Loader


Какие потенциально обитаемые экзопланеты недавно обнаружил телескоп TESS

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Космические телескопы — это такие устройства, которые работают за пределами атмосферы Земли, они открывают сотни планет и добывают множество различных данных для ученых, необходимых для исследований. О том, какие потенциально обитаемые экзопланеты недавно обнаружил телескоп TESS, рассказывает автор видео ниже.

Телескоп TESS — продолжение одной из успешной миссии NASA. Этот аппарат запущен в космос для того, чтобы найти новые экзопланеты. Он сможет зафиксировать их путем наблюдения за светимостью звезды. Если планета пройдет перед светилом, она затмит излучаемый звездой свет. Это «затмение» и уловит телескоп.

Видео: Какие потенциально обитаемые экзопланеты недавно обнаружил телескоп TESS

Отличие этого космического агрегата от других в том, что он может найти нужную ему планету на расстоянии всего лишь в несколько сотен световых лет. Область обзора нового телескопа больше, например, знаменитого кеплеровского в 20 раз, он может подробнее просканировать пространство, чем остальные.

Видео: Какие потенциально обитаемые экзопланеты недавно обнаружил телескоп TESS

Научными сотрудниками из Центра космических полетов имени Годдарада был обнаружен космический объект, который потенциально обитаем и расположен на расстоянии около 100 световых лет от Земли. Данные, полученные телескопом, ученые исследовали и сделали вывод: на этой планете может находиться плотная атмосфера и даже океаны, наполненные водой.

О звезде TOI-700 уже было известно ранее, но она была неправильно классифицирована, представляясь солнцеподобной. Но сейчас люди науки пришли к выводу, что она является красным карликом. Именно вокруг нее и вращается экзопланета.

Видео: Какие потенциально обитаемые экзопланеты недавно обнаружил телескоп TESS

Всего вокруг этой звезды насчитывается три космических объекта, но всего лишь одна находится в зоне ее обитаемости. Эта экзопланета на 20% больше Земли и является третьей по удаленности от своего светила. Вращение ее происходит таким образом, что солнечный свет попадает только лишь на одну сторону экзопланеты. За одиннадцать месяцев у TOI-700 не было зарегистрировано ни одной вспышки, что считается хорошим показателем для потенциального развития жизни.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы