Loader


Как Китай превратил пустыню в цветущие сады

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Помимо перенаселения, в Китае существует еще одно немаловажное препятствие для оптимального развития экономики — пустыня. Песчаные безжизненные земли являются одной из основных угроз для жителей страны. Ежегодно она увеличивается в размерах и не дает возможности развиваться сельскому хозяйству в полном объеме. Все пригодные для посадки земли производители активно засевают, но это всего лишь 12% от общей территории страны. Однако благодаря современным достижениям и внедрению систем орошения фермеры теперь могут обеспечивать жителей различными овощными культурами и на засушливой почве. При этом качество полученного урожая не уступает европейскому.

 Видео: Как Китай превратил пустыню в цветущие сады

Каждый кусок земли важен для китайцев, а потому они решили противостоять самой природе. В первую очередь в борьбе с песками, завоевывающими себе все новые территории, они применяют зеленые стены. С помощью активного озеленения жители защищают свои населенные пункты от неблагоприятных воздействий степей. Масштабнейший проект правительства Китая включает в себя многолетний труд, который подразумевает создание защитного лесного пояса длиной 4500 километров. Перспектива расширения полезной площади лесов при этом составляет около 15% от общей территории страны. Приятный бонус: благодаря многочисленным молодым деревьям вредные выбросы в атмосферу снизятся на миллионы тонн в год.

Видео: Как Китай превратил пустыню в цветущие сады

К слову, активным внедрением лесных насаждений китайские жители занимаются уже давно. С 1978 года в трех северных районах государства создавались полосы из растительности. Власти поддержали полезную инициативу, и теперь каждый гражданин ежегодно обязан высадить по три тополя, эвкалипта или лиственницы. Но и это еще не все. Для еще большего озеленения страны государство уже 10 лет платит денежные средства жителям сел и деревень за посадку саженцев. Нельзя не отметить, что с появлением таких проектов многие жители избавились от бедности. За последние годы наблюдений пустыня впервые перестала наступать. Размер лесов неуклонно растет, и в настоящее время достиг 13,5% от общего количества всех земель. Многолетние растения активно задерживают влагу, и на месте песков теперь расположились настоящие природные оазисы.

Видео: Как Китай превратил пустыню в цветущие сады

О том, как именно Китай смог превратить пустыню в роскошные лесные массивы, рассказывают в видеоролике ниже. Как вам китайские результаты?


Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы