Loader


Танец тысячи рук

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Видео: Танец тысячи рук в исполнении глухонемых девушек Культура каждой страны складывается из ряда факторов, таких как традиции, привычки, религия, история и даже политика. Порой многие эти факторы переплетаются между собой и приносят создание чего-то нового и духовного — танцев, стихов, картин, легенд. Китай — это страна с богатыми традициями и яркой культурой. Главной религией жителей Поднебесной является буддизм, и ему посвящается огромная часть творчества, как в прошлом, так и в настоящем. Примером служит представление, показанное ниже, где глухонемые девушки исполнили танец богини с тысячью рук.

Видео: Танец тысячи рук в исполнении глухонемых девушек

Гуань Инь — это буддийская богиня милосердия. Согласно преданиям предков, она наблюдает за миром и помогает всем, кто просит ее о помощи, проявляя сострадание. Также Гуань Инь является отображением просветления и перерождения, а все, кто хотят изменить свое существование и найти истинное место в жизни и призвание, возносят мольбы к этой богине. Тай Лихуа — глухонемая девушка, которая не может слышать музыку и окружающих звуков, не может сказать языком и вслух выразить свои чувства. Но она смогла найти способ «говорить» и показывать свое внутреннее состояние, стремления и желания. Для этого она использовала танец и посвятила его Гуань Инь.

Видео: Танец тысячи рук в исполнении глухонемых девушек

«Танец 1000 рук» — так называется красивое представление от Тай. Она собрала команду из других глухонемых девушек, и все они танцуют так, что невозможно отвести глаз. Впервые танец был показан еще 16 лет назад, но стал настолько популярным в Китае и за рубежом, что девушек постоянно приглашают на праздники и фестивали по всему миру. Золотые костюмы, длинные пальцы, рисунки на теле и очень слаженная работа позволяют воспринимать 20 девушек за одно единое существо, у которого много рук. Чтобы привлечь к рукам еще больше внимания, танцовщицы надевают длинные накладки на пальцы, а на ладонях рисуют глаза — словно богиня видит даже руками.

Видео: Танец тысячи рук в исполнении глухонемых девушек

Как же глухонемые девушки, которые не могут слышать и говорить, смогли работать так слаженно? На самом деле с ними работают сразу несколько переводчиков языка жестов, которые помогают ставить танец и дают девушкам знаки. Тай Лихуа, которая собрала команду и придумала весь танец, лишилась слуха в раннем детстве, но это не положило конец ее любви к музыке и танцам. Она нашла иной способ слышать, например, через вибрации окружающих предметов. «Хромой может ходить, а слепой может видеть», — именно эта фраза из национальной китайской Книги перемен стала девизом для Тай и ее подруг.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы