Loader

37 километров деревьев: кедровая аллея Никко — особый памятник природы Японии

Японский городок Никко знаком далеко не всем путешественникам, однако он очень колоритен. Тут есть особенная достопримечательность — древняя аллея из кедров, которую японцы берегут уже несколько столетий.

Протяженность уникальной улицы — 37 километров, это самая длинная аллея из деревьев на планете, о чем есть информация в Книге рекордов Гиннесса. Она состоит из 13 тысяч кедров, и многие из них стоят здесь веками.

Подробнее...

День, когда можно есть ВСЕ!

Сегодня тот исключительный день, когда каждый может устроить истинный праздник своему желудку, — Национальный день, когда можно есть то, что хочется, или, другими словами, «Ешьте, что хотите» (Eat What You Want Day). Этот неформальный праздник отмечается ежегодно 11 мая. Правда, отмечается он в США, но почему бы и нам себя не побаловать?!

Подробнее...

20 реально существующих мест, которые выглядят словно вышли из сказок

В существование некоторых достопримечательностей нашей планеты иногда бывает даже сложно поверить, однако многочисленные снимки и видео туристов являются прекрасным доказательством того, что даже таким удивительным местам найдется место в нашем мире! А вы видели какую-то из этих достопримечательностей не на фото, а в жизни?

Подробнее...

Эконебоскреб Agora Garden в Тайбэе — жилой дом в джунглях

Небоскребами-рекордсменами уже сложно кого-либо удивить, так как в мире регулярно появляются самые высокие башни, которые теряют свой титул через пару-тройку лет. А вот настоящее восхищение вызывают здания, которые построены по принципам экономии электроэнергии, с использованием переработанных или инновационных материалов, а также с применением новых зеленых технологий, которые смогут изменить наш мир к лучшему. Одним из таких является эконебоскреб Agora Garden Tower, который был возведен в Тайбэе.

Подробнее...

Невероятная Литва

Фотограф Мартинас Чаревичус (Martynas Charevičius) из Вильнюса очень любит свою маленькую, но гордую страну. Про Литву знают меньше, чем про соседние Латвию и Эстонию, а в Вильнюсе не так уж много туристов. Но Мартинас уверен, что на его родине много интересных и красивых мест, которые обязательно стоит посетить. Он специализируется на фотосъемке автомобилей, а также фотографирует с квадрокоптера городские и сельские виды, автомобильные развязки и архитектуру. Чаревичус предпочитает снимать на рассвете или во время «золотого часа», когда свет особенно хорош.

Покажем 25 невероятно красивых видов Литвы, сделанных с помощью квадрокоптера.

Подробнее...

 

Последние материалы