Loader


Можно ли создать крошечный лес во дворе — идея индийца, воплощенная в Голландии

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Посмотрите вокруг себя — и заметите, что природы вокруг становится все меньше, а мы окружены однотипными высотками, опутаны электрическими и телефонными проводами, обставлены машинами и обнесены высокими заборами фабрик и заводов. Для деревьев, кустов и цветочных клумб остается все меньше места, и вскоре такие привычные островки городской зелени превратятся в редкие достопримечательности посреди каменных джунглей. Но есть люди, готовые сражаться с современными приоритетами и делать активные шаги в сторону восстановления прав природы. Примером служит компания Tiny Forests, цель которой помогать людям создавать посреди городов маленькие леса.

 Видео: Можно ли создать крошечный лес во дворе — идея индийца, воплощенная в Голландии

Главная особенность таких компактных лесов в том, что они не больше размера теннисного корта, но при этом густые, имеют много разных растений, свойственных для выбранной местности. В таких местах с удовольствием поселяются птицы, насекомые и мелкие животные. Дети могут изучать биологию и растительность страны и города на живых примерах, а взрослые получают интересное место для отдыха, ведь лес — это один из природных релаксантов.

Видео: Можно ли создать крошечный лес во дворе — идея индийца, воплощенная в Голландии

Компания Tiny Forests была основана в 2015 году в Нидерландах, а идея принадлежала Шубенду Шарма, уроженцу Индии, который еще в 2000-х у себя на родине во дворе дома воплотил идею крошечного леса, где за три года на маленькой площади двора выросли густые джунгли. Переехав в Нидерланды, он решил и дальше продолжать озеленять мир и основал компанию, найдя сподвижников. Они начали изучать климат, местную флору и особенности почвы. Но получится ли сделать такой лес в Голландии, где климат намного холоднее, чем в Индии, и растут совсем другие растения?

Видео: Можно ли создать крошечный лес во дворе — идея индийца, воплощенная в Голландии

Как сказал Шарма, деревья в Нидерландах растут медленнее, а в почве много глины, и ее потребуется разбавить грунтом и торфом, чтобы корни могли расти быстрее. Это первое правило от Tiny Forests — создать пористую почву для будущего леса. Затем биологи фирмы изучают местные деревья и кустарники, чтобы разделить их на 4 уровня в зависимости от высоты растений и времени их роста — так, чтобы лес вышел густым, но равномерным, как в природе. Обычно для посадок приглашаются местные молодежные организации или школьники. По словам учителей, больше половины их учеников проводят все время дома перед компьютером, а потому рады такой необычной разрядке и смене деятельности.

Видео: Можно ли создать крошечный лес во дворе — идея индийца, воплощенная в Голландии

На создание леса уходит мало времени, уже через полгода начинают виднеться первые результаты, а уже через 4-5 лет лес начинает жить своей жизнью, предоставляя кров зверям и птицам. Шарма говорит, что посадить крошечный лес может каждый: во дворе, рядом с работой, на школьной территории. В этом нет ничего трудного, и самая большая сложность проекта состоит в том, чтобы человек захотел изменить мир вокруг себя, поднялся, взял в руки лопату и саженец.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы