Loader

Всемирный День Поцелуя

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Всемирный День Поцелуя (World Kissing Day) отмечается 6 июля и существует уже сто с лишним лет. Придумали его еще в конце XIX века в Британии. Причем, по некоторым данным, инициатором "поцелуйного" праздника стал… дантист. Рассудил он в общем-то здраво: если люди станут чаще целоваться, то и за гигиеной полости рта начнут следить тщательнее, так и к стоматологам народ потянется. Неизвестно, прибавилось ли у находчивого доктора клиентов, но праздник прижился и впоследствии распространился на другие страны. Сегодня его чествуют в 60 государствах, в основном в Европе и Америке. В азиатских и арабских странах из-за местного менталитета и традиций популярность даты не столь велика - не принято там публично проявлять чувства.

Отмечают World Kissing Day, как нетрудно догадаться, поцелуями. Причем совершенно необязательно романтическими - вполне подойдут и дружеские "чмоки" в щечку, и чопорные лобзания руки. Во многих городах мира в этот день проводятся различные конкурсы и соревнования для парочек. За самый долгий или необычный поцелуй победителям даже вручают призы. Ну и конечно, не обходится без "целовальных" флешмобов. Например, несколько лет назад в Нью-Йорке сотни пар на Таймс-сквер повторили поцелуй медсестры и военного со знаменитого снимка 1945 года. А в итальянском Римини к такому романтическому чемпионату подошли совсем креативно - там рекорды ставили под водой, влюбленные погружались в специальный бассейн в форме сердца.

В среднем человек проводит 20 160 минут (две недели) его жизни, целуясь. Три минуты - столько по мнению ученых длится идеальный поцелуй.

Поцелуи избавляют от стресса. В крови целующегося человека уровень гормона стресса кортизола снижается, а концентрация "гормона любви" окситоцина, наоборот, растет.

Поцелуи заменяют фитнес. Во время одного энергичного поцелуя сжигается от 8 до 16 калорий. А еще "чмоки" - являются прекрасной профилактикой морщин, так как задействуют около 30 лицевых мышц. Главное, работать с полной отдачей.

Поцелуи спасают от кариеса и головной боли. В слюне, которая выделяется в процессе, содержатся соли кальция, соединения фосфора и даже природные антибиотики. Все вместе эти вещества укрепляют эмаль зубов и проводят своего рода профилактику кариеса. А расширение кровеносных сосудов при поцелуе помогает снять спазм во время головных болей.

Поцелуи предотвращают болезни легких. Во время и даже после поцелуя легкие делают 60 вдохов в минуту вместо обычных 20. Неплохая гимнастика является прекрасной профилактикой болезней дыхательных органов.

Поцелуи могут также снижать артериальное давление, так как в вашем животе начинают летать “бабочки”, а вместе с ними расширяются кровеносные сосуды, что заставляет ваше сердце дико стучать.

Целуйтесь на здоровье!

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru

У вас недостаточно прав для комментирования

 

Последние материалы