Loader


Экоотель на Филиппинах — каким будет новый проект Винсента Каллебо

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Cреди нас есть люди, которые небезразлично относятся к судьбе планеты и стремятся исправить сложившуюся ситуацию. Примером, как это можно сделать, является необычный отель Nautilus Eco-Resort, который имеет нулевое влияние на окружающую среду.

Видео: Экоотель на Филиппинах — каким будет новый проект Винсента Каллебо

 
Nautilus Eco-Resort, который даже выглядит как проект из далекого будущего, поражает не только внешним спиральным видом, но и своей структурой и инженерной задумкой. Он возможен на Филиппинах, одной из самых грязных стран мира. Постоянное рыболовство, огромный наплыв туристов и тонны мусора, которые выбрасываются в океан, поставили под угрозу исчезновения многие животные и растительные виды. Чтобы бороться с этим, архитектор из Бельгии по имени Винсент Каллебо предложил поистине фантастический проект курорта, который займет не просто оно здание, а целую бухту.

Видео: Экоотель на Филиппинах — каким будет новый проект Винсента Каллебо

По словам самого Винсента, туризм давно является одной из самых доходных сфер бизнеса и активно поставлен на поток, но люди уже созрели для такого понятия, как экотуризм, который подразумевает отдых, сопряженный с защитой и поддержкой окружающей среды. Что же предлагает Каллебо? Во-первых, все здания отельного комплекса будут смонтированы из переработанного и очищенного материала. Во-вторых, архитектор позаботился о том, чтобы отель существовал на «самообеспечении» — здания будут покрыты панелями, которые смогут преобразовывать солнечный свет в энергию. Чтобы следовать за солнцем, здания будут вращаться на 360° на принципе биомеханики. Часть энергии будет браться из воды при помощи генераторов. Во-вторых, Винсент предлагает использовать дождевую воду, собранную в резервуары, как основной источник.

Видео: Экоотель на Филиппинах — каким будет новый проект Винсента Каллебо

Комплекс будет состоять из ряда зданий, предназначенных для гостей, небольшого порта для яхт и катеров, а также нескольких лабораторий, которые будут изучать работу Nautilus Eco-Resort и его положительное влияние на флору и фауну Филиппин. Кроме того, архитектор предложил расположить фермерские хозяйства неподалеку от курорта, где люди будут выращивать органическую пищу. И отель и фермы создадут новые рабочие места. Впервые проект был опубликован в 2017 году, и пока не установлены сроки его реализации. Винсент продолжает искать спонсоров и заинтересованных лиц, а пока работает над созданием жилого района вблизи отеля, где смогут проживать работники и отдыхать гости страны.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы