Loader


Фотограф путешествовал по Италии в поисках красивейших заброшенных замков

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Наверняка многие из нас в подростковом возрасте, ведомые жаждой неизведанности и мистики, исследовали заброшенные здания где-то неподалеку от дома. Мальчишки занимались паркуром, девочки гадали на любовь, заходя в некогда жилые помещения. Но так или иначе, зачастую атмосфера «заброшек» вселяет какой-то ужас, заставляя мурашки бегать по телу туда-сюда. Особенно популярны здания, которые некогда были больницами, школами или детскими садами. Сюда буквально тянет искателей мистики и колдовства.

А что насчет древних заброшенных помещений? Скажем, старинных замков или башен? В наших широтах такую диковинку сложно найти, а вот в Европе — запросто. Фотограф по имени Фрэнсис Месле не так давно чуть не остался заточенным в Италии из-за закрытия границ во время пандемии, но это не помешало фотохудожнику совершить путешествие по самым потаенным уголкам страны в поисках красивейших заброшенных замков.

 Хоромы богатого промышленника

Одним из самых удивительных оказался замок на 150 комнат, построенный в начале 20 века богатым итальянским промышленником. Стиль постройки — неоготика. С момента создания замок переходил из рук в руки, от владельца к владельцу после различных банкротств. Фрэнсис прибыл на место на рассвете, когда солнечный свет максимально удачно ложится на стены замка. Восходящие лучи помогают лучше исследовать удивительную архитектуру.

Больше всего Месле ценит возможность ходить по таинственным коридорам особняка, виллы или дворца, представляя себя настоящим виконтом или сказочно богатым промышленником. «Иногда мне приходит мысль: как возможно бросить такое великолепие?! Но ответ в голове подготовлен заранее, есть множество сопутствующих этому факторов, в их числе: проблемы наследования, банкротство, пожары, землетрясения и многое другое,» — говорит сам фотограф. «Я жду рассвета и пытаюсь представить, как архитекторы и декораторы создавали такие места, неизменно любуясь светом,» — этими воспоминаниями делится Фрэнсис на своей страничке в соцсетях.

Замок действительно поражает своей красотой: несмотря на очевидное «одиночество» и разруху, в сочных солнечных лучах колонны не теряют своего великолепия. Фрэнсис Месле, подбирая удачные ракурсы, демонстрирует зрителю неимоверные красоты и величие некогда богатого жилища, в котором царила жизнь.

Несколько кадров фотохудожника из поездки по Италии.

Фотограф путешествовал по Италии в поисках красивейших заброшенных замков Фотограф путешествовал по Италии в поисках красивейших заброшенных замков

Фотограф путешествовал по Италии в поисках красивейших заброшенных замков Фотограф путешествовал по Италии в поисках красивейших заброшенных замков Фотограф путешествовал по Италии в поисках красивейших заброшенных замков

Фотограф путешествовал по Италии в поисках красивейших заброшенных замков Фотограф путешествовал по Италии в поисках красивейших заброшенных замков

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы