Loader

Лунные деревни Южной Кореи, раскрашенные во все цвета радуги

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Одна из достопримечательностей Южной Кореи ― лунные деревни. Однако за этим красивым названием романтика закрепилась, пожалуй, только в последние пару-тройку десятилетий. Эти деревни построили после Корейской войны, которая завершилась в 1953 году. Тогда на улице оказались тысячи людей, они не могли позволить себе жилье в черте города. Поэтому для своих домов жители выбрали склоны холмов: тут беженцы возводили сотни ветхих построек из подручных средств.
Прозвали эти районы «лунными деревнями» за близость к небу и за то, что с холмов открывался прекрасный вид на луну. Для daldongnae, как называют местные такие районы, характерны узкие извилистые улочки, которые иногда заканчиваются тупиками, совершенно нелогичная планировка и крутые холмы, на которые ведут не менее крутые лестницы.

 


Долгое время районы оставались одними из самых бедных в Южной Корее, пока в 1980-х годах власти не приняли решение перестроить ветхие дома и заменить их на типовое жилье. В итоге старые дома снесли, а на их месте появились многоквартирные. Возможно, не такие большие, как у нас, но характерные для азиатских стран: двух- и трехэтажные домики с небольшими балкончиками, выходящими на оживленные улицы.


Эти дома начали привлекать уличных художников и очень быстро превратились в настоящие полотна для стрит-арта. Какие-то из этих лунных деревень просто покрасили в яркие цвета, в других на стенах появились настоящие картины. Теперь эти районы невероятно популярны у туристов, а еще творить сюда приезжают уличные художники из разных стран.


Так, возле Сеула есть несколько «лунных деревень»: Ihwa Mural и Gaemi Maeul, есть такие районы в Сувоне, который находится в получасе езды от Сеула, а также на окраине Пусана.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы