Loader

7 самых красивых ботанических садов мира

Именно сады и парки являются самыми посещаемыми и любимыми местами отдыха для современного человека, где можно расслабиться, вздохнуть полной грудью любуясь красотой и великолепием природы. Ну а если это уникальный ботанический сад или изысканный дворцово-парковый комплекс, где собраны самые редкие и необычные растения мира, да еще и оформлены невероятными экспозициями благоухающих цветов и экзотических кустарников с огромным количеством фонтанов и озер, то такая прогулка станет незабываемым событием и принесет массу удовольствия всем без исключения.

Подробнее...

Великолепные интерьеры современных храмов со всего мира

Тибо Пуарье живет в Париже, но постоянно преодолевает маленькие и большие расстояния, чтобы запечатлеть красоту самых разных помещений. Он снимает удивительную симметрию библиотек по всему миру и исследует уникальные интерьеры отдельных городов. Его особый талант — продемонстрировать архитектуру самым художественным способом. Последний проект Пуарье Sacred Spaces посвящен самым «деликатным учреждениям» — церквям.

Но это не просто церкви, а исключительно модернистские храмы, в поисках которых фотограф объехал весь земной шар. Особенно Пуарье интересовал вопрос, каким образом эти здания представляют современность, сохраняя при этом историю и традиции христианства. Поиск баланса в этом деле, по словам француза, является очень сложной задачей, ведь церкви приходится одновременно противостоять постоянным переменам, оставаясь привязанной к традициям и наследию.

Подробнее...

Домохозяйка превратила заброшенный остров в люксовый курорт

Когда в 2005 году Мелита Хантер переехала из Австралии в Юго-Восточную Азию, она думала, что пробудет там один год. Она последовала за мужем Рори, которому предложили работу в Камбодже, а потом они планировали переехать в Нью-Йорк. Однако десять лет спустя супруги из Австралии все еще в Камбодже и владеют островом с роскошным отелем.

Прожив год в командировке, пара отправилась на отдых на пляж и посетила остров Сонг Са (Song Saa), который находится в 29 километрах от Сиануквиля. Они встретились с местными жителями, которые, как оказалось, хотели перемен. Увидев супругов, которые стали первыми иностранцами на их острове, местные жители сделали им интересное предложение.

Подробнее...

Топ 10 самых красивых озер Украины, которые поразят вас своей красотой

Украина - богатая страна. Бог наделил эту землю удивительно живописными пейзажами, где есть и горы, и моря, и реки, и степи. В Украине насчитывается около 20 000 озер: они разбросаны в поймах рек, морских заливах и высоко в горах. Сегодня мы покажем вам 10 самых красивых озер, которые являются настоящими жемчужинами украинской природы.

Подробнее...

Красоты Карпат с высоты птичьего полета

20-летний Назар Дорошкевич из Черновцов — талантливый фотограф и ретушер, который умело управляет дроном. Сейчас он живет и учится в Киеве, но много путешествует по Украине и снимает головокружительные пейзажи с необычных ракурсов. В этой подборке — фотографии Назара, которые он сделал на горнолыжном курорте Буковель и в других живописных местах украинских Карпат.

Подробнее...

 

Последние материалы