Loader


Потрясающие работы мастеров по выдуванию стекла — как они получают нужный цвет

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Стеклодув — это человек, который занимается изготовлением стеклянных предметов при помощи специальной длинной трубки. Стекло — твердый и хрупкий материал, при расплавлении становится мягким и податливым. Так ему можно придавать различные формы и очертания, а добавив различных минералов, даже менять цветовую гамму. История этого мастерства уходит в далекое прошлое. По официальным источникам, первые стеклодувы появились около 2000 лет назад, но еще во времена Древнего Египта были мастера, которые калили стекло и делали разноцветную мозаику, однако тайну создания стекла держали в строжайшем секрете.

Видео: Потрясающие работы мастеров по выдуванию стекла — как они получают нужный цвет

Сейчас, спустя много сотен лет, стеклодувы все еще работают вручную, создавая от самых простых до самых изысканных и уникальных предметов интерьера и посуду. Со временем появилось много центров изготовления стекла, такие как в городах Мурано в Италии или в Богемии в Чехии. Они до сих пор славятся красивыми и мастерски выполненными вазами, украшениями, елочными игрушками и даже целыми наборами посуды. Однако если раньше только богачи могли позволить себе стекло, а бедняки заменяли его керамикой и глиняной посудой, то в XIX веке произошла революция на рынке стекла. Было запущено массовое производство стекла — появились дешевые стаканы, бутылки и графины. От продовольствия до фармации — везде стекло нашло своего потребителя.

Видео: Потрясающие работы мастеров по выдуванию стекла — как они получают нужный цвет

Посмотрите ролик, который прикреплен внизу. Там показана сложная и изнурительная работа стеклодувов, которые вынуждены трудиться в жарких и тяжелых условиях, чтобы творить прекрасное. Работа выдувания стекла всегда идет рука об руку с высокими температурами и риском обжечься, но умелые мастера не только следят за техникой безопасности, но также стремятся совершенствоваться в своем ремесле и каждый раз создавать неповторимые предметы декора. Помимо традиционных бокалов, кувшинов и ваз, стеклодувы изготовляют фигуры и статуэтки из стекла, например, лошадь, что можно заметить в видео.

Видео: Потрясающие работы мастеров по выдуванию стекла — как они получают нужный цвет

В раскаленном состоянии стекло похоже на тесто, из которого можно лепить все, что только вздумается. Можно добавлять стеклянные спирали, менять форму и текстуру, вносить новые краски — даже создание самой простой вазочки становится творческим процессом, в котором можно проявить все свои таланты и креативные идеи. А нравятся ли вам стеклянные предметы интерьера и хотели бы вы посмотреть на работу стеклодувов вживую?


Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы