Loader


Таймлапс: 5 дней и 5 ночей в Пиренеях

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Экологический туризм с каждым годом привлекает все больше фанатов. Когда 80% всего населения Земли ютятся в каменных джунглях городов, то больше всего на свете хочется вырваться из этого плена бетона и асфальта, окунувшись в мир, созданный природой, а не человеком. Национальные парки являются прекрасным выбором для удовлетворения таких желаний: первозданная природа, звери и птицы, разнообразные ландшафты и зоны для кемпингов.

Таймлапс: Что можно увидеть за 5 дней и 5 ночей в Пиренеях, лучшем заповеднике Франции

 
В каждой стране есть свои популярные нацпарки, которые являются бриллиантами экологического туризма, и во Франции это Пиренейский заповедник. Это огромный парк площадью в 400 км², названный так в честь одноименного горного хребта, на котором самая высокая вершина, Сомме дю Винемаль, находится как раз в парке. Помимо красивых гор с вершинами, покрытыми вечными снегами, в парке можно любоваться водопадами и речными порогами, альпийскими лугами с ароматными травами, прозрачными озерами с множеством рыбы.

Таймлапс: Что можно увидеть за 5 дней и 5 ночей в Пиренеях, лучшем заповеднике Франции

Животный мир парка не менее любопытен и включает в себя тысячи видов млекопитающих, рептилий, птиц и насекомых. Зоологи и любители животных едут же в парк, чтобы понаблюдать за очень редкой пиренейской выхухолью, которая водится только там. Туристов в парке привлекают не только красивые виды, но и многочисленные маршруты. Они могут быть как пешие, так и велосипедные, что редкость для заповедников.

Таймлапс: Что можно увидеть за 5 дней и 5 ночей в Пиренеях, лучшем заповеднике Франции

Ежегодно парк посещают около миллиона человек, а потому все пешеходные тропы хорошо протоптаны, так что заблудиться почти невозможно. Но не стоит идти в парк не подготовленным для долгого пути. Как говорят рейнджеры заповедника и опытные путешественники, хотя горы там и пологие, не как в Альпах, они тяжелы для новичков. Самый известный маршрут в Пиренейском заповеднике называется GR10. Его протяженность более 700 км и он выходит далеко за пределы парка.

Таймлапс: Что можно увидеть за 5 дней и 5 ночей в Пиренеях, лучшем заповеднике Франции

Обычно путники преодолевают такие расстояния на машине, а в парке останавливаются на несколько дней для осмотра и отдыха. Именно этот маршрут и неземную красоту Пиренеев показал автор видеоролика внизу, французский фотограф Мэтью Станик. Видео сделано в режиме таймлапс и передает 5 дней и 5 ночей туриста всего за пару минут.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы