Loader


Конкурс боди-арта для быков и коров

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Странный конкурс боди-арта для быков и коров: где он проходит Боди-арт — искусство росписи по телу, достаточно распространенное в последнее время. Художники пишут невероятные вещи на телах моделей. Но в Китае пошли дальше, устроив соревнование по боди-арту среди художников, готовых занести кисть над быком. Расскажем, как проходит состязание и когда появился этот необычный конкурс.

  Странный конкурс боди-арта для быков и коров: где он проходит

Расписывать быков впервые стали в Цзяньчэне, где и проходит состязание. По легенде, именно там несколько буйволов встретились со свирепым тигром. Цель последнего была ясной, но быки не собирались сдаваться. Они падали и поднимались, перекатывались, смешивая на себе красное и черное. Вид одного из них так напугал хищника, что тот отступил. И местные жители стали расписывать своих быков, чтобы уберечь их от диких зверей. Кто-то увидел в этой традиции искусство — и появился конкурс.

Странный конкурс боди-арта для быков и коров: где он проходит

Каждый год художники из разных уголков света съезжаются в Китай, чтобы принять участие в конкурсе. Для творцов собирают около 50 буйволов, чтобы те стали своего рода полотнами для мастеров искусства. С одним буйволом работают 3-7 художников. Часто это европейцы. К слову, для победителя уготован неплохой денежный приз, размер которого примерно $17 тысяч. Победит тот участник, чья корова будет расписана наиболее необычно и красочно.

Странный конкурс боди-арта для быков и коров: где он проходит Странный конкурс боди-арта для быков и коров: где он проходит

Кстати, в 2014 году в одном из этапов победу одержали школьники из Китая, раскрасив буйвола наиболее креативно.

Странный конкурс боди-арта для быков и коров: где он проходит
Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы