Loader


Пора цветущих умэ в Японии — сказочное пробуждение природы от зимнего сна

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Весна в Японии — это особенный сезон, который сопровождается цветением многочисленных плодовых деревьев. Вся страна восходящего солнца усыпана цветами сакуры, японской вишни и соцветиями сливы, которую местные жители нежно зовут умэ. Япония открыла свои границы для россиян еще в октябре прошлого года, однако туризм пока в стране официально запрещен. Но не стоит огорчаться, если вам не удастся застать весеннюю пору лично. Лучше без малейшего риска для здоровья окунуться в просмотр ролика, прикрепленного внизу, где в отличном качестве показаны три региона Японии и их цветущие умэ.

Видео: Пора цветущих умэ в Японии — сказочное пробуждение природы от зимнего сна

В Японии сливы имеют сакральное значение. Согласно древним поверьям, эти деревья могут защитить от зла и вреда, именно поэтому их сажали в садах. Сливовое дерево могло исполнять желания, в зависимости от того, кто его сажал. Если это была девушка, то ей пророчили скорый брак и счастливую семью, а если мужчина, то ему светил успех в военной карьере, прилив мужества и внутренней силы. По этой же причине слива — это дерево самураев, и именно она красуется на эмблеме самурайского клана.

Видео: Пора цветущих умэ в Японии — сказочное пробуждение природы от зимнего сна

В Японии не так много мест, где можно насладиться цветущими сливами и вдохнуть их опьяняющий аромат, но Токио и Киото отлично для этого подходят. Весна в Японии наступает немного раньше, чем в России, а потому цветут деревья с начала февраля и до конца марта. Японцы считают, что лучшие места для любования деревьями — это храмы и парки. Там следят за состоянием растений на протяжении долгих лет, подпитывая их и защищая от вредителей.

Видео: Пора цветущих умэ в Японии — сказочное пробуждение природы от зимнего сна

Автор видео внизу показал Святилище Хэйан-Дзингу, окруженное большими тенистыми садами и посвященное последнему и первому императорам Киото, когда столица Японии была в том городе. Во второй части видео продемонстрирован сад при храме Юки в префектуре Миэ, а третьим показан очаровательный храм Китано-Тэммангу, который является одним из национальных сокровищ страны. Цветение вишни не менее волшебно, и весенняя пора привлекает миллионы фотографов, желающих запечатлеть прекрасный момент.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы