Loader

Новый 2009 год по странам и континентам

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.
Новый 2009 год по странам и континентамЗапыхавшийся Дед Мороз в России, Санта Клаус в Америке или Баббо Натале в Италии обегает весь мир на ходу переодеваясь. Ведь самый первым Новый год наступает летом в жаркой Австралии, затем в Японии, постпенно перебирается в другие восточные страны, не забывает Европу и обязательно навещает и Северную и Южную Америку.  Мне хочется поделиться с вами различными репортажами о встрече Нового 2009 года в: Японии, Англии, Гонконге, США, Малазии, Австралии и т.д. Советую заглянуть на Катарский феерверк. Что-то нереальное. Поверить в это очень и очень сложно. Начнем со страны открывающей дорогу Новому году.

Австралия

В Австралии Новый год отмечается бурно, особенно в столицах штатов. Все праздничные мероприятия, как правило, проводятся под открытым небом. Новогодние атрибуты здесь выглядят очень забавно. Молодые австралийцы собираются на лучших пляжах - в купальниках и красных шапочках. На улицах душных городов нет место елкам, оленям и закутанному в шубку Санте. Плавательный костюм и специально украшеный серфинг - главные атрибуты австралиского Деда "Мороза".

 

Новый 2009 год по странам и континентам

 


В полночь в знаменитой гавани Sydney Harbour вспыхивает один из самых больших и невероятно красочных в мире фейерверков, посмотреть на который ежегодно собирается более миллиона человек. Темы сказочно красивых световых представлений каждый раз не менее удивительны и фантастины. Например, «Алмазная ночь в Изумрудном городе». Счастливчики, которым удалось приобрести билеты, могут взглянуть на знаменитый фейерверк с высоты в 250 м – с обзорной площадки самой высокой городской башни Sydney Tower.


New Year 2009 in Australia:

 

 

 

 

Япония

Япония - следующая страна в которой новй год вступает в свои права. Санта Клаус здесь оглядка на Запад. Незадолго до Рождества в буддистско-синтоистском Токио множатся все атрибуты католического праздника - ёлки, пухлые близорукие Санты, красные носки с подарками и поздравления из уст японцев: "Мэри Курисумасу!" Однако перед самым Новый годом Токио, отдавший дань западным традициям, преображается за считанные часы. Этот год японцы встречали воздушными серебряннысм (прозрачные точнее) шары со всевозможными пожеланиями. Восточный колорит вносит звук большого японского колокола в который добровольцв бьют 108 раз по количеству пороков.

 

Новый 2009 год по странам и континентам

 


Место гирлянд и венков занимает бамбук и зеленые кольца рисовой соломы. На Гинзе гигантскую ель сменяет японский зимний сад. В домах почетное место занимают не вечнозеленые красавицы, а бонсай куромацу. Магазины и кафе закрываются. И Токио, совсем недавно напоминавший Нью-Йорк, тут же становится строже и торжественнее. Новый год - праздник ответственный.


New Year 2009 in China & Japan:

 

 

 

 

Гонконг

Новый год первого января отмечают гонгонцы не так пышно как традицианный китайский новый год. Но западные веяния жители этого города принимают очень благосклонно. Феерверки из зданий особенно приятно смотрятся со стороны океана, когда сноп салютов одновремменно вспыхивает со многих высотных зданий Гонконка. Это впечатляющее зрелище сопровождается музыкой и огромным количеством людей встречающих 2009 Новый год. Самое высокое здание в Гонконге отсчитывает последние секунды и начинает искрить салютами снизу до верху. Заканчивается все отчсетом последних секунд года и оглушительным салютом главного здания.

 

Новый 2009 год по странам и континентам

 


Смотреть видео:

Новый 2009 год по всему миру от CNN.


Катар

В этой мусульманской стране в большом почете Мусульманский Новый год, ну а встреча Нового года первого января - это больше развлечение для богатых и туристов. Случайно я наткнулась на невообразимый феерверк. Ощущение, что это просто компьютерная графика, а не реальное шоу феерверков в Doha Corniche, Qatar. Оценить это я предоставляю вам и надеюсь просмотр доставит вам удовольствие и поселит мечту посетить Катар хотя бы ради феерверков.

 

 

 

 

Европа


Новый год в Британии едва ли можно назвать крупным праздником. Весь запас праздничной энергии исчерпан в Рождество и следующий за ним Boxing day, и только в Шотландии Новый год отмечают с традиционным размахом.

 

Новый 2009 год по странам и континентам

 

 

 

 

 

Как правило, когда говорят о Новом годе в Шотландии, упоминаю лишь сжигаемую бочку смолы - символ освобождения от неудач и всего плохого, что имело место в прошлом году. Однако у шотландец новогодних традиций больше, чем во всех европейских странах вместе взятых. Новый год по-шотландски - праздник Хогманай с крепкими языческими корнями.


Его главный атрибут - огонь, поэтому шотландцы разгоняют новогоднюю печаль и злых духов многокилометровыми факельными шествиями, гигантскими кострами и непременным огнем в домашних каминах.


Самое эффектное зрелище - вращение огненных шаров: в кромешной мгле мужчины в килтах под аккомпанемент волынок вращают над головами нечто похожее на огромные горящие шары. При этом в темноте видны лишь летающие сами по себе огненные сферы.


А еще в Шотландии сотни самоотверженных граждан плещутся в водах Форта, тысячи шотландцев и туристов танцуют кейли, поют хогманайскую "Дни давно минувшие" на стихи Роберта Бернса, а между пением обнимают и целуют друг друга - тысячи знакомых и незнакомых людей со всего света.

 

Новый 2009 год по странам и континентам

 


Смотреть видео:

Новый 2009 год по всему миру от CNN.


Нью Йорк


Ожидание чудесного взрыва сверкающего шара на площали Times Square заставляет людей терпеть лютый холод и пронизывающий ветер, какой был в этот день. Но множество счастливых людей, положительных эмоций, смеха, улыбок, и любви очевидно преобразуются в физическое тепло. Все это в купе с музыкой, веселыми криками и пожеланиями счастья наполняет тебя ощущенями восторга, волшебства и сопричастности. В этом году здесь люди в синих шапочках и в очках 2009. Как только часы отбивабт 12 то тут то там можно встретить парочек признающихся в любви, делающих предложения (не только руки и сердца), целующихся, обнимающихся, просто счастливых одиночек или группы друзей-знакомых.

 

Новый 2009 год по странам и континентам

 


Смотреть видео CNN:

Новый 2009 год по всему миру от CNN.

 

 

 

 

Все-таки Новй год для всех в разных костюмах и под разную музыку, семейный для одних и публичный для многих. Многим странам повезло, два официльных новых года: западный, по лунному/иранскому календарю или встреча весны(для многих мусульманских стран) или осени или чего-то еще. В Малазии аж три официальных праздника посвященных Новому году: Новый год первого января, Китайский и Мусульманский новый год.

 

Новый 2009 год по странам и континентам

 

 

Новый 2009 год по странам и континентам

 


Если интересуют подробности о Современном Новом годе для всех стран, то милости просим прочитать в википедии Новый год - Wikipedia.


Ну а мне повезло больше всех, я уважаю многие страны с которыми мне довелось иметь дело и встречать Новый год начинаю с евреями осенью, продолжаю с католиками в Рождество, затем со всем миром, не прохожу мимо старого нового года (кто придумал :), очищаю дом от хлама и грязи перед китайским Новым годом и наконец раслабляюсь на мусульманском празднике Навруз. Надо побывать в Бангладеше и продолжить празднование еще и 14 апреля.

 Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы