Loader

Сегодня - Международный день счастья

Международным днем счастья (International Day of Happiness) с целью признать важность счастья в жизни каждого человека и поддержать идею о том, что стремление к счастью является общим чувством для всех людей нашей планеты.

Также, по мнению учредителей Дня, сегодняшний праздник призван показать, что счастье является одной из основных целей человечества. В связи с этим учредители призывают все страны направить усилия на улучшение благосостояния каждого человека.
ООН предлагает всем государствам-членам, международным и региональным организациям, а также гражданскому обществу, включая неправительственные организации и частных лиц, отмечать Международный день счастья соответствующим образом, в том числе путем проведения просветительских и тематических мероприятий.

Подробнее...

Самые красивые высокогорные селения мира, которые словно застыли во времени

Чтобы вдохновить вас на будущее путешествие, мы исследуем туристические возможности этих мест, изучим условия проживания и постараемся собрать малоизвестные истории об этих горных селениях, застывших во времени…

Подробнее...

В Японии пройдет фестиваль снежных домиков, которому больше четырехсот лет

Каждую зиму в японском городе Йокоте проходит интересное мероприятие — фестиваль Yokote Kamakura. Десятки людей участвуют в строительстве домов из снега, напоминающих иглу эскимосов. Называются эти строения — камакура. По вечерам в них зажигают свечки, а внутри устанавливают очаг и алтарь. Первый — для изготовления моти (рисовых лепешек), второй — для подношения даров божеству воды.

Подробнее...

20 фантастических зданий великого Фрэнка Гери, которые ломают все представления об архитектуре

Американский архитектор Фрэнк Гери, которому стукнуло уже 89 лет, является одним из основоположников архитектурного деконструктивизма. Его проекты, расположенные во многих странах мира, резко отличаются от обычных построек своими произвольными формами, шальными наклонами и диковатыми углами. Почерк мистера Гери уникален — сам он сравнивает своё художественное понимание архитектуры с очертанием и подвижностью рыбы.

Конвейер современных чудес света — вот что можно сказать о карьере этого господина, который перевернул мировую архитектуру с ног на голову!

Подробнее...

Парижский район Клиши-Батиньоль: экогород будущего в миниатюре

Когда смотришь на то, как устроен Клиши-Батиньоль (новый парижский экорайон), кажется, что это город будущего в миниатюре. Лучшие архитекторы, дизайнеры и специалисты по охране окружающей среды объединили свои усилия, чтобы создать действительно уникальный жилой район. Здесь все подчинено одной идее — высокий комфорт и качество жизни неотделимы от заботы об экологии.

Подробнее...

 

Последние материалы