Loader

Завораживающий процесс изготовления марокканской мозаики за 5 минут

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

В мире не существует двух одинаковых мозаичных панно или столика, изготовленных в технике марокканской мозаики. Каждое из них уникально. Такое изделие, словно произведение искусства, восхищает и завораживает своей красотой, да и стоит такое великолепие немало. А все дело в том, что эти предметы интерьера до сих пор делают вручную, а технология приготовления не менялась на протяжении тысячелетий.

Никакое фабричное производство не в состоянии повторить то, что делают марокканские мастера. Традиционное искусство создания мозаики из керамической плитки носит название зиллидж и известно с глубокой древности. Уникальность этого ремесла состоит в том, что мастера вручную изготавливают цветные керамические плитки, затем при помощи простейших инструментов, буквально на коленках, вырезают из них крошечные детали нужной формы и размера. Далее мастер берет детали и выкладывает из них узор, располагая их цветной стороной вниз. Требуется невероятная точность и аккуратность, для того чтобы узор получился ровным и красивым, ну и, разумеется, необходимо не запутаться в цветовой гамме, что также требует определенных навыков. Вот как выглядит весь процесс изготовления традиционной марокканской мозаики.

Большая часть мозаичных панно и декора выполнена с использованием геометрических узоров. Широкое применение эта техника получила на территории Марокко в XII-XIV веках, когда мечети и дворцы стали украшать изящными панно, размещая их на фасадах, колоннах и стенах, используя для украшения различных предметов интерьера. Восхитительные мозаики также применялись для украшения полов во дворцах и домах знатных горожан. В городах Фес и Мекнес можно встретить марокканскую мозаику во многих исторических зданиях: дворцах, мечетях, духовных школах и жилых домах.

 
Завораживающий процесс изготовления марокканской мозаики за 5 минут

Это искусство на Западе Африки зародилось в VIII веке и первые мозаики с восхитительными геометрическими узорами появились в домах знатных граждан. Мозаичные панно служили признаком утонченного вкуса хозяина, а также отражали его высокий социальный статус.

Завораживающий процесс изготовления марокканской мозаики за 5 минут

К счастью, уникальные навыки по изготовлению мозаики дожили до наших дней. Сегодня в городах Фес и Марракеш существует несколько ремесленных мастерских, где делают различные предметы интерьера с применением этой техники. Уникальные произведения искусства, выполненные по тысячелетней технологии, охотно покупают как сами марокканцы, так и туристы, которые иногда приходят в такие лавочки просто полюбоваться работами местных мастеров.

Завораживающий процесс изготовления марокканской мозаики за 5 минут
 
Завораживающий процесс изготовления марокканской мозаики за 5 минут Завораживающий процесс изготовления марокканской мозаики за 5 минут Завораживающий процесс изготовления марокканской мозаики за 5 минут
 
Завораживающий процесс изготовления марокканской мозаики за 5 минут Завораживающий процесс изготовления марокканской мозаики за 5 минут Завораживающий процесс изготовления марокканской мозаики за 5 минут Завораживающий процесс изготовления марокканской мозаики за 5 минут Завораживающий процесс изготовления марокканской мозаики за 5 минут

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы