Loader


Видеопутешествие по ледяной пещере Скафтафетль в Исландии

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Видеопутешествие по ледяной пещере Скафтафетль в Исландии Помните ли вы сказку про Кощея Бессмертного, который хранил свое сердце на конце иглы, иглу в яйце, яйцо в утке, а утку в зайце? Так и в природе, некоторые клады скрыты от глаз. К примеру, в красивой Исландии, в 230 км от столицы Рейкьявик, есть национальный парк Скафтафедль, в нем существует множество достопримечательностей, среди которых ледник Свинафелльсьёкулл, где и скрыто истинное природное сокровище — ледяная пещера Скафтафетль. Заметьте, от названия национального парка пещеру отличает всего одна буква. Это настоящий мир Снежной королевы — сказочный и завораживающий.

Видеопутешествие по ледяной пещере Скафтафетль в Исландии

Красота и необычность пещеры в том, что ледники не отличаются постоянством, а потому их вид периодически меняется. Скафтафетль выделяется особым магнетизмом — потоки талой воды создают на стенах, полу и потолке пещеры необычайные картины и узоры. Неотразимость ледяной локации в том, что в ее стенах отсутствуют даже мелкие пузыри, а потому свет преломляется так, что все вокруг видится небесно-синим и голубым.

 

Видеопутешествие по ледяной пещере Скафтафетль в Исландии

Огромная длина пещеры, постоянно меняющиеся рельефы, проходы и тоннели привлекают массу туристов. Местные жители организуют небольшие экскурсии к Скафтафетль. Рекомендуется посещать пещеру зимой, когда дожди и ветры смывают грязь с верхушки ледника, а солнечный свет лучше проходит сквозь ледяные стены, окрашивая пещеру невероятными оттенками. Кроме того, зимой самая высокая прочность сводов и низкая вероятность обрушения. Помимо туристов, в Скафтафетль приезжают исследователи и ученые, которые искренне надеются сделать великие открытия, которые могут скрываться под толщей льда Исландии.

Видеопутешествие по ледяной пещере Скафтафетль в Исландии

Те, кто посетил ледник и пещеру, говорят, что во время прогулки постоянно слышали скрипы, скрежет и шум. Так движется лед. Конечно, угроза обрушения минимальна, но тебя все время не покидает чувство, что ты находишься в грандиозном месте, которого в одну минуту может не стать. Но величина гигантского грота и голубое сияние успокаивают и манят сделать еще шаг навстречу неизвестности.


Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы