Loader

Женщина прикормила птиц и делает потрясающие портреты, пока они едят

Лиза М. Ка переехала из Германии в Мичиган, США, вместе с мужем. Вскоре она заметила, что, хотя погода и климат двух стран схожи, птицы в Америке все же другие.

«Мне хотелось подобраться поближе и рассмотреть их. Я стала искать, какая камера позволит мне снять их вблизи. Тогда я и наткнулась на Bird Photo Booth — камеру и кормушку для птиц в одном флаконе». И вскоре Лиза, завороженная пернатыми гостями, которые каждый день прилетали на ее задний двор, установила Bird Photo Booth, чтобы создать серию портретов.

Подробнее...

Лучшие научные фотографии 2019 года

 Королевское сообщество объявило о конкурсе фотографий на научную тематику. Это не просто фотографии чего-то «умного», в это конкурс, в котором могут принять участие только ученые и исследователи, которые могут не только предоставить отличный кадр, но и рассказать, что именно за ним скрывается и какая работа ведется вокруг того или иного объекта. Так чем же живет нынче наука?

Прием фоторабот от ученых (обычные фотографы не имеют доступа для участия в этом конкурсе) будет открыт всего лишь до конца 20 августа, после чего последует их тщательное изучение, и победителей объявят только в октябре. Победители получат денежный приз (1000 фунтов стерлингов за первое место и 500 фунтов стерлингов за первое место в своей категории), но главное — их фотографии, а также истории, которые их сопровождают, будут опубликованы в различных пабликах, включая само Королевское Сообщество.

Подробнее...

В Лондоне любой желающий может поучаствовать в постройке города из белых деталей Lego

Мы ходим на выставки и в галереи, чтобы оценить творчество других людей. Зачастую это довольно отстраненный процесс, ведь большинство предметов искусства неприкосновенно, чего не скажешь про произведения Олафура Элиассона, художника датско-исландского происхождения. Его последняя работа «Проект кубической структурной эволюции» стал настоящим событием в культурной жизни Лондона.

Подробнее...

Фотографы со всего мира делятся снимками, которые для них означают любовь

Любовь — это очень сложный набор эмоций и убеждений, сильнейшее чувство глубокой привязанности и сила, которую дарит природа и которую она распространяет по всей планете. Любовь, безусловно, является одним из самых сильных ощущений, которые способен познать человек. Она предполагает особенную преданность и сверхъестественную связь с кем-либо или с чем-либо. Семья, друзья, любовники, питомцы: любовь — это то, в чем обязательно участвует еще кто-то, есть другие действующие лица, кроме нас.

Подробнее...

Граффити-художник ошеломляет прохожих своими 3D-рисунками на домах

Художник из Италии, скрывающийся за ником Peeta, превращает скучные статичные здания в совершенно поразительные визуально постройки с оптическими иллюзиями и абстрактными изображениями. Художник рисует муралы, которые, кажется, двигаются, трансформируются и преображаются. Весь секрет в том, что вы видите разные изображения в зависимости от угла обзора.

На этом фото изображено здание на углу улицы в Мангейме. Работа была проделана в рамках проекта Stadt.Wand.Kunst в текущем году. Peeta использовал различные оттенки синего, серого и белого и сумел создать иллюзию беспрерывного движения структуры. Итальянец признается, что обожает создавать такие сложные, требующие особых знаний и подхода произведения. Он говорит, что черпает вдохновение в дизайне и архитектуре. В последнее время его особенно увлекают масштабные проекты. Работа над одним изображением в такого рода процессах занимает у художника около двух недель.

Его целью является создание диалога между структурными и культурными параметрами в окружающем контексте.

Подробнее...

 

Последние материалы