Loader


Как перехватчики речного мусора предотвращают попадание пластика в океан

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Видео: Как перехватчики речного мусора предотвращают попадание пластика в океан The Ocean Cleanup — это европейская организация, цель которой — освободить мировой океан от пластикового мусора. Компания производит аппараты, которые вылавливают пластиковые отходы в небольших водоемах еще до того, как они попадут в море, а затем в океаны. В 2019 году организация представила новые поколения мусорных перехватчиков, которые с наименьшими затратами могут собирать большое количество мусора. Генеральный директор фирмы Боян Слэт избрал миссию собрать столько отходов из воды, сколько бы поместилось на 500 000 полях для футбола, и благодаря новым перехватчикам он уже на середине своего пути.

 
По данным организаций по охране и защите природы, ежегодно в океаны попадает 8 000 000 пластика, загрязняя экосистемы по всему миру и нанося непоправимый вред не только растениям, но и животным. Если не убирать мусор из воды, то уже через 30 лет пластиковые отходы будут весить больше, чем вся океанская рыба. Как же работают перехватчики The Ocean Cleanup на благо природы и будущего человека? 

Во-первых, эти большие плавучие аппараты работают днем и ночью в автоматическом режиме, а энергию берут только из солнечных батарей. Во-вторых, бортовые компьютерные датчики постоянно контролируют количество плавающего мусора, и перехватчик собирает его. Мусор поступает на конвейерную ленту, которая распределяет его по мусорным контейнерам, закрепленным на борту судна. В-третьих, раз в сутки перехватчик пришвартовывается к берегу, и небольшой экипаж вынимает мусор и отправляет его на свалки.

Видео: Как перехватчики речного мусора предотвращают попадание пластика в океан

На данный момент в Нидерландах, на родине The Ocean Cleanup, работают несколько перехватчиков, но Боян Слэт стремится распространить свои очистительные аппараты по всему миру и для начала заключает контракты с властями стран, где самые грязные реки и откуда в океаны попадает больше всего мусора. Сейчас у организации есть перехватчики в таких странах, как Индонезия, Малайзия, Доминиканская Республика.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы