Loader


Церковь из воздуха

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Мог ли человек когда-нибудь представить, что изображения компьютерной графики обретут материальное воплощение? Особенно в таком необычном формате, как возведенная практически из воздуха церковь. Сегодня мы рассказываем о замысле архитекторов и проекте самой удивительной церкви в мире, которая является гордостью китайско-французского парка.

Церковь из воздуха: уникальная постройка в китайско-французском научном парке

Технологии не стоят на месте, вместе с ними не статична и сфера архитектуры и строительства. Мастера из бюро Shanghai Dachuan Architects решили воплотить проект нестандартной церкви, которая будто сделана из облаков. Начать следует, пожалуй, с того, что постройка находится в Китае, но ее замысел родился, как ознаменование дружбы с Францией. То есть, смело можно сделать вывод, что это олицетворение связи двух культур.

Церковь из воздуха: уникальная постройка в китайско-французском научном парке

По одну руку находится юг Франции с полями лаванды где-то в Провансе и вездесущим импрессионизмом с его буйством красок, размытыми очертаниями предметов и крупными мазками. С другой стороны Китай с его извечным поиском спокойствия и баланса. Отсюда у архитекторов и появилась первая и основная идея, положенная в основу: работа должна строиться на игре света. Форма самого здания уйдет на второй план, так же, как и старые представления о церквях.

Базой послужила церковь в традициях запада, а необычность передали с помощью прозрачных материалов, легких и белых, назвали церковь Sino-french Science Park Church.

Церковь из воздуха: уникальная постройка в китайско-французском научном парке

По площади постройка небольшая: 65 квадратных метров.

Снаружи кажется, будто церковь парит над землей, а внутри происходит настоящее волшебство. Столбы из алюминия расположены специально так, чтобы свет при преломлении, попадая внутрь, концентрировался на вершине храма. На потолке, в самом центре, находится купол, также выполненный из алюминия.

Церковь из воздуха: уникальная постройка в китайско-французском научном парке

Церковь стала олицетворением иного отношения к миру, другого взгляда на окружающую нас реальность. Неважно, что мы отошли от старых представлений о визуальном воплощении церкви, важно то, что осталось неизменным внутри.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы