Loader

Мне надо принять ванну... выпить чашечку кофе...

Люди - не единственные, кто любит принимать долгие ванны и стоять под душем. Домашние питомцы и даже дикие животные тоже обожают нежиться в теплой воде и плескаться!

Эти восхитительные фотографии животных, принимающих ванну, наверняка заставят вас улыбнуться.

Подробнее...

Завораживающая сила танца

 Есть ли что-то более завораживающее, чем танец? Московский фотограф Александр Яковлев обладает редким талантом фиксировать красоту танца так, что его фото вовсе не являются статичными, а, напротив, передают всю динамику движения.

Александр работает с московскими балетными труппами и снимает как восходящие звезды из разных стран (молодых танцоров, которые приезжают учиться балету у лучших учителей мира), так и прим Большого театра.

Его работы отражают строгое совершенство классического русского балета – отточенные позы, лаконичность и поразительная красота движения, пойманная фотографом. Смотреть на фото можно бесконечно, тонкость и невероятное сочетание силы и хрупкости балерин  по-настоящему завораживают.

Подробнее...

Посмотри мне в глаза!

Фотограф Брэд Уилсон создает студийные портреты диких животных, которые смотрят прямо в камеру. «Самая сильная связь с любым объектом, я считаю, человек это или зверь, — это взгляд», — говорит Уилсон. В самом начале проекта фотограф осознал, что прямой взгляд в камеру получить очень сложно, но просто необходимо — именно так снимок будет наиболее убедителен. «Были случаи, когда животное ни разу не смотрело прямо на меня, а иногда соприкосновение взглядами случалось лишь однажды — на пару секунд», — рассказывает Уилсон.

Подробнее...

Королевское метеорологическое общество Великобритании определило лучшие снимки погоды этого года

На рассмотрение жюри в номинации Weather Photographer поступило более 5700 снимков от около 2000 фотографов. В конкурсе участвовали фотографии, иллюстрирующие погоду в самом широком её проявлении. Лучшие фото были определены как в основном конкурсе, так и в категории до 17 лет. Главным победителем с денежной премией в размере 500 фунтов стал Гарет Мон Джонс со снимком рассвета в Сноудонии, Уэльс. Первое место и премия в 250 фунтов достались Елене Сальваи за фото молнии на побережье Риомаджоре, Италия. Второе место и 100 фунтов у Брайана Бэйлисса за снимок снежного валика в Уилтшире, Великобритания.

Подробнее...

Лучшие фото природы 2019

 От мистических лесов до величественных китов - вот лучшие фото природы этого года. Победители конкурса 2019 Nature Photographer of the Year были недавно объявлены на фотофестивале Nature Talks в Нидерландах.

Подробнее...

 

Последние материалы