Loader


Исследование недавно открытого нетронутого рифа Пемба в архипелаге Занзибар

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Занзибар — это несколько островов на востоке Африканского континента, которые располагаются в теплом Индийском океане. Лазурная искристая вода, белоснежные пляжи, обилие зелени, цветов и фруктов привлекают на Занзибар огромное число туристов. Но обычно они выбирают центральные большие острова, поближе к материку и основной цивилизации. Однако автор ролика, приложенного внизу, рассказывает об отдаленном острове Пемба, где совсем недавно был обнаружен красивейший коралловый риф.

 Видео: Исследование недавно открытого нетронутого рифа Пемба в архипелаге Занзибар
«Бирюзовое море и длинные песчаные пляжи. Так красиво, но так безлюдно даже в туристический сезон, — рассказывает автор. — Большинство любителей пляжного отдыха, приезжая на архипелаг Занзибар, направляются к основному острову, который располагается в получасе полета отсюда. Этот же остров Пемба не очень известен, но для всех, кто интересуется подводной жизнью и дайвингом, это отличное место. Тут располагаются рифовые системы, которые одни из самых разнообразных в Восточной Африке.

Видео: Исследование недавно открытого нетронутого рифа Пемба в архипелаге Занзибар

Но есть старая знакомая история, которую мы слышали не один раз в разных местах планеты: потепление морей, туризм и рыболовство наносят большой вред экологии Земли, и риф Пемба не исключение. В видео вы можете заметить старые рыболовные сети или кораллы, разбитые якорями. Но местные жители любят свой остров и с уважением относятся к его дарам. Хассан, к примеру, уже много лет занимается подводным плаванием и расстраивается, когда видит разрушение рифа. Но есть и добрые новости, которые дают надежду на сохранение красоты подводного мира Занзибара. Примерно в часе езды на запад от острова Пемба дайверы открыли новый риф, который процветает.

Видео: Исследование недавно открытого нетронутого рифа Пемба в архипелаге Занзибар

Тут множество морских животных и рыб, которые могут принести пользу всему округу, от морских звезд и кальмаров до быстрых дельфинов и дюгоней. Дельфины особенно привлекают сюда местных жителей и приезжих иностранцев — эти млекопитающие могут собираться огромными стаями до тысячи особей и играючи выпрыгивать из воды, при этом вращаясь в воздухе. Нырнув на 10-20 метров, я был впечатлен тем, что тут абсолютно здоровая атмосфера и кораллы в огромном изобилии. Последний раз я видел такое только рядом с отдаленными островами Индонезии, но никогда в Африке. Это великолепно. Сейчас у экологов и ученых появилась новая задача — защитить это место от пагубного влияния климата, туристов и рыболовов», — заканчивает рассказ автор.


Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы