Loader


Скульптуры из стекла, которые хочется съесть: творчество Шайны Лейб

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Иногда запреты в еде могут привести к совершенно неожиданным последствиям, например, созданию кулинарных шедевров из несъедобных материалов. Так случилось со «стеклянным кондитером» Шайной Лейб.

Скульптуры из стекла, которые хочется съесть: творчество Шайны Лейб

Шайна родом из Америки, и она стопроцентная сладкоежка. Однако есть одно «но»: организм Лейб не воспринимает еду, в которой содержание некоторых химических элементов превышает допустимую норму. Именно по этой причине Шайна всю жизнь придерживается очень строгой диеты. Но самое интересное, что именно такие строгие ограничения помогли ей найти свое призвание. Если девушка не может позволить себе любимые десерты, то она создаст их точную копию из стекла и фарфора, чтобы можно было любоваться ими в любое время суток. Со временем скульптор решила создать серию работ, которая исполнена в гиперреалистической форме. Название серия получила такое же вкусное, как она сама на вид: «Кондитерская».

Скульптуры из стекла, которые хочется съесть: творчество Шайны Лейб

 Скульптуры из стекла, которые хочется съесть: творчество Шайны Лейб

Процесс «приготовления десертов» достаточно прост: материалами служат стекло и фарфор, которым Шайна Лейб придает желаемую форму. Сама Лейб в одном из интервью говорит, что эта работа носит терапевтический характер, через творчество она обращается к своему подсознанию, что позволяет лучше понять себя и на время расслабиться. И не думать о сладком и вредном, что тоже важно. И не только для художницы, но и для тех, кто любуется ее работами. Это помогает смотреть на десерты как на произведения искусства, из чего бы они ни были сделаны. Это уже плод творчества, а не просто еда. Правда, это требует большой работы над собой, потому что все работы Шайны выглядят необычайно аппетитно.

Скульптуры из стекла, которые хочется съесть: творчество Шайны Лейб Скульптуры из стекла, которые хочется съесть: творчество Шайны Лейб

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы