Loader

Костя-Зен: Секрет хорошего настроения в том, чтобы сделать его привычкой

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.
kostyazen Какое-то время назад российские читатели с удивлением и восторгом познакомились с необычной техникой воздействия на реальность - "работу с любовью", позволяющую простым мысленным направлением искренней любви  человеку или сложной ситуации, изменять положение дел к лучшему. Эту технику описывал в своих книгах американский автор по имени Клаус Джоул. А его книги появились в России благодаря позитивному человеку и известному блоггеру Косте-Зен . С ним мы сегодня и беседуем...

Ты очень много улыбаешься и в целом производишь впечатление очень оптимистичной личности. Так было всегда, или был какой-либо переломный момент, который изменил отношение к жизни?

Так не было всегда. Это была череда моментов, когда я раз за разом принимал решение быть позитивным. Сначала много раз приходило понимание, принимались решения - потом они постепенно пробились в привычку быть позитивным.

Что означает «Работать с любовью»?

Это значит "в различных формах направлять внимание на любовь", как то: представлять, что посылаешь любовь кому-то, что укутываешь ею кого-то и т.д. Эти формы надо изобретать, чтобы уму было не скучно.

Как вообще тебе пришла мысль перевести книги Джоула и начать продвигать их у нас?!

Клаус сам предложил мне перевести. Но я не решался - дело-то новое. Но Алена Голосинская, с которой я тогда жил, взяла и начала переводить. Я подключился. Потом мы расстались, и она вышла из проекта. Перевод я, практически, полностью переделал, но за толчок ей очень благодарен.

В твоей жизни благодаря «работе с любовью» произошли какие-то кардинальные изменения? А мелкие?

Главное ползучее изменение - мне становится хорошо, когда я направляю внимание на любовь. А достижений, которые я связывал бы с этой практикой не запоминаю. Хотя у других это есть.

Расскажи о самой технике, как и что делать, чтобы наполнить человека, ситуацию любовью?

Очень просто: достаточно только представить, что из центра груди (сердечный центр) идет яркий свет, и этот свет - любовь. Представьте, что этот свет по вашей воле направляется, скажем, к другому человеку. Представляйте так, чтобы вам стало приятно. Если появилась улыбка на губах - значит, получается!

У всех получается? Или нужно обладать какими-то особенными способностями?

Получается у всех, потому что это очень просто. Но чем больше сверх-способностей, тем сильнее результаты. Но улучшить свою жизнь и жизнь близких - под силу каждому.

Можно сказать, что работа с любовью улучшает настроение?

Да!

А ты знаешь какие-то еще техники и приемы, чтобы оставаться оптимистом. В чем секрет хорошего настроения на твой взгляд?

Постоянно улыбаться (об этом много говорит Норбеков) и смеяться по 2 часа в день (как призывает Курлов). Секрет хорошего настроения в том, чтобы сделать его привычкой.

Что ты можешь посоветовать читателям «Агентства ХОРОШИХ Новостей»?

Поднять «мягкое место» с дивана и начать делать хорошие дела. Конечно, одного раза мало - надо делать это регулярно. Потому, "ищите живого учителя", как говорил Ошо. Я бы посоветовал Клейна - www.zen.ru

Спасибо тебе!

См. также: О системе позитивного мышления

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

Комментарии   

0 #3 костя зен 28.06.2013 13:21
Прочитала \"посланник\" и выходные с пьяным лепреконом.смеялась до слёз.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Doddy 11.12.2009 21:06
Давно хотел :))
А ссылка на этот сайт есть в тексте :)
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Костя Дзен 11.12.2009 20:50
Виталик, круто, спасибо!
Мой новый сайт о книгах Клауса Джоула: http://livingonlove.ru
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить