Loader


Два миллиона стеклянных бусин на колесах

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Представьте себе настоящую двигающуюся мозаику — передвигающиеся два миллиона бусин из разноцветного стекла. Сегодня мы расскажем вам об эксклюзивном авто, которое превратили в настоящее произведение искусства, украсив вручную стеклянными бусинами.

Итак, знаменитый и самый продаваемый Volkswagen, который выпустили в 1990 году, превратился в настоящий символически украшенный суперкар. Автомобиль реставрировали по специальному заказу мексиканских властей. Volkswagen Vochol, так называется данная модель авто.

Как выглядят два миллиона стеклянных бусин на колесахКак выглядят два миллиона стеклянных бусин на колесах

Над инкрустацией машины трудилось в общей сложности десять художников-мастеров.

Как выглядят два миллиона стеклянных бусин на колесах

Теперь подробнее о задумке нарисованного на «фольксвагене» орнамента. В совокупности на внутренней и внешней части машины находится 2 277 000 бусинок-блесток. Для того чтобы полностью завершить работу с автомобилем, художникам потребовалось чуть больше полугода. Орнамент, изображенный на машине, — это культурные символы и знаки, которые выражают глубокое уважение к мексиканским традициям.

Как выглядят два миллиона стеклянных бусин на колесах

Приведем пример: большое внимание в мексиканских обычаях отдавалось божеству, богам в целом. Поэтому на капоте автомобиля красуются две сияющие змеи, а также множество других животных и насекомых: скорпионы, птицы, олени, бабочки. Все эти живые существа олицетворяют то или иное божество, а изображение их на человеческой вещи, машине, означает связь богов с людьми.

Как выглядят два миллиона стеклянных бусин на колесах

Как выглядят два миллиона стеклянных бусин на колесах

Этот удивительный «фольксваген» не один раз демонстрировался в различных музеях Мексики. Сейчас и уже на протяжении долгого времени машина находится в Мехико в Museo de Arte Popular.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы