Loader

Ирина Рудман: Все мои увлечения смотрят друг на друга с большой любовью и пониманием

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Фото Ирины РудманТалантивый человек талантлив во всем. К счастью, жизнь подтверждает это довольно часто. Одним из весьма ярких примеров верности этого постулата служит творчество живущей в Израиле украинки Ирины Рудман. Однажды мы уже знакомили вас с создаваемыми Ириной позитивными игрушками. Но волшебство ее творчества гораздо шире. Здесь и удивительные фото-натюрморты, и завораживающая макросъемка, и ажурные украшения, и ласковые шарфики и даже мультфильмы... Впрочем, все это вы можете увидеть у нее на сайте, а у нас - интервью!!!

Ирина, кажется, ты творишь из всего: ты попробовала себя в анимации, в рисунке, в фотографии, создавала замечательные игрушки, теперь вот валяешь для дам шикарные вещи из шерсти. Уже понятно, что творить – это не процесс, а состояние. Но последнее увлечение для тебя – это скорее хобби или профессия?

Ирина Рудман. Ежики. Холст. МаслоРукоделие для меня всегда было больше, чем хобби. Ходить, шить и вязать я начала одновременно. А когда я научилась бегать, я уже умела плести, чеканить и выпиливать лобзиком. В доме, где бабушки, дедушки и родители постоянно рукоделили, и из каждой коробки и тумбочки торчали нитки-тряпки-бусинки-ленточки-деревяшки-проволочки, невозможно вырасти ВНЕ рукоделия. Поэтому я росла В НЁМ. После школы я решила официально закрепить статус мастера и моя первая профессия – портной женской одежды.

Какое волшебство подсказало тебе, что при помощи хобби можно зарабатывать? Кто поддерживал в задумках и начинаниях?

У меня никогда не было сомнений, что с помощью хобби можно зарабатывать. Все мои хобби всегда приносили мне деньги: анимация, интернет дизайн, интерфейс дизайн были моим следующим хобби после рукоделия и сразу переросли в профессию. Со временем появилась страсть к фотографии и она тоже сразу начала приносить мне деньги.

Ирина Рудман. Фото натюрмортыТо, что ты объединила хобби и способ заработка – делает ли это счастливым? 

Я не объединяла хобби и заработок искусственно, они всегда гармонично переплетались на фоне моего счастья, независимого от всего этого. А то, что я вся из себя такая счастливая, гармоничная и независимая, делает счастливыми окружающих меня людей.

Как много времени занимает твое увлечение? И как  на такую трату времени и сил смотрят близкие?

Мои увлечения и есть моя жизнь. Мои близкие, как часть моей жизни, тоже в какой-то мере мои увлечения. Все мои увлечения смотрят друг на друга с большой любовью и пониманием.

Чем для тебя является интернет? Формой рекламы, методом общения?

Интернет для меня параллельный мир. В нем есть все, что есть в обычной жизни. Друзья, любовь, общение, обучение, работа, реклама, деньги, удовольствия и огорчения.
В параллельном мире я проживаю половину своей жизни.

Каков твой предел мечтаний? Собственная выставка, галерея? Или всё гораздо серьёзнее?

Валяние из шерсти, фелтинг. Ирина РудманПределов у меня нет. Одна из мечтей – огромный трехэтажный старинный домина в центре...хм...Москвы :) (можно, например, превезти какую-минудь бывшую королевскую резиденцию из подмосковья в центр, на место Мовзолея хотя-бы) под названием «Дом творчества» под моим руководством. Первый этаж будет занимать экспозиция всяких рукотворческих красот, выставка-продажа живописи, стекла, керамики, всевозможных рукоделий и т.д. Второй этаж будет являться магазином материалов (любые материалы для творчества: краски, нитки, деревяшки, бумажки, шерсть, ткани, металлы, стекло, бусины и т.д.). Третий этаж будет отдан под школу творчества ( профессиональные курсы для имущих и бесплатные мастер-классы для неимущих).

А с чем связаны мечты вне хобби/профессии?

Огромный трехэ.... нееет. Небольшой, уютный домина на берегу океана. Муж за мангалом во дворе. Мои родители дрыхнут в шезлонгах, с наушниками, улыбаясь. Мои дети, внуки, собаки, кошки, игуаны и попугайчики там же, вокруг бассейна.

Украшения от ирины РудманЯ в своей мастерской пишу маслом океан, каким я его вижу из окна. Через несколько минут мы все соберемся за огромным столом во дворе, будем трескать деликатесы и квасить коктейли.

Что для тебя -  источник позитива?

Источник позитива для меня семья в первую очередь. А также незагаженная природа, живопись, архитектура, литература, люди с чувством юмора и много-много мешков шерсти.

Бывали случаи, когда позитивный настрой, мечты, мысли влияли на реальные события?

Всегда. Мое настроение отражается всегда и на всем.

Что бы могла посоветовать творцам, сомневающимся, что увлечение может стать Делом?!

Ничего. Не знаю таких. Все знакомые мне творцы не задумываются об этом. Творцам вообще некогда о таком задумываться, они ТВОРЯТ. А посоветовать могу уметь погружаться душой и телом в удовольствия от своего дела. Ощущать муки творчества, как кайф, а возможные неудачи, как достижения и открытия.

Спасибо!

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы