тем самым они добиваются внимания к себе. А каким образом можно «зацепить» читателей позитивным контентом?

 - Как вариант – можно заинтересовать читателей тем, что они сами могут поучаствовать в проекте.

 - Согласишься ли ты с тем, что читателям явно не захочется искать для СМИ негативную информацию, и что они бы с большим удовольствием взялись за поиск хороших новостей?

 - Конечно, причем, чем больше людей будет вовлечено в процесс, тем больше будет синергетический эффект нашей системы.

 - Вроде бы считается, что негативные новости «цепляют», а все остальные – скучные и неинтересные. Насколько по твоим наблюдениям позитивные новости интересны и вызывают оживление?

 - Я думаю, это примерно как глоток воды для страждущего в пустыне. На общем фоне – найти целый оазис позитива.

 - Ты, как автор «Хороших Новостей», с такими взглядами на мир, что думаешь о будущем в целом?

 - Я процитирую моего любимого Веллера:
     – А в газетах пишут…
     – Я знаю, что пишут в газетах.
     – Что же?
     – Все то же.
     – А именно?
     – Что жрать нечего. Что Союз разваливается. Что экономика впадает в столбняк. Что вагоны не разгружены, депутаты продажны, прошлое трагично, будущее мрачно, а вообще я не люблю коллективных неврозов.
 
Так вот, я тоже не люблю коллективных неврозов. Будущее создаем мы, и как оно будет выглядеть, зависит именно от нас. От наших читателей. И вообще от того, как мы действуем в своей жизни.

 - Владимир, у тебя есть предложение для читателей – делиться хорошими новостями. Расскажи о нем и сформулируй его в виде призыва, например.

 - Было бы замечательно, если бы читатели включились в поиск и отбор хороших новостей, присылали их нам для публикации и делились с остальными читателями обнаруженной радостью. Впрочем, и сейчас этот процесс уже идет, читатели становятся более активными, включаются, и, возможно, через некоторое время это будет больше социальная сеть, чем новостной ресурс.

 - Не думаешь ли ты, что хороших новостей на самом деле больше, чем негативных? И что от того, на что направлено внимание человека, зависит, чего больше вокруг него? Человек настроенный на негативное – видит негативное, а настроенный на позитивное – видит позитивное. Это на самом деле так?

 - В какой-то мере да. В какой-то мере и мы стараемся не генерировать новости, а обратить внимание на реальные события, которые происходят в реальном мире «вот, посмотри, ты каждый день мимо него проходил – а тут, оказывается, такое!». Мы собираем вместе такие новости и перефокусируем внимание со стеклянного ящика с негативом внутри на мир вокруг. Мир, в общем-то, не так плох, как о нем говорят и показывают.

У меня к читателям, две небольшие просьбы:

1. поиск хороших новостей в завалах СМИ-негатива - довольно непростое занятие. Нет-нет, мы не жалуемся, но помощь была бы не лишней. Поэтому, если вы увидите где-либо новость, подходящую под определение хорошей и которую вы считаете достойной быть опубликованной в нашем уютном сообществе  присылайте ее нам, мы опубликуем со ссылкой на приславшего и источник.

2. в некотором роде продолжение первого пункта: пусть о "Хороших новостях" узнает как можно больше людей - расскажите о них в своем блоге или на своем любимом форуме, порекомендуйте друзьям ЖЖ, ведь чем больше народу - тем веселее, не правда ли?

 - Спасибо, Владимир, за интересное интервью.

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Комментарии   

0 #7 aarotsngijo 15.03.2013 22:08
tjjRYJ , kgjmsqhhtscp, [link=http://gjqxnyspadbf.com/]gjqxnyspadbf[/link] , http://xcaxowwlfsaw.com/
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 саша 25.03.2011 04:58
супер здорово!!!! спасибо что вы есть!!!! :) :) :)
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 Тимур 19.11.2010 01:52
Молодцы!)Так держать!)))
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Марина 21.09.2010 08:22
Офигела от этого ресурса! У меня лично есть копилка позитвных фильмов,интервью. Но чтобы придумать такой ресурс! Здорово! Спасибо большое!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Петров 15.02.2010 15:14
Ленин жжот!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Александр 15.02.2010 14:18
интересно, добавил в друзья
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 я 15.02.2010 11:53
Спасибо, что есть такие люди:)
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить