Loader

Не валяйте дурака! Валяйте зверюшек

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Работающий с войлоком художник Саймон Браун (Simon Brown) из небольшой деревеньки в Нортумбрии (Великобритании), окружённой замками, чайными плантациями и населяемой большим количеством кошек, создаёт удивительные работы из шерсти. В основном среди его фигурок преобладают статуэтки милых и очень добрых зверюшек, среди которых можно встретить зайчиков, лисичек, сов, барсуков и др.. Одной из его последних работ являются необычные композиции, в которых он свои войлочные изделия объединяет со старыми, отработанными, никому не нужными щётками. В результате у художника получаются весьма органично подобранные работы, в которых органично сочетаются игрушечные звери и старые щётки, смотреть на которые без умиления просто невозможно.

Сова. Автор: Simon Brown.

Сова. Автор: Simon Brown.

Зайцы. Автор: Simon Brown.

Зайцы. Автор: Simon Brown.

Барсук и маленькая улитка. Автор: Simon Brown.

Барсук и маленькая улитка. Автор: Simon Brown.


Игрушки – изделия, которые сопровождают нашу жизнь на разных её этапах, от рождения до постепенного взросления. Некоторые люди считают, что игрушки нужны лишь детям, ведь взрослому человеку не пристало возиться с чем-то подобным. Только вот внутри каждого человека, вне зависимости от возраста, живёт маленький ребёнок, который открыт этому миру и любит различные милые безделушки и поделки. А потому вовсе не удивительно, что даже в солидном возрасте частенько хочется украсить полки своих шкафов красивыми и оригинальными зверятами.

Хитрая лиса. Автор: Simon Brown.

Хитрая лиса. Автор: Simon Brown.

 
 

Зайка и божья коровка. Автор: Simon Brown.

Зайка и божья коровка. Автор: Simon Brown.

Птичка. Автор: Simon Brown.

Птичка. Автор: Simon Brown.

 

 

Одного запроса «игрушки» в Гугл достаточно, чтобы убедиться в их большом разнообразии: фарфоровые и пластиковые, вязаные и резиновые, на любой вкус, цвет и фаната мультипликации. При этом совсем недавно возродиться из прошлого получили шанс игрушки из войлока – поделки, которые вмещают в себя не только талант самого мастера, но и его душу, виденье мира и стремление передать эти прекрасные ощущения всем остальным людям. Существует множество техник и методик, как сделать подобную игрушку, а также десятки и сотни мастер-классов. Что же тогда в них такого особенного, наверняка спросите Вы? Всё дело в том, что каждый мастер выбирает свою, особую технику, привнося в неё всё новые и новые детали, что делают именно его изделия узнаваемыми и глубоко любимыми широкой публикой.


Лисица-сестрица. Автор: Simon Brown.

 

Бабочки. Автор: Simon Brown.

Бабочки. Автор: Simon Brown.

Главная особенность работ Саймона заключается в их минимализме и исключительном подходе к каждой скульптуре. Автор создаёт свои шедевры не на полотнах или же определённых для этого материалах, а прямиком на предметах интерьера и повседневного употребления, которые были выброшены и истратили свой срок годности. Это могут быть щётки всех форм и размеров, как обувные, так и те, с помощью которых мы наводим красоту на лице или же очищаем собственную одежду. Не гнушается он работать и с более мелкими деталями, такими как напёрстки, что становятся посадочной полосой для его птичьих творений.

Такса. Автор: Simon Brown.

Такса. Автор: Simon Brown.

 
 

Бабочка на носу. Автор: Simon Brown.

Бабочка на носу. Автор: Simon Brown.

Почему же именно щётки? Сам Браун объясняет это довольно просто: он так же, как и все остальные, видит животных мягкими и милыми, такими, к которым хочется коснуться и провести рукой по гладкой шерстке. А потому расчёски и щётки стали эдаким местом, которое для автора является воплощением мягкости и нужности, ведь ни один человек не откажет себе в желании провести рукой по упругим щетинкам, за которыми скрывается таинственный зверь.

Маленькая войлочная птичка. Автор: Simon Brown.

Маленькая войлочная птичка. Автор: Simon Brown.

Лемур. Автор: Simon Brown.

Лемур. Автор: Simon Brown.

Кроме того, поскольку щётки изготавливаются из довольно прочного материала, Саймон обнаружил, что их можно использовать в качестве фона – своеобразного поля, в котором прячутся как хищники, так и милые кролики. Такое удивительное решение и отказ от обыденных и привычных материалов сделали скульптора популярным и востребованным. Сегодня многие не откажут себе в удовольствии иметь дома щётку-веточку, на которой примостилась очаровательная и озадаченная сова, или же обычную щётку для одежды, ставшую лугом из колосящейся пшеницы, эдаким домом для зайцев и охотничьим угодьем для пушистой лисы, что с интересом рассматривает крошечную мышку перед собой.
Каждая его работа – это удивительный и реалистичный мир лесных и диких существ, который ожил и может стать частью любого интерьера. Ведь далеко не каждый человек может себе позволить завести дома столь экзотическую зверюшку, а многим это и вовсе покажется чем-то неправильным по отношению к ним. А потому можно найти отличную замену в виде очаровательных мини-скульптур, изображающих домашних питомцев – любимых собак, а также лесных красавцев, начиная от простых кроликов и заканчивая любопытными барсуками.

Щеночек. Автор: Simon Brown.

Щеночек. Автор: Simon Brown.

Довольная лисонька. Автор: Simon Brown.

Источник

Поделиться новостью

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru
 

Последние материалы