Loader

Ищи бронзовые мини-скульптурки в Киеве

Частенько город делают интересным для туристов не глобальные достопримечательности или исторические древности, а разнообразные, создающие настроение мелочи. Столице Украины - Киеву - в этом отношении повезло, в нем в достатке и того и другого и третьего. Тем более, что теперь к длинному списку добавилась еще одна серия объектов: 12 бронзовых мини-скульптурок «Шукай!», презентующих Киев через своеобразный квест - сначала их нужно еще суметь отыскать. Все двенадцать символов – исключительно киевские и безусловно связаны с историей Киева.

Тэм Каун Экс — подземное сокровище Лаоса

Лаос считается популярным туристическим направлением, известным своими красивыми пейзажами и храмами, однако лишь некоторые рискуют заглянуть под поверхность и обнаруживают, что то, что находится под землей может быть даже более впечатляющим. На первый взгляд дивная система пещер Тэм Каун Экс выглядит настолько невероятно, что, возможно, по этой причине местные жители считают, что здесь обитают духи.

Джону Спису следует выразить огромную признательность за то великолепие, которое ему удалось снять и показать нам.

Сегодня Международный День Торта

20 июля отмечается интересный и пока еще молодой праздник – Международный День Торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом», что, в общем, логично – как, если не тортом с чаем, отпраздновать мир и дружбу?

У истоков этого сладкого праздника лета стоял «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. И именно этот творческий союз в 2009 году начал традицию создания совместных музыкальных тортиков, которая затем была поддержана и другими странами.

За непримечательную на вид «бабушкину» лачугу многим не жалко выложить целое состояние

Плавучие дома – один из символов Сиэтла, американского города на воде, ставшего родиной для многих всемирно известных корпораций. Такое жилье построено на озере Юнион. Недвижимость отнюдь не бюджетная, несмотря на то, что внешне домики мало чем примечательны. В большинстве своем это одноэтажные деревянные постройки, напоминающие обычные дома, как у бабушки в деревне. Но стоит зайти внутрь, чтобы убедиться: все не так просто, как кажется.

Буйство красок во время ежегодного цветения в итальянской деревне Кастеллуччо

В итальянской области Умбрия, которую часто называют «зелёным сердцем» Италии, на вершине холма расположена небольшая деревня Кастеллуччо. Несмотря на произошедшее в октябре 2016 года сильное землетрясение, поля чечевицы и мака по-прежнему покрывают ландшафт Пиано Гранде красочным одеялом цветов.

 

Последние материалы