Loader


Cамые современные библиотеки со всего мира

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Пыльное, серое снаружи и изнутри библиотечное здание претерпело серьезные изменения за последние несколько лет. Теперь это не просто уголок для чтения, а настоящее многофункциональное пространство, сделанное на современный лад, можно даже сказать «умный дом». Сегодня собрали подборку из самых необычных библиотек со всего мира.

Библиотека Oodi

Эта уникальная постройка располагается в Хельсинки. Инфраструктура, окружающая библиотеку, очень богата: рядом вокзал, центр музыки, а также множество обычных домов горожан и, самое главное, — городская площадь. Библиотека — яркий пример культурного эпицентра, так как посетители могут не только читать книги, здесь также проходят выставки работ современных художников, показы кинопремьер, плюс ко всему внутри находится красивейший ресторан.

Пыль и серость позади: самые современные библиотеки со всего мира

Библиотека Калгари (Канада)

Начнем с интересного факта об этом стеклянном доме книг: хранилище литературы в Калгари — это самое крупное денежное вложение местной администрации с Олимпийских игр в 1988 году. Бело-прозрачное здание библиотеки в буквальном смысле вплетено в город: дело в том, что прямо сквозь постройку проходят железнодорожные пути, по которым ездят городские электрички. Рельсы идут вниз, под землю и плавно вплетаются в библиотечное подземелье.

Пыль и серость позади: самые современные библиотеки со всего мира

Библиотека Галифакса

Расположена буквально в эпицентре культурного наследия канадского города: ее окружают музеи, институт архитектуры, сады Викторианской эпохи, а также известный шопинг-квартал. Жители города непосредственно участвовали в проектировании библиотеки: они выбирали, каким образом свет будет проникать в здание, а также расположение изумрудно-зеленой террасы на территории библиотеки.

Пыль и серость позади: самые современные библиотеки со всего мира

Библиотека Бирмингема

Здание библиотеки было построено относительно недавно, в 2013 году, в Англии. Окружают Бирмингемскую библиотеку театр и дом Баскервилей. Своей причудливой формой библиотека полностью меняет внешний вид городской площади. Здесь можно погулять, послушать экскурсию, а также часто устраиваются развлекательные программы для детей и выставки художников. Туристы со всего мира приезжают в Англию, чтобы увидеть это удивительное здание. А на крыше этой библиотеки расположен тайный уголок, где находится мемориальная комната Шекспира.

Пыль и серость позади: самые современные библиотеки со всего мира
Источник

 

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы