Loader


Потрясающее видео, снятое на телефон: происходящие с бабочкой метаморфозы

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Потрясающее видео, снятое на телефон: происходящие с бабочкой метаморфозы Современные телефоны позволяют делать качественную съемку в высоком разрешение и снимать даже самые крошечные детали нашего мира. Так, автор ролика, представленного ниже, с помощью смартфона iPhone 4S запечатлел, как меняется бабочка. В самом начале мы можем видеть бабочку, которая лежит на опавших листьях. Это последний день ее жизни, но она продолжит существование в своем потомстве — яйцах, которые она отложила на огромном листе. Они не больше арахиса, а их тонкая белоснежная оболочка скрывает маленьких гусениц.

 Когда приходит время, они вылупляются, и все, что им надо, — это есть. Их мать не просто так выбрала именно этот лист — он словно один большой съедобный остров, которым можно питаться. Голодные гусеницы растут так же быстро, как поедают свой «дом». Тем временем глубоко в лесу есть другая гусеница, которая старается удовлетворить свой аппетит. Но ей стоит быть осторожной во время путешествия с одного листа на другой. Никогда не знаешь, какая тропа приведет к сочной траве, а какая — к беде. Многие хищники притаились в тени и наблюдают, ожидая такую легкую и вкусную добычу, как гусеница. Пока путешествие складывается удачно, и она не привлекает внимания голодных птиц.

Потрясающее видео, снятое на телефон: происходящие с бабочкой метаморфозы

Чтобы гусеницы могли выжить в этом суровом мире, природа наградила их разными уловками: одни имеют зеленый окрас и сливаются с сочной листвой, иные имею шипы, словно стебель розового куста. Некоторые гусеницы даже умеют делать разные трюки, чтобы отпугнуть птиц. В другой части леса взрослые гусеницы приступили к очередной части своей трансформации — свили кокон и, повиснув на ветке дерева, набираются сил. Они висят, словно вампиры, вниз головой. Одни похожи на сухой лист, другие — на молодой зеленый побег. Так они не привлекают к себе внимания. Гусеница внутри кокона быстро меняется — появляются крылья, новая форма тела, внутренние и внешние органы. Трансформация закончится через 2 недели.

Потрясающее видео, снятое на телефон: происходящие с бабочкой метаморфозы

Трудно представить, что непримечательная гусеница превращается в прекрасную бабочку. Сейчас она свободно может порхать от цветка к цветку благодаря крыльям. Бабочка питается сладким нектаром цветов. Она летает от одного соцветия к другому и так производит опыление. Таким образом, она спасает лес, который укрыл ее своей листвой от птиц, чтобы она снова дала жизнь и возродилась прекрасной бабочкой.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы