Loader


Пакистан высадил деревья на безжизненных землях и ошеломил результатом всего за год

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

 Многие страны страдают от обезлесения, Пакистан не исключение. Несколько лет назад власти вместе с «зелеными» организациями придумали проект 10 Billion Tree Tsunami (дословно ― «Цунами 10 миллиардов деревьев»). В прошлом году они принялись за его реализацию, а недавно показали результаты, которые ошеломляют: сложно представить, что такие безжизненные территории смогли так сильно измениться.

 

Жизнь в мертвой пустыне

Проект направлен на то, чтобы вдохнуть жизнь в мертвую землю. В Пакистане большое количество территорий, превращенных в безжизненную пустыню из-за деятельности человека. Именно тут решили высаживать растительность и деревья. И знаете, людям зачастую требуется много лет, чтобы прийти к каким-то простым вещам, но природа гораздо сильнее: всего лишь за год она способна изменить все вокруг.

Пакистан высадил деревья на безжизненных землях и ошеломил результатом всего за год

Этими фотографиями поделился советник премьер-министра Пакистана Малик Амин Аслам. Посмотрите, насколько изменился пейзаж в провинции Пенджаб всего лишь за год! Это кажется невероятным, но это реальные фотографии. Годами здесь была бесплодная земля, однако потребовалось всего лишь двенадцать месяцев, чтобы ландшафт изменился! Теперь это процветающий зеленый район, засаженный травой и деревьями.

Не обошлось без протестов

Между прочим, проект получил огромную волну негатива. В чем только ни обвиняли организаторов: в растрачивании средств, в бесполезности действий, в коррупции и отмывании денег ― однако, благодаря этим снимкам можно с уверенностью сказать, что проект на правильном пути, и от него определенно выигрывает планета, а значит, и человечество.

Пакистан высадил деревья на безжизненных землях и ошеломил результатом всего за год

Деревья защищают почву от деградации и помогают регулировать уровень влаги не только в полях, но даже на частных фермах и огородах. Так что леса фактически смягчают наводнения, а также делают почву и окружающие территории более разнообразными по растительности и обитателям. Если вокруг леса, то и зерновые культуры становятся более устойчивы к засухам, дождям и другим экстремальным погодным условиям. Так что результаты будут весьма продуктивные: земля станет более плодородна, появятся новые сельхозугодья и, следовательно, рабочие места. Поэтому такая простая инициатива, как высадка деревьев, в целом очень благотворно скажется на деятельности и жизни человека.

Пакистан высадил деревья на безжизненных землях и ошеломил результатом всего за годКогда-то здесь были только камни и безжизненная почва, теперь вокруг серпантина стало зелено

В ходе проекта 10 Billion Tree Tsunami Пакистан планирует высадить 10 миллиардов деревьев за пять лет в регионах, которые больше всего подвержены засухе. Также насаждения появятся возле городов, ведь вокруг многих населенных пунктов Пакистана безжизненная пустыня. В этом году уже успели засадить более 20 тысяч гектаров, а с начала проекта ― 350 тысяч гектаров, но еще все впереди.

Источник

 

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы