Loader


Новая суша: 5 мест на планете, где люди потеснили море

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Всем известна героическая борьба жителей Нидерландов с морем. Население маленького государства сумело обустроить свои территории таким образом, чтобы не зависеть от морских штормов и наводнений. Кроме того, люди еще и существенно увеличили площадь суши, постоянно осушая морские заливы и превращая их в пригодные для жизни и сельского хозяйства регионы. Но Нидерланды не единственная страна на планете, которая сумела укротить море и выиграть у него гектары суши. Есть еще по крайней мере 5 регионов, где успешно решают проблему нехватки земли путем сооружения искусственной суши, и эта рукотворная твердь ничуть не хуже той, что создала матушка-природа.

 Токио, Япония

Японская столица относится к крупнейшим городам мира, но рост мегаполиса ограничен целым рядом факторов: к внешним границам вплотную подходят соседние населенные пункты, а в центре города раскинулся Токийский залив.

Не только Нидерланды: 5 мест на планете, где люди победили море Рукотворный остров Одайба, Токио

Власти решили позаимствовать у моря часть территории и начали сооружать искусственные острова в столице, на которых расположились парки, офисные и жилые здания. Основой для токийских островов служат строительные и бытовые отходы, которые безопасны для окружающей среды. Таким образом, в японской столице успешно решают проблему утилизации мусора и нехватки территории.

Сан-Франциско, США

Сан-Франциско — один из крупнейших городов США, и здесь тоже есть свои проблемы, связанные с дефицитом свободных территорий.

Не только Нидерланды: 5 мест на планете, где люди победили море Сан-Франциско, США

Еще в конце прошлого века было принято решение о расширении города за счет территории залива и несколько городских районов было сооружено на искусственных островах.

Сингапур

Этот азиатский город расположен на крупном острове и ряде небольших островков, примыкающих к нему.

Не только Нидерланды: 5 мест на планете, где люди победили море Панорама Сингапура

Вот уж у кого точно нет выбора, так это у властей Сингапура: для того, чтобы удовлетворить жилищные и транспортные потребности растущего города, им приходится выделять значительные суммы для строительства искусственных островов. Около 15% современной территории государства — это бывшая морская акватория.

Гонконг, Китай

Гонконг является тем местом, где вопрос нехватки территории стоит особенно остро. Еще 30 лет назад здесь задумались о том, чтобы увеличить площадь города за счет моря, и приступили к активным действиям.

Не только Нидерланды: 5 мест на планете, где люди победили море Международный аэропорт Гонконга

Сегодня здесь постоянно работают земляные насосы, а площадь искусственных земель превышает 300 гектаров. Международный аэропорт, части морского порта, дороги, промышленные объекты — все это сегодня расположено на искусственных островах, сооруженных в Гонконге.

Государства Персидского залива

Здесь люди сооружают искусственные острова скорее из-за обилия финансовых средств и желания поразить планету, нежели по причине острой необходимости. Тем не менее страны Персидского залива также вошли в наш список.

Не только Нидерланды: 5 мест на планете, где люди победили море Искусственные острова Дубая

Наибольшее количество насыпных островов находится в эмирате Дубай (ОАЭ), а также в Дохе, столице Катара. Участки суши причудливой формы заняты роскошными виллами, отелями и развлекательными комплексами, которые благодаря своему необычному расположению посреди морской глади привлекают внимание путешественников.

Не только Нидерланды: 5 мест на планете, где люди победили море Эти острова в Дохе также сооружены руками человека

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы